Дорогами жизни Гл. 11 1984 год Ч. 31-1 Стэлла

На фотографии - свекровь Стэллы
Екатерина Митрофановна Ануфриева


ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА 11  1984  год

ЧАСТЬ 31-1   СТЭЛЛА  И  ЮРИЙ



ДОБАВЛЕНИЕ:

События, касающиеся Юриного пребывания в местах отдалённых, были подробно описаны в предыдущих двух главах, посвященных в основном только Юрию, и затрагивающих события 1983, 84 и 85  годов.

В этой и последующих частях нашего повествования, которые охватывают события нашей семьи (в том числе и Стэллы), в те же – 84 и 85 года - опять будут написаны воспоминания о Юре, но теперь уже с позиций Стэллы и нашей семьи.

Поэтому  рассказы об этих событиях не являются повторами. Скорее это  - детализация опубликованного ранее.


  ВЕСНА 1984 года
   
  СВЕКРОВЬ

   
  Стэлла с Юрой продолжали жить с Екатериной Митрофановной. Все их интересы слились в общем порыве - защитить Юру от ожидаемого окончательного суда, который должен был быть - вот-вот, но никак не назначался.

  Интересы-то интересами, а взаимоотношения Екатерины и Стэллы можно было назвать по крайней мере - напряженными.

  Ревность Екатерины Митрофановны не знала границ. Работала она - двое суток через двое. Находясь дома, она старалась сама обихаживать Юру, стараясь тем самым показать ему, что жена о нем не заботится.

  Стэлла обедала в институтской столовой. Екатерина кормила Юру дома не только обедами, но и ужинами.

  Причем ужин она готовила только на двоих. И, когда Стэлла приезжала с работы около 8-и вечера домой, в кухне уже ничего из приготовленного не оставалось.

  Екатