Индейская логика

Настоящий Традиционный индеец всегда остается непонятым. Люди всегда хотят встретить настоящего индейца, но , когда встречают, он им не нравится. Потому что не соответствует их представлению, их фантазии об индейцах. И особенно, когда он начинает говорить со своей индейской логикой. Чтобы понять его логику, нужно отказаться от своей "белой" логики , которая для любого белого незыблема. Белый свято верит до самозабвения в "науку", в "демократию",в "соцзащиту" в правильность существующих законов. Поэтому индейцу не о чем говорить с ним. Все сказанное индейцем будет звучать незаконным и глупым в глазах белого. Русские такие же. Единственный способ для индейца выживать в таком мире - это заткнуться и говорить только то, что от него хотят услышать, всегда при этом возвышая белого над самим собой. Только действуя таким образом, он может быть принят людьми в современном обществе.

Это - РАСИЗМ.(Информация для тех, кто никогда не думал так...) Расизм - этот когда представитель одной (чаще всего белой) расы уверен в своем превосходстве над другими расами. Даже если речь идет о способности мыслить и скорости мышления, то белые, не задумываясь даже, автоматически ставят себя и свою "науку" выше логики "дикарей".

Только человек с НАСТОЯЩИМ сердцем способен воспринять логику настоящего индейца. Расисты хорошо воспринимают только фальшивых индейцев и индеанистов - уродливую копию индейцев.Потому что логика белых индеанистов ничем не отличается от логики белых. Расисты хорошо воспринимают только СВОИХ.Вот, почему индейцы ни когда не имеют ГОЛОСА в современном мире... Вот, почему жрецы не склонны разговаривать с репортерами. Вот, почему у индейцев всегда будут оставаться тайны, которые белые никогда не узнают.

****

Вот один из примеров индейской логики: слова одного индейца Оджибуэ из Фейсбука:

"Это мне написал однажды мой брат Оджибуэ (Оджибуэ - индейское племя):

"Висакечак стоял на вершине Холма Свит Грасс, смотря в сторону долины. Он смотрел на свой народ. Довольно далеко от него шел какой-то человек. Он шел в сторону Холмов Свит Грасс. Все шел и шел. Висакечак его не знал. Не узнавал его. Как только тот подошел поближе, Висакечак увидел, что парень был весь избит. Он ужасно выглядел. Когда человек подошел поближе, Висакечак начал его узнавать. Наконец, тот подошел совсем близко. "Мой брат, Иисус, что случилось с тобой?!"- спросил Висакечак. Иисус весь был избит и истекал кровью. Иисус сказал ему: "Мой народ сделал это со мной. Они избили меня. И побили меня камнями. Они убили меня." Висакечак спросил: "Почему?" "Потому что мой народ не доволен. Я исцелял больных, возвращал слепым зрение, кормил голодных и они все равно избили меня, они убили меня.""

Видите ли, белые люди всегда недовольны. У них была Родина, и их образ жизни на ней, их дом. Но они не были довольны, они отправились на поиски других вещей. У них была Европа. Все равно недовольны, они отправились в Индию, Китай, Австралию и на Черепаший Остров (Америка) и захватили их. Но все равно не удовлетворились. Они полетели в космос, понастроили отелей прямо под океаном. Они захватили Землю, Море, Воздух, Луну и Марс. Они захватили все. Теперь они хотят захватить нашу Духовную Жизнь. Они отнимают Ваш язык, Вашу Трубку, Ваши церемонии....
А, ведь, у них было это все ... свое...

Стив Джулиан, Оджибуэ."

(Примечание: даже оджибуэ упомянул Священную Трубку, хотя иметь Трубку - это не Культура Оджибуэ. Трубка принадлежит Культуре Лакотов. Но другие племена, если хотят снова почувствовать себя индейцами, всегда обращаются к Культуре Лакотов за Духовностью.)

****

Примеры индейской логики, подобной этой всегда шокируют белых. Белые никогда так раньше не думали... И их это бесит.Их бесит, что по логике индейцев, они - не самые великие люди на Земле со своими "достижениями", а лишь тупые захватчики, вечно недовольные тем,что имеют.

Я часто слышу от тупых белых (включая и Русских), почему, мол, нас вообще должны волновать какие-то там индейцы, которые к тому же находятся от нас за океаном? Они же не русские!

До чего же глупо это высказывание! А почему полмира (включая и Русских)волнует, например, учение Иисуса Христа? Он, ведь, тоже не был русским! Ни он, ни Пророк Магомет не был русским, ни какой-либо еще Духовный Лидер, из наиболее разрекламированных современным обществом! Почему же интернет, и ТВ и прочие ресурсы полны информации о них?! Но почему при попытке говорить об индейцах, тебя тут же затыкают? Индейцы тоже имели Духовных Лидеров не меньшей силы, и тоже были способны творить чудеса (некоторые индейские жрецы способны творить чудеса и сейчас), но только их чудеса белые обозвали язычеством и дьяволопоклонничеством. И нет никакого шанса у индейцев доказать, что это не так. На индейцев просто навесили ярлык "дикарей" и все! (Например, даже имена всем просто известных в Америке Духовных индейских Лидеров, такие как Ситтинг Булл или Крейзи Хорз и то известны далеко не всем русским... Это говорит об ущербности нашего образования. "не знаем о них и не хотим знать", - их тупая логика.) Почему, например, католические или православные или мусульманские церемонии получили статус официальных и защищаются законом и полицией; но при этом индейские Духовные церемонии запрещены или высмеиваются? Является ли это равенством? НЕТ! Является ли это чем-то "демократичным" или должно быть названо своим настоящим именем: РАСИЗМ?! Запреты и высмеивание индейского образа жизни и церемоний является кроме того еще и нарушением Конституционных Прав американских граждан.

Люди с глупой логикой , не желающие даже узнавать ничего нового о мире(о чем  бы ни шла речь) всегда УПРАВЛЯЕМЫ! Народ, который не хочет быть стадом тупых управляемых баранов, должен ПЕРЕОБРАЗОВАТЬ себя.

Продолжение следует...


Рецензии