Постоянная борьба разума и сердца. Розовые очки. о
Странно жалеть других, когда самого себя жалко до мозга костей.
Как рушится всё легко. Как жизнь просто исчезает. Как люди просто исчезают. Как свеча: яркая, светлая, греющая. Со временем превращается в бесформенный воск в полной темноте.
Порой люди понимают тебя с полуслова, с полувзгляда. По тону голоса, по настроению. Что когда тебе печально и сложно, достаточно обнять и даже помолчать вместе. Знают, что расстраивают так часто пустяки и плачешь из- за мелочей. И всё равно уходят. Это хуже преступления, хуже удара в спину, хуже предательства. Знать слабости, знать потребности человека и всё равно уйти. Оставить человека с вопросами. Как жить, с осознанием, что человек не умеет жить без другого человека. Части жизни, части дня. Части самого себя. Ведь они врастают настолько в нас, в нашу жизнь, что они как чашка утреннего кофе в руке, как подушка, на которой спишь, как шампунь, которым моешь голову. Это всё можно сменить, но всё твоё подсознание, твоё тело, твой дом- могут не принять. Тот комфорт человека не всегда можно заменить. На новое может быть аллергия. Смена вкусов и интересов у состоявшейся личности проходит весьма тяжело и долго. Да и привычка- вещь достаточно токсичная. Избавиться от неё, как убить часть себя.
Именно в такие моменты люди думают, что лучше б те другие- ушедшие, умирали, чем уходили. И жили под этим же небом. Так они бы уже наверняка знали бы, что всё кончено. Мне кажется, что мнения про адскую боль- это выдуманные, глупые, и не ощутимые пытки для человека, которого бросили.
Свидетельство о публикации №217053000544