Вестернизация стран востока

Бывало несколько  моментов в истории когда восточные страны после вестернизации становились великими державами. А конкретные Россия при Петре Первом. Также Япония и позднее всех  Китай.   Можно еще вспомнить Турцию при Ататюрке  но эта страна показала себя хорошо но не достигла статуса великой державы.
Как всегда бывает после вестернизации в России посходили реформы которые постоянно оттягивали страну назад, шаг вперед и два шага назад. Несмотря на это до сих пор в России западный образ жизни уживается  с русской коррупцией и другими признаками государства востока.
Сейчас Украина только начинает проводить вестернизацию   при том что Россия провела свою встернизацию давным давно.
Вопрос демократии на востоке и вопрос вестернизации это разные вопросы.Сейчас традиции демократии на востоке только начинают формироваться  а традиции вестернизации и связанных с ними политических колебаний уже давно изучены в истории.
Например в Турции в наше с президентом Ердоганом виден некий откат к востоку  который похож на усиления крепостного права в России или на победу коммунистов в Гражданской войне.
Украина отличается от России и Турции тем что там привыкли к авторитарным лидерам а в Украине  авторитаризм и его элементы не восприниматься так терпимо народом.
Если посмотреть на карту СНГ и Ближнего востока то там всего две страны для которых демократия по настоящему важна это Украина и Израиль. 


Рецензии
Демократия важна для всех. Вопрос в том, готовы ли на деле пользоваться таким сложным инструментом управления обществом? Родилось ли соответствующее гражданское общество? Если нет, то все это приведет к хаосу, махновщине, анархии. Украинцы для нас очень близкие люди (мы были в одной стране), я искренне желаю им добра, не ошибитесь и не переоцените свои силы и возможности! С уважением, Талгат

Талгат Алимов   11.08.2017 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий.

Костырко Антон   15.08.2017 23:11   Заявить о нарушении