Кисть винограда

   
               
   Древние философы  предлагали различные формы Вселенной.  Одна из них – «гроздь винограда», где каждая ягодка – вселенная в границах видимых  для её обитателей.
   Вся космическая гроздь , как и положено, жила и развивалась  по единым законам, питаясь и  излучая энергию материя – время различного качества. Пока в одной из вселенных ( нашей) не произошёл сбой в её развитии и функциях.
   Планета Земля  была «атакована» огромным астероидом и раскололась  на три части: Земля, Луна и меньшая часть, улетевшая в дальние пределы Солнечной системы.
   По Гурджиеву , к этому моменту жизнь на Земле  и особенно человечество достигли высокого уровня развития.
   Надо отметить, что ряд современных учёных  (Бехтерев, Козырев и многие другие ) в своих исследованиях логично подводят к мысли, что различные разумные существа «человек например», имели возможность  (до произошедшей трагедии) законно управлять и производить материю – время, позволяя ему (разумному  существу, человеку) так функционировать, благодаря обладанием совершенным мозгом. Его функция (мозга): создание  материи время и пополнение ею энергетических и материальных тел вселенной : планет, звезд.
   Законы развития вселенной не позволяли остановить рост планеты Земля, трансляцию её энергии  материя-время звезде Солнцу.
   Таким образом человек является необходимым ,если не основным , условием существования и функционирования  Вселенной.
   С целью сохранения человечества (и конечно его функции), конкретно доведения  структуры (энергетической и пр.) до необходимого состояния , необходимо было «внушить» человечеству, что оно счастливо , дабы не довести дело до «самоубийства» - добровольного выхода из цепи всеобщего развития, что было чревато на данном этапе гибелью  Вселенной – ягодке в грозди всего мироздания ...
   В энергетическое тело человека был встроен опять – таки энергетический элемент – Кундабуфер ( там где сейчас Кундалини).
   Отсюда можно понять – сознание человека было выключено. Он мог заниматься  (как животное) чем угодно и ощущал себя счастливым, но мозг работал и выдавал в этих кошмарных условиях «рая» необходимую миру энергию материя – время.
   Время шло. Последствия катастрофы на планетарном уровне устранены. Пора вернуть человечеству его реальную жизнь. И вот «яблоко» сорвано, Адам и Ева видят, что они обнажены ..., Кундабуфер «удалён», но его энергетические корешки остались (эгоизм, жадность, жестокость ... и пошло и поехало) Он, безкундобуферный человек начал ( с помощью мозга и своего воображения)  играть с материей время, создал энергетический образ атома, далеко не обязательно верную модель, концентратор энергии материи-время. Итог- в руках новая игрушка – атомная бомба. Чего так опасались алхимики древности – случилось.
   В поисках чего-то новенького в области владения миром наконец – то натолкнулись на возможность им управлять. Большая толпа людей, введённая в состояние экстаза скажем оратором, поэтом, жрецом, вождём выделяет огромное количество энергии материя – время и именно владение этой энергией, направленной в нужное русло даёт необходимый эффект – Победу.
   Один из учеников Бехтерева высказал идею, что именно концентрация необходимого количества этой энергии и её верное направление принесло Победу русскому народу и его Эгрегору  в войне с фашизмом.
   А примеров в истории множество. Так что новое оружие – это владение материей – время.
        Моё мнение.
                Е.Дмитриевский   


Рецензии