Что это было? Сон, что ли? Часть 6

Получилось именно это! Пирамида развалилась. К счастью ни кого не задела. Юра наблюдал, как сооружение складывается. Мгновенно пришло осознание ошибки в расчётах. Нужен был какой-то клей. Без клея камни не удержались на своих местах.

У народа снова лепить пирамиду желание не появилось ни на второй, ни на третий день. Бог безмолвствовал. Однако камней стало достаточно, чтобы построить забор. Появился двор, в котором можно было безопасно находиться ночью.
Животные боялись перепрыгивать через это препятствие. Животные, конечно, ненависти к людям не имели. Хватало волкам, медведям и тиграм своих стад, которых они аккуратно пасли. Была даже какая-то дружба с волками. Волки приходили к воротам, обнаруживали здесь массу костей с остатками мяса. Охотиться уже было не надо.
Постепенно часть волков превратилась в собак, и даже стала лаять на приходящих других животных, оберегая те самые кости с мясом.
Юра задним числом понял замысел бога построить пирамиду. Без этого совета Юра не вдохновил бы народ собрать кучу камней, которых и хватило на ограду. А собаки стали оказывать добрую службу в охоте на всяких там зайцев, лис и оленей.

Удивительно было то, что животных спаслось намного больше, чем людей. Больше всех спаслось медведей и тигров. Вслед им спаслись волки. Эти животные жрали погибших животных, которые оставались на поверхности земли и льда. Но как спаслись олени, кролики и зайцы, Юра так и не смог себе ответить.

Однажды он увидел в небе обыкновенный НЛО. НЛО не просто летел мимо, он летел прямо над оградой и даже приземлился почти рядом!
Юра закрыл глаза, думая, что сейчас откроет их, и видение исчезнет!
Он открыл глаза.
Телевизор продолжал работать. Программа "РЕН-ТВ" провозглашала голосом Игоря Прокопенко - Не переключайте телевизор на другую программу, потому что сейчас вы увидите..."
Юра несколько раз моргнул глазами.
-Чёрт знает что снится из-за этого "РЕН-ТВ" - мелькнуло в мозгу. Он встал, выглянул в окно, потом посмотрел на часы, висевшие на стене. Было ровно четыре часа утра.
-Записать, что ли, эту тарабарщину? - подумал он. Юра любил записывать всё, что ему снилось. Было только непонятно, кто всё это диктует? И как работает мозг во время сна? И почему он работает, когда тело спит? И почему Юра не уставал после такого бодрствования мозга, ему тоже было непонятно. Юра пересёк уже семидесятилетний рубеж жизни, приближался к восьмидесяти, но усталости от такой жизни не чувствовал.
Решив, что лучше ещё понежиться в постели, чем изображать из себя жаворонка, Юра прилёг снова в постель. Он и не заметил, как снова заснул. Игорь Прокопенко продолжал колдовать во включенном телевизоре. Сквозь сон Юра ощущал связь с тем миром, о котором украинец прокурорским голосом вещал без устали.

И снова поплыли в глубину мозга Юры удивительные страницы жизни планеты по имени земля!
Уже в десять часов утра Юра освободился от колдовства этой ночи. Всё ещё он сомневался, надо ли записывать, итожить эту то ли бессонницу, то ли неусыпную работу мозга, который этой ночью да и всем остальным ночам ему не принадлежал?

Приходилось задуматься и над тем, есть ли в его личном теле только одна душа?
А если ночью его душа уходит путешествовать, в то время, как другая душа начинает убаюкивать тело, чтобы тело совсем-то уже не оказалось бесхозным?
Юра вспомнил, как в юности он ничего не мог сочинить точно так же, как сейчас легко сочиняет.
Так сейчас он ничего и не сочиняет! Он же просто записывает всё за существующим в нём голосом! Влезшей в него другой души? Воспоминание нарисовало картину прошлого. Юра на велосипеде вгрызается в борт грузовой машины. Велосипед - вдребезги. Юра летит в небеса. Всё?
И вдруг он очнулся. Шофёр везёт его в больницу. А его ли шофёр в тот год и день вёз в больницу?
Ведь - факт, что Юра не помнил ничего из жизни до этого столкновения?
Вот она - замена души! Его мать страшно переживала, когда ей сообщили, что произошла катастрофа! И бог наградил её возвращением не трупа, а живого сына! А сына ли? Да, Юра узнал мать, узнал дом, узнал друга детства. Но это было всё, что он узнал. Далее, по крупицам друзья рассказывали ему, что и как было.
Как же устроен человек? Что это за биологическая машина? И не являются ли люди вообще под постоянным управлением?
Ответить на все эти вопросы, как ни пытался Юра, так и не смог. Он продолжал писать под диктовку неизвестного ему волшебника, которого люди назвали богом.
Но никто так и не узнал, как он выглядит, где он находится. А некоторые и вообще остались при мнении, что бога нет, а есть какие-то электромагнитные силы, которые всем процессом и управляют.

Конец

Май 2017 год


Рецензии