Так кто же Брут?

  Даже в жизни ничего случайного не бывает, если проанализировать случавшиеся истории. А в политике - тем более. И если внимательно присмотреться к той вакханалии, которая происходит вокруг Трампа, лишний раз убеждаешься в этом.
  Постоянно расширяется список тех, кого обвиняют "в связях с Москвой". И уже дело дошло до самых близких соратников Трампа, даже его зятя Кушнера.
  То есть, постепенно стараются выбить тех, на кого более всего полагается президент.
  Но не только, да и не столько обращаешь внимание на это, сколько на обвинения, которые выдвигаются, к примеру, тому же Кушнеру:он якобы хотел установить(или установил) тайный канал связи с Россией.
  Кто может знать о намерениях(или действиях)Кушнера и других фигурантов "российского дела"? Только самые близкие и доверенные лица Трампа.
  В одном из американских СМИ промелькнуло, что более всего Трамп доверяет Тиллерсону, и встречается с ним чаще других, и наедине.
  В близкое окружение входит и вице-президент Пенс. Но что-то не слышно, во всяком случае, в последнее время, чтобы они горой встали за Трампа.
  В то же время те соратники Трампа, которые помогли ему придти к власти и горячо защищали его, вынуждены были уйти в отставку, и теперь их терзают допросами и обвинениями.
  А поскольку Трамп их не защитил и позволил себе с ними расстаться, ныне "неведомые силы" взялись и за его зятя, тем самым продолжая обеззаруживать президента.
   "Неведомые силы", конечно, известны, если иметь в виду сенаторов и конгрессменов. Но они ли главные?
  И дело даже не в том, главные или нет, а в том, насколько имеют влиятельных сообщников в окружении Трампа.
  Вспомним недавний инцидент с приемом Трампом Лаврова, на встрече с которым Трамп якобы выдал ему секретную информацию. Кто привел Лаврова к Трампу? Тиллерсон. Он не сразу, но все-таки высказался, что никакого секрета Трамп не выдал. Однако история уже разошлась по всем СМИ, и на Трампа посыпались обвинения.
  Пенс же, похоже, вообще промолчал, да и давненько его не слышно вообще.
  Насколько оба преданы Трампу?
  Любопытно, что никто не предъявляет никаких претензий Тиллерсону, который действительно имел широкие связи с Россией, и даже награжден российским орденом, а всех других членов команды Трампа рассматривают чуть ли не под микроскопом.
  Беспомощность Трампа, с одной стороны, поражает, а, с другой, не удивляет. Как и из кого он подбирал свою команду? Критерий был один - успешный бизнесмен. Значит, и в политике будет успешным.
  А что они за люди, эти успешные бизнесмены? Могут ли сдать и предать "хозяина"? Над этим, очевидно, Трамп даже не задумывался.
  И теперь пожинает плоды своего подхода к подбору кадров.
  Более того, он оказался беспомощным перед столь массивным наступлением политических противников, и пока только обороняется, а не наступает на них.
  Удастся ли им вынести ему импичмент, неизвестно. Но явно в сговор с ними вступила и политическая элита ЕС, в частности, Меркель. В первой половине дня, когда Трамп прибыл в штаб-квартиру НАТО, она принимала у себя Обаму, а потом они провели конференцию, на которой присутствовало 70 тысяч человек, где говорили об отстаивании общих духовных ценностей.
  А во второй половине дня Меркель появилась в НАТО, где состоялась дискуссия с Трампом. Вряд ли этот "показательный урок" Трампу был случаен.
  Как и заявление Меркель после встречи "семерки", что отныне Европе следует полагаться только на свои силы. А немецкий министр иностранных дел заявил, что Трампы "проходят", а США остаются.
  Ясно, что немецкие политики вряд ли бы были столь резки и категоричны, не имей они сигналов от кого-то из Белого дома.
  История с покушением на Юлия Цезаря, в которой принял участие его воспитанник Брут, чего он меньше всего ожидал("И ты, Брут?"), показывает, что этот (или эти) кто-то могут быть теми, от кого Трамп менее всего ожидает подвоха и измены.
  Но в отличие от Цезаря, их или его имя вряд ли станет когда-нибудь известно. Как до сих пор неизвестен истинный убийца Кеннеди. 
   


Рецензии