Дети не выбирают родителей

  На улице стоял конец декабря. Через несколько часов должен был наступить Новый год. Во всех домах уже приглашали гостей, накрывали столы, дарили подарки. Лишь в одном из них возникла ссора.
  В этом небольшом домике жила семья. Дети в ней были так похожи, а родители абсолютно разные и по внешности, и по характеру.
  Между отцом и матерью часто возникали конфликты по разным пустякам. Они срывались не только на окружающих, но и на своих собственных сына и дочку.
  Не обошлось без этого и перед праздником. Родители кричали друг на друга, ругались. Дети не выдержали этого и решили убежать к бабушке. Она жила недалеко, прямо напротив их дома.
  Дети убежали. Они рассказали ей всё, что только могли. И тогда бабушка их спросила:
  — А какими должны быть ваши идеальные родители?
  — Они должны быть добрые! — кричала девочка.
  — И никогда не ссориться! — добавлял её братик.
  Как много они ещё сказали! И тут старушка задала им трудный вопрос:
  — А что стало бы с вашими настоящими родителями?
  Близнецы молчали. Вдруг из их глаз покатились слёзы. Бабуля покачала головой и тихо проговорила:
   — Дети не могут выбирать родителей, но они могут менять их к лучшему.
   Через мнгновение после этих слов открылась входная дверь. В квартиру забежали отец и мать ребят. Они бросились обнимать своих деток. Близнецы обнимали родителей в ответ. Тут мать прошептала:
  — Простите нас, мы не хотели этого.
  — Погодите, — сказал отец, — уже без десяти двенадцать. Давайте скорее накрывать на стол и праздновать! Вот вот начнётся Новый год!
 
  Если бы дети могли выбирать родителей, то сколько бы пар остались бы одни... Каждый может изменить своих близких, лишь только нужно их "подтолкнуть" к этому.


Рецензии