15. Продолжение последует...

    Ну что ж, учебный год на исходе. Сколько же всего было напихано в него помимо школьной программы!Взрослые говорят: "А что вы хотите? Двадцать первый век на дворе!" Мы понимаем. Хорошо хоть, что этот век каникулы не отменил.
    А всё - таки, наш почти 6 «Б» в параллели лучший! Хотя Ашники считают иначе (они всегда звездят!). Но АСУ РСО не обманешь: там всё черным по  белому. А что, по – правде в 1 «А» классы во всех школах детей отбирают? Наверное, нет. Потому что никакая особая одарённость до сих пор не проявилась. Хотя был случай, когда мы им сильно завидовали. Они всю начальную школу прозанимались в собственном кабинете, а мы свой кабинет делили с другим классом, для которого он был тоже своим. И часто, по первому требованию, вытряхивались из него. Да… Помотались мы по школе с тяжеленными рюкзаками и спортивкой. Зато закалились!  А Ашникам с непривычки  внапряг перемещаться. И что интересно, когда пересекаешься с ними в музыкалке, на тренировках – ребята нормальные. Соберутся вместе – снобизм так и прёт! Игра у них, наверное, такая. У всех свои игры. Наши мальчишки играют, играют и подерутся. Тра – а – ах телефоном по башке! Думаю, не больно. Телефон – то свой, разобьёшь – родители в этом случае за новым не кинутся. И что смешно, как драка закончится, настроение хорошее делается, дружненько так играть вместе начинают…

    Интересно, а в шестом классе, какие мы будем? Поумнеем? Хотя бы Ирка со своим окружением поумнели. А то она разговаривает с ними только в повелительном наклонении, а все стараются ей угодить и в клоунов превращаются.

    Вчера мы вместе с Ирмой Виссарионовной ездили на Волгу, в зону отдыха. Понравилось. Обедали в кафе. Было вкусно, но все вспоминали, как осенью сосиски на огне жарили, и какие они были вкусные. А ещё вспоминали, как Артёма потеряли. В этот раз никого не теряли, только футбольный мяч так наподдали, что он на середину реки улетел. Теперь счастливчик плывет по Волге. Куда Волга впадает? Да знаю, знаю, в Каспийское море. Пусть мяч на волнах покачается, а то хорошего мало видел, всё его футболили.

    …Весна в этом году ранняя, зелёная, тёплая и незаметно в лето перешла. Вчера разговоры какие – то другие были: про поездки, про тарзанки в деревне, про грибы… Крым, Сочи не упоминались. Да и зачем они нам? У нас Волга есть.

    …Завтра в школу последний раз идём, а потом ка – ни – ку – лы!!! И пусть список по литературе длинный, и папка с нотами толстая, и секции никто не отменял, но это всё потом… Лето длинное – три месяца, всё успеем. Главное – каникулы пришли.


Рецензии
Здравствуй! Мои внуки считают, что у них в школе Ашники тоже звездят. И в их классах есть девочки, очень похожие на твою Ирку. Авторское попадание. Молодец!

Ольга Щербакова 2   30.05.2017 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно. Я стараюсь :)

Лада Зайцева   30.05.2017 16:26   Заявить о нарушении