Путь духа

Современному человечеству – следует начать развивать свои духовные способности.
Не – магию.
Магия бывает светлой и тёмной, и если люди несовершенны – многие желают могущества и власти над остальными. А для этого нужно использовать сильную магию. И тут лучше всего подходит тёмная, потому что  она – не гнушается никакими методами. То есть, для неё – открыта более широкая дорога.
И скатиться, не удержаться на светлой стороне – может любой маг.
А это говорит о том – ЧТО МАГИЯ – СВОЙСТВО НЕСОВЕРШЕННОГО ОБЩЕСТВА!
Для истинного же развития: доброго, светлого – нужно использовать дух.
Силу духа и духовные способности.

Дух не содержит в себе ничего – тёмного, злого и вообще отрицательного.
И обратившийся к духу человек – НИКОГДА НЕ СКАТИТСЯ ВО ТЬМУ!
При этом Дух – БЕСКОНЕЧНО МОГУЩЕСТВЕННЕЕ ЛЮБОЙ МАГИИ!

От советских жителей во время остановки (а это была именно остановка для размышления, но не застой!) требовалось осознать – ЧТО НАСТУПИЛО НОВОЕ ВРЕМЯ.
Время перехода.
Перехода на новую ступень.
Время подъёма!
ПОРА ПЕРЕХОДА - К РАЗВИТИЮ ДУХОВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ.
С помощью которых в дальнейшем – мы отказались бы от использования техники.
И ОСОЗНАТЬ ЭТО СЛЕДОВАЛО – ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ.

Сейчас многие люди - занимаются так называемыми духовными практиками.
Но эти практики, во-первых, - ВЕДУТ ЧЕЛОВЕКА, НУДНО И ДОЛГО, ТУМАННО И ЗАПУТАННО, -
ПО ЗЫБКИМ ТРОПИНКАМ, ПЕТЛЯЮЩИМ БЕСКОНЕЧНО И ПРИВОДЯЩИМ ЕГО В КОНЦЕ КОНЦОВ - К ОБНУЛЯЮЩЕМУ РЕЗУЛЬТАТУ.
Во-вторых – они уводят единицу общества – ОТ ВСЕГО ОБЩЕСТВА!
Иносказательно намекая – что общество человеку вообще не нужно! И что главное в существовании –
ты сам! И твой эгоизм – совершенно нормальное явление!
ТО ЕСТЬ: СОВРЕМЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – ИМЕЕТ ДЕЛО С ОБМАНОМ – ПОД НАЗВАНИЕМ
«ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ».
А умышленно это делается, или нет – второстепенный вопрос.
Главное, что кто-то хитро перехватил – главную нить человеческого развития!
И обратите внимание, как рьяно именно Запад – стал её прясть!
Теперь зададимся вопросом: «Если среди западных граждан так много практикующих в духе – ПОЧЕМУ ЖЕ ТАМОШНЕЕ ОБЩЕСТВО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ – ПРЯМО БЕГОМ БЕЖИТ – К ПАДЕНИЮ В ПРОПАСТЬ?!!»
Потому что каждый надеется – спастись сам по себе!
А ТАК НЕ БЫВАЕТ!
Это ложный путь!
ДОРОГА ЭГОИЗМА – НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОРОГОЮ ДОБРА!
И подлинное духовное развитие – совсем не такое, каким нам его рисуют – всякие хитрые «учителя»!
Современные так называемые духовные практики приводят людей к тому, что многим начинает казаться, будто их окружают - сонмы ангелов. Причём, множество ангелов – именно на одного человека!
Такое вот развивается – ОЩУЩЕНИЕ ИЗБРАННОСТИ.
А это уже – не Добро!
Получается, что данные практики – подогревают и усиливают – недостатки человека!
Западные люди всегда были нарциссами. Но не до такой же степени!
Теперь у них развивается мания величия. Причём – у каждой отдельной особи!
СТРАШНОЕ ДЕЛО: ОБЩЕСТВО САМОВЛЮБЛЁННЫХ ИДИОТОВ!
Это даже хуже – чем обезьяна с гранатой!

Сначала вообще следует, если не гармонизировать, то хотя бы уравновесить – общество. Установить социальную справедливость. И не ложную, как при капитализме. Но для начала – социалистическую.
Затем – спустя какое-то время – начать развивать духовные способности. А так как получается, что те
«знания» о духе, которыми нас усиленно пичкают сейчас, ненастоящие – то обществу придётся напрячься и искать истинные – всем вместе. Путём поиска в глубинах древности, а затем - всенародного обсуждения.
И НАМ БЕЗ СОЦИАЛИЗМА – НЕ ОБОЙТИСЬ.
Если не хотим судьбы Запада.


Рецензии
Как бы.
И хорошо.
Но.
Всё же.
Прежде.
Расскажи.
Что такое дух и духовное.
Чтобы не путать его с душой и душевным.
И не попасть.
В очередную ловушку.

Солнца Г.И.   27.06.2017 10:31     Заявить о нарушении
А вот это каждый должен понимать сам!
Данное представление слишком хорошо разработано человеческими мыслителями, чтобы не путать.
Скажу только одно: есть три ступени мироощущения. Материальная - низшая.
Душевная - более высокая и тонкая. Духовная - высшая.

Тамара Столяр   28.06.2017 14:50   Заявить о нарушении
Любомудру привет от Солнца.
Если всё разработано.
Так зачем пылить?
Вновь.
Ты же хочешь своё мнение высказать?!
Таки и...!?!
Желаю счастья

Солнца Г.И.   28.06.2017 15:39   Заявить о нарушении
Разработаны - понятия!
А я говорю о другом. Используя - общеизвестные человеческие понятия!

Тамара Столяр   17.10.2017 00:56   Заявить о нарушении