Джек Рассел и дождь

А ещё Джек Рассел любил гулять после дождя… Дождь, как слёзы. Смывает всё плохое и тяжёлое с души. Говорят ведь люди – поплачь и легче станет. И в правду , когда плохо -  слёзы лучшее лекарство. Вроде и не слова, и не ласкающая рука на загривке, а как утешительны они порой. Поплачешь  и сразу легче , и спокойствие на душе, и варежки на кончиках нервов, и хаос мыслей сразу прячется где-то там по углам. Не может человек всё время разрывать своё сердце, не по силам это ему. .. А какая зелень после дождя! Чистый изумруд! Самое удивительное время года – конец весны и начало лета, когда вся свежая, полностью набравшая силу зелень радует глаз. Апогей красоты , когда ещё нет пергидрольных прожилок выжженных солнцем и кракелюра пыли, поедающего всю эту волнующую палитру красок. А ещё воздух! Живительный кислород, наполняющий лёгкие, когда хочется вдыхать и вдыхать, закрыв глаза, когда понимаешь, что запахи – это тоже свой волнующий мир, на который мы совсем не обращаем никакого внимания. Джеку нравилось неторопливо бежать по асфальтовой дорожке в парке, ощущая подушечками лап влагу отрыдавших небес, наблюдать, как прозрачные капли дождя застыли маленькими изумрудами на кончиках травы  и листьях кустарников, чувствовать, как закладывает уши невероятная  тишина смолкнущего дождя, а в душе поднимается какое-то бурлящее чувство радости и  восторга. Жизнь так прекрасна!
И ещё… Вы знаете,дождь любит одиночество и влюблённые пары… Он с наслаждением разгоняет всю эту праздношатающуюся толпу в угоду задумчивым одиночкам  и  этим  непонятным существам  со счастливыми глазами, нежно держаших друг друга за руки,  тем, кому так надо побыть одним.  Подумать, погрустить, просто побродить в тишине  по мокрым аллеям пустынного парка. Зачастую молчание наполнено океаном невысказанных слов. Мы можем уютно молчать взявшись за руки с любимым человеком или молча идти рядом со старым другом. Слова созданы, чтобы другие могли понять что нужно тебе. Чтобы объяснить, рассказать другим, что тебе надо для понимания этого мира. Но с этими людьми слова не нужны. Они и без слов прекрасно понимают тебя. Чувства главнее слов, важнее. Они всё. Один взгляд, один жест, одно касание, одна мимолётная улыбка. Для счастья двоих не нужно слов, они нужны, когда его нет… 
Джек покосился на идущую сзади хозяйку. Вот им   тоже не надо слов. Он любит её, она – его. Как просто и как сложно. Любить – это значить уметь прощать. Закрывать глаза , зная обо всём, быть глухим и глупым, когда надо, доверчивым и нежным. И знать, что если потребуется, ты не раздумывая отдашь за неё всё, всё, что у тебя есть, даже жизнь, потому что она и есть жизнь… А как иначе...
Джек вдруг почему-то  вспомнил про нежный пирог , который любит делать хозяйка , с красивым названием  Ангельские слёзы , которое он получил , благодаря тому, что остывая он  покрывается волшебными  карамельными капельками ... Асфальт подсыхал,  но в выбоинах и лунках мелькали слёзы дождя, словно напоминание о быстротечности времени, отведённому их счастью, счастью быть вдвоём…


Рецензии