C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Тысяча м один мат. Ночь 288-ая

И в этом положении прекрасная Ризада решила, что неплохо бы ещё немного пожить на этом свете. Поставь она мат сразу, Шах непременно приказал бы её тут же казнить. Но вот-вот должен был блеснуть первый Солнечный луч и требовалось изобразить глубокое раздумье и отвлечь светлейшего от мрачных мыслей. Сейчас у него был явный материальный перевес в одного боевого слона и Ризада знала, что иу своего визиря Шах выиграл бы с лишним слоном непременно. Тем более, что Визирь нашёл бы способ проиграть и даже если бы у Шаха оставалась всего одна не снятая с доски пешка!
- О, мой Лучезарный! – воскликнула бедная красавица. – Не кажется ли тебе, что моя царевна просто влюбилась в твоего шаха и прямо-таки преследует его неотступно так, словно хочет остаться с ним вместе на веки вечные!?
- Надеюсь, что скоро эти шахи закончатся и ты разумно сдашься, моя горлица! – отвечал Шах, и внимательно посмотрел на Ризаду.
Однако именно в этот момент первый яркий солнечный луч скользнул по её лицу и она воскликнула:
- Однако время дозволенных ходов закончилось. Собирать лит мне фигурки и готовиться к последнему омовению, или… - и тут она выразительно посмотрела на своего Повелителя.
- Ни в коем случае, - отвечал Шах. Доиграем ночью!


Рецензии