Улыбайся

Улыбайся – я сказал!
(почему улыбка не должна покидать лицо)
Не так давно я провел маленький эксперимент – находясь в машине, припаркованной возле оживленной улицы наблюдал за тем как часто улыбаются люди. Результат меня поверг в шок – за полчаса только пара улыбок и это из сотни, если не тысячи лиц.
Почему так происходит, отчего люди идя по улице хранят на лице мину отчаяния, суеты и безнадежности? Неужели все так плохо? Не думаю. Просто мы недооцениваем насколько важно быть веселым, улыбчивым – это ведь признаки того, что все складывается хорошо и идет в правильном направлении.
Поэтому позвольте познакомить Вас с фатами о важности улыбки.
• Улыбка повышает иммунитет человека. Да-да, чем больше и чаще улыбаетесь, тем реже болеете, а чем это не повод улыбнуться еще разок!
• К улыбающимся людям стресс не пристает, а старается поскорее пройти мимо.
• Улыбка продлевает жизнь. Не верите – тогда давайте спорить –улыбайтесь и проверим!
• Улыбка свойственна нам от рождения – младенцы только появившись на свет уже умеют улыбаться, а значит, что улыбка на лице это неотъемлемая часть человека.
• Улыбка делает Вас счастливым – стоит только улыбнуться, как мозг выбрасывает в организм порцию гормонов счастья: больше улыбок, больше гормонов, больше счастья.
• Удивительный факт – заставив себя улыбнуться Вы способны обмануть мозг, и он все равно поделится с Вами гормонами счастья. Улыбайтесь даже через силу и тогда биохимия мозга направит все свои силы на поднятие настроения и придаст ощущение счастья.
• В среднем для улыбки необходимо задействовать 17 мышц, а вот чтобы нахмурится без малого 5 десятков. Так что подумайте о количестве морщинок на лице – улыбайтесь и их практически не будет.
• Люди при выборе партнера для общения чаще всего останавливают свой выбор на том, кто чаще всего улыбается.
• Давая участникам эксперимента фотографии людей с целью выбрать тех, ко кажется им симпатичным было установлено, что чаще всего выбор останавливается на том, кто улыбается. Даже если человек имел не очень красивое лицо.
• Работодатели при выборе человека на замещение вакансии отдают предпочтение улыбчивому претенденту. Это же касается карьерного роста.
• Улыбка подобна вирусу – стоит заулыбаться одному человеку, как в сором времени вокруг него начинают появляться другие улыбающиеся лица.
• Улыбнувшись Вы дарите порцию счастья видящим это. В ответ на улыбку чаще всего можно увидеть улыбку. Улыбнувшись Вы ка бы открываете коммуникативный канал.
• Улыбаясь вы имеете больше шансов понравится и познакомиться с неизвестным человеком.
• У улыбки выделяют почти 2 десятка разновидностей – от легкой иронии, до удивления.
• Человек, который чаще улыбается в основном имеет более лучшие взаимоотношения с окружающими его людьми, чем те, кто вечно хмурится и чем-то недоволен. Это же касается семейных отношений.
• Улыбка делает Вас красивее, чем самый дорогой макияж.
• Для того, чтобы улыбнуться не надо ничего – только желание.
Поэтому, дорогие мои, прекращайте хмуриться, давайте чаще улыбаться. Настройтесь на позитив – не ждите, когда все сложится само собой, начните с малого – улыбнитесь. Улыбнитесь на зло врагам, на радость людям. Пусть все видят, что Вы счастливый и успешный человек. Улыбайтесь и Ваш внутренний мир начнет преображаться – позитивное настроение заполнит всю Вашу жизнь, и она вскоре станет по настоящему счастливой.
Не обращайте внимание на то, что что-то может быть пока идет не по плану – улыбнитесь. Улыбка ведь ничего не стоит, но может принести много пользы!
Улыбаться – я сказал! И точка.


Рецензии