Два часа в Космосе

- Ты говоришь, что было бы здорово ощущать растворение в человеке рядом. Что ты подразумеваешь под "растворением"? Притяжение, совпадение, симпатию? Физическую совместимость? То, что ты называешь тактильным? Без чего, несмотря на замечательное общение по телефону, после первой же очной встречи начисто пропадает интерес?
- Растворение, как я это вижу, когда с человеком хорошо. Не как приятели - выпили пиво, поболтали и разошлись. А когда спокойно, как с собой, хотя часто именно другой человек приносит долгожданное спокойствие в твою уставшую от ночных мыслей жизнь. Ты уверена в безопасности каждого движения и не переживаешь о прыщике на губе. Ты же понимаешь, о чём речь? Обо всём. О разговоре, о желании посидеть молча, о совместной постели, если до этого дошло. Спокойно. Своё. В чём угодно. Это может быть дальний родственник, случайный попутчик, близко подошедший муж, появившийся из сказки любовник, чужая сестра или собственный сын. Даже обычная собачка или икона на стене. Но мы о человеке. Растворившимся с тобой в одном объёме воздуха. На долгий срок или всего на два часа. За которые ты улетела к чёртовой матери, успокоилась от вчерашних стуков в стену, частых скандалов или войн, а когда подошло время, не заголосила оттого, что хорошее закончилось. Лишь облегчённо вздохнула, что тебе не приснилось, а всё-таки было.
- Легко и с благодарностью отпустить? Не знаю.. конечно, так бывает, но это какой-то другой уровень.. выше эгоизма и  алчности. Все-таки, самое неповторимое, что есть в жизни - это история любви. Именно это я вижу в твоих словах про растворение. История о том, как встретились, как начиналось, что притянуло, как переплетались ниточки. Это каждый раз нечто новое.
- Ты думаешь о себе. Представляешь себя. С человеком, которого не касалась. В момент, которого не было. И сразу берёшь за пример именно второй вариант, на два часа, после которых необходимо отпустить. Хотя ты заранее этого не хочешь. Это неправильно. Должен быть живой случай. С воздухом вокруг и почвой под ногами. Когда ты знаешь, что находящееся перед тобой инопланетное сейчас улетит. Однако ты успела. Дотронуться, поговорить, раствориться. Единственная из всех. И сумасшедшим образом этому рада.
- Да.. это очень инопланетное.. Грустно. Но я стараюсь не думать. А ты тоже улетишь?
- Вот. Об этом я сейчас и говорил. Ты заранее себя расстраиваешь. Хотя как тобою представляемая ситуация будет проходить и появится ли у неё космическое окончание - неизвестно. И в чём космос - тоже неясно. Ты по умолчанию сразу берёшь двухчасовой вариант и даже успела запустить меня куда-то очень далеко. А три часа никак? А два дня? А вдруг завтра земля вымрет и на всей поверхности только ты в Киеве и я в кресле. А? Женщина. Вечно трагедии. Тем более, что ты понятия не имеешь, как это будет. Может и не произойдёт никакого растворения. Может, увидев меня завтра, ты скажешь: "Ой.. я тебя вчера другим представляла. А сегодня по-другому рассмотрела. Слушай.. мне срочно надо в магазин, домой и в библиотеку. Ты дорогу в космос сам найдёшь?"
- Нда.. вот я же взрослый человек, женщина уже давно, а иду за своими мыслями как.. за цветком папоротника.
- Ты не взрослая женщина. Ты - Женщина. Это самостоятельная и постоянная величина. В любом доступном для касания Космосе.



GC


Рецензии