696 день Возвращение блудного тапка

07.04.2015 Понедельник

     В море шторм, горы волн видно в профиль, жуть. К нам пока не заворачивает: мы укрыты за скалой.
     Спали долго, нас болтает, вылезать неохота.
     Утром прикол: рядом с бортом плавает сбежавший вчера тапок. Возвращение блудной обуви. Долго рассуждали по этому поводу. Мысль: вчера на высадке Нестреляй провалился ногой в гальку, тапок остался под ней. За ночь камушки размыло, он всплыл. Но почему приплыл к яхте?  Мистика...
     Пасмурно.
     На берег не пошли, после завтрака пробовали заниматься делами, но трудовой подвиг в Мотриле высосал всю энергию, я быстро срубился. Вадим рыбачил с борта, но безрезультатно.
     К полудню выглянуло солнышко, но все равно довольно холодно. Мы в куртках и шапках. Валялись на сетке, пили чай, учили морские узлы.
     Вокруг вода пузыриться дайверами. Интересно, каково им, когда мы прокачиваем гальюн? :)
     К вечеру занялись-таки делами.
     Заменили вентилятор в гальюне, подготовили место к установке такого же на камбузе.
     Ночью после ужина смотрели киношку по Вадимову компу. На половине фильма комп разрядился. Подключили инвертор - щелчок! Погас свет. Оказывается, я перепутал полярность на прикуривателе, в инверторе сгорел предохранитель, зачем-то намертво впаянный в схему. Ну и фиг с ним, все равно хотел другой покупать, мощнее.
     Перед отбоем выдал по стопке: мне виски, Вадиму ром. В профилактическо-эстетических целях.
     Отбой.


Рецензии