Черный ворон
Черный ворон
I.В ад мне путь заказан
Satan summi patris
In infinite magna virtus Tua est,
In omnibus populis mirabilia tua throni
Sit nomen tuum firmiter in saecula saeculorum
Amen!
Кровь насквозь пропитала улицы. От этого города пасет ложью, злобой, похотью и убийствами, которые будут продолжаться до того, пока вся нечисть не захлебнется в реке самозабвения. Не бог сделал этот мир таким, не судьба насмехается над нами, не злой Рок убивает и кромсает людей, затем просто выбрасывая их, нет...это все люди.
Пока вы все молите Бога, я приспосабливаюсь к жесткой, не терпящей слабости, реальности, которая вам так режет глаза.
Ночь. Обыденность душит меня, будто яд, который я сам пью, чтобы выжить. Снова возвращаясь домой, от меркантильного придурка, который не хотел платить, по его словам, "слишком большую цену, за необразованного врача", я погрузился в думы, по поводу того, куда завтра мне предстоит идти. Но мой мозговой штурм прервал правый хук в лицо.
- Вот я тебя и нашел.
Лежа на холодном асфальте, я увидел, что ко мне подошел мужик лет двадцати пяти, который, явно, не был настроен дружелюбно.
- Чего тебе? - сказал я, пытаясь растянуть время, чтобы дотянутся до клинка.
- Тебя заказали, парень, а теперь стисни зубы. - сказал он, достав дубинку и размахиваясь для нового удара.
К его большому сожалению, я, все-таки, достал нож, и теперь, я с ним повоюю. Коротким, но резким прыжком, я встал и побежал в лобовую, надеясь на неожиданность. Первый мой удар последовал в живот, далее, предварительно вытащив клинок и сменив хват, я немного оттолкнул его и с хирургической точностью распорол ему глотку.
С чувством большого ужаса я пошел домой, пожелав ему спокойной ночи. Вот уже и виднеется мой дом. Дряхлый, старый и ничем непримечательный домишка с единственным окном на улицу. Вбежав по ступенькам, я стал открывать побитую деревянную дверь, которая шатается от любого шороха. Все закончилось? Я присел в прихожей, тяжело дыша, посмотрел на свои руки: алые от крови ладони, порезанные и побитые пальцы и, похоже от падения, сломанная левая кисть.
Меня заказали? Зачем? Почему я? С такими вопросами, не выдержав усталости, я уснул в том самом доме, где когда-то жили все.
***
Небольшая предыстория
Джонатан Браун родился в Эдинбурге, в семье трактирщика, Алекса Брауна, и его жены, прислуги состоятельной семьи, Патрисии Браун. Также у него был брат, Амилио Браун, который был младше меня на два года. Отец был только на бумаге, а так, он шлялся где попало. Мать же, будучи заботливой, содержала нас с братом и, ко всему этому, воспитывала. Когда мне стукнуло 16, я начала работать, поэтому приходил домой поздно. Уставший, я ложился спать и не уделял семье никакого внимания.
Вскоре мать слегла с простудой и, из-за осложнений, умерла.
Я был сильно подавлен и разбит до основания, но я не пал духом, я начал воспитывать брата сам. С ним мы спокойно жили до того момента, пока отец не вернулся домой. Он рассказал, будто его преследуют и нам всем надо прятаться, сказав при этом, что он всех защитит и не даст в обиду. Мы забежали на чердак, весь покрытый пылью и имеющий только одно окно, и стали ждать, пока все уляжется, но вдруг, откуда не возьмись, к нам в дом ворвались люди, которые, по моему мнению, искали главу семьи. После тщательной проверки всего дома они решили подняться на чердак.
Наша компания запаниковала, отец так вообще чуть ли не умирал от страха.
- Вон они, окружай!
Вышел главный из них и, смотря на отца, начал беседу
- Ну что, Алекс, допрыгался? Теперь ты не сбежишь.
- Не трогай меня, пожалуйста, возьми лучше детей, как раз долг смогу погасить.
В этот момент, наблюдая за этой сценой, у меня появилась ненависть к людской слабости и лицемерию клоуна, который упал в ноги, моля о пощаде.
- Как же ты жалок. Убить его и детей, никакой пощады, слышите, никакой!
