Эдвард Кенвей. История в России. Глава 1

             Эдвард Кенвей.
             История в России.
             Глава 1.
             Встреча.

   Шёл мелкий дождик. Женщина быстро бежала по лесу, в страхе оглядываясь. Внезапно она врезалась в человека в чёрном плаще. Вдруг из глубины леса раздался тяжёлый бас:

- Она где-то здесь. Ищите лучше!

   Из поворота выбежали трое мужчин, каждый по два метра росту. Незнакомец, в которого врезалась женщина, достал из ножен кинжалы и притаился с женщиной в кустах. Трое разбойников остановились у того места, где спрятались мужчина и женщина. Они оглядывались по сторонам, ища глазами женщину. Выглядели они ужасно: кофты и штаны,  были грязные и рваные. Один из них был обут в сапоги. По его виду можно было догадаться, что он их предводитель.  Вдруг девушка попятилась назад и ногой сломала ветку. По всему лесу раздался хруст. В тот-же миг мужчина выскочил из куста, и начал на кинжалах сражаться с бандитами. Девушка смотрела на него с изумлением, как ловко владел он кинжалами. Она призадумалась.

   Пока женщина думала, сзади подкрался четвёртый разбойник, одной рукой закрыл ей рот, а второй, держа ножик, подвёл лезвие к горлу. Она хотела кричать, но не получалась. Женщина начала биться ногами о землю и специально ломать ветки, привлекая к себе внимание спасителя. И это сработало. Он  оттолкнул мужчину с которым дрался, и забежал за куст, после чего увидел такую картину:

   Стоит мужчина со шрамом на лице. В руке у него был ножик, его он держал у горла женщины. Сейчас было ясно видно, как выглядела женщина.  У неё были золотистые волосы, длинное платье в кружевах. Очень красивые карие глаза. Разбойники, с которыми дрался мужчина , забежали им за спину. Он загворил:

- Ты кто, и что тебе тут надо?

- Я просто человек, ремесленник из города Тоторс. Меня отправил батюшка на рынок в город Тан. А ты кто такой?

- Я Раджа, хозяин этого леса.

- А кто тебя выбрал и почему именно ты?

- Меня не выбирали, я сам себя выбрал. А это, показывая рукой на ребят, стоявшие сзади его, - мои люди. Мы охраняем этот лес. И мы хотим позабавится с этой девчушкой.
Опусти оружие, или я её убью.

   Спасителю ничего не оставалось, как опустить оружие. Он нагнулся к земле, положил оружие, резко достал из ботинка метательный ножик и метнул его в ногу Раджи. Раджа с криком отпустил девушку и нагнулся к ноге, хотел вытащить ножик, но мужчина, который спасал девушку, ударил его тяжёлым сапогом по лицу, после чего взял девушку за руку и они побежали к дороге, на которой стояли его кони, На одного коня посадил женщину, а на другого сел сам и они поехали.
 
   Ехали не долго. Девушка только начала успокаиваться как вдруг раздался выстрел и конь спасателя упал. Мужчина тоже упал, хорошо что на мягкую траву. Девушка остановилась и обернулась. За ними гнались бандиты. Мужчина быстро вскочил и тут раздался второй выстрел и упал второй конь.

   Мужчина накинул капюшон и в это время что-то щёлкнуло. Он побежал в сторону бандитов. Раздался третий выстрел. Мужчина упал. Бандиты с радостными воплями остановились возле лежачего спасителя, убрав все оружия. Вдруг, мужчина протянул обе руки и воткнул чем-то в ногу бандиту. Завязалась кровавая бойня. Спаситель сражался как рыцарь. Девушка всё смотрела на его руки в изумлении.

   В руках у него не было ножей, но он чем-то резал. Вдруг сверкнула молния и засветился какой-то механизм, торчавший из рукава.

   В конце, когда со всеми бандитами было покончено, спаситель подошёл к своей раненой лошади. Из рюкзака он достал чёрную, длинную накидку, накинул её на лошадь, а на себя накинул капюшон. Он подошёл и женщине.

- С вами всё в порядке?- спросил мужчина.

- Да вроде ничего, не считая того, что нас чуть не убили, и неначем добираться домой.

- Хм... А и правда, я забыл представиться. Меня зовут Эдвард Кенвэй. Я из Америки.

- А меня Анна. Анна Петрова. Я из России. Очень приятно.

- Взаимно.

- И что вас занесло из Америки в Россию? И как вы сюда добрались?

- Хм... Ну это долгая история...


Рецензии