На нас наставили мушкеты и, в этот момент, я услышал выстрел, звук разбивающегося стекла и вид ночных звезд. Я понял все не сразу, а после твердого падения на задний двор. Амилио лежал на мне, с него стекала река крови. От страха я заорал, но тут мой фарс прервал мушкет, направленный на меня, и со всей скорости я бежал в глубь города, заливаясь слезами о потери последней семьи: моего брата.
После ночевки на улице меня подобрала безбожно красивая, с добрейшим сердцем женщина. Ее звали Джинни. Я ей не стал ничего рассказывать, потому что не хотел к себе жалости и сострадания. Именно тогда я начал ненавидить общество и людей в целом. Я стал циником и реалистом. Именно эти обстоятельства сделали меня таким, и я ничуть не жалею.
Вот начали сниться моя собственная семья... Сон? Довольно реалистичный.
II.Игра на публику
Я проснулся в холодном поту, в неконтролируемых слезах и с горьким привкусом мертвой земли. Как же порой может быть смешно от того, что прошлое, с которым ты играл, начало играть с тобой.
С грустной улыбкой я побрел раздеваться, а после отмываться от засохшей крови на руках. Зрелище не из приятных. Не понимаю, что происходит в этом бренном городе, полным недоумков, готовых порубить тебя за сто фунтов. Мокрый, после душа и подавленный, от городской вакханалии, я наливая себе кофе, начал думать про то, что мне дальше делать. Если меня наемник выловил после работы, то, следовательно, туда идти не рекомендуется. Надо поспрашивать сброд по поводу того, где можно достать информации про все это. Точно! Пойду к Брюсу наведаюсь, он точно что-то должен знать, потому что к нему часто заходят люди, которые броски на разговоры.
Но сначала надо себя обезопасить. Вошью стальные пластины в куртку, чтобы меня было не так легко убить. Еще надо бы подточить клинок и взять второй, на всякий случай. На все эти дела у меня ушло все утро.
Накинув капюшон, я вышел из дома и пошел в гости к Брюсу. Подходя ближе, я увидел толпу людей и наряд полиции, после чего побежал в гущу событий, чтобы во всем разобраться.
- Что здесь происходит? - спросил я у рядом стоящего незнакомца.
- Ночное убийство. Говорят, очень жестокое, что даже бы самые отмороженные наемники вздрогнули при виде трупа.
Он продолжал что-то говорить, но я не слушал, потому что был погружен в свои мысли. Брюса убили? Наверное узнали, что он имеет какую-либо информацию про них и их дела, в частности.
Вот гадство! Я загнан в угол и не имею представления, что мне дальше делать. Вдруг, что-то потянуло меня за капюшон, что-то сильное. Меня затащили в темный переулок, где никого не было. Опять, что ли? Я уже был готов вынуть из ножен клинок, но тут меня поприветствовал мужской голос и он был мне знаком.
- Здравствуй, Джо!
Это был Брюс. Но как? Он же был жестоко убит.
- Здравствуй, стой, какие приветствия, ты как вообще здесь оказался? Неужели, за мной послали ангела и он заберет меня на небеса?
- Не паникуй, я это все сделал.
- Чего?
- Послушай, Джо, ко мне ворвался в дом человек, по виду обычный наемный убийца, и хотел было меня прикончить и забрать все мое, честно нажитое, добро, но он просчитался. В конечном итоге я его убил ударом в кадык, но мне надо было подстроить мою смерть, чтобы они больше меня не преследовали, поэтому я его переодел в свою одежду, изуродовал лицо, чтобы они не смогли меня опознать по внешнему виду и забрал все ценное, дабы они поверили в мою смерть с ограблением дома. Думаю, заказчик узнал все из газет или от человека, который влился в толпу для сбора информации.
- Ну, ничего себе ты придумал, но меня волнует другое, что нам теперь делать, друг мой?
- Надо арендовать дом и переждать немного, подготовиться, так сказать.
- Принято, а теперь пойдем.
Мы с Брюсом пропали среди темных переулков и улиц, в которых человек со своими наемниками, чья задача наша скоропостижная смерть, нас не найдут.
Продолжение следует, а пока жду отзывов!
Свидетельство о публикации №217053000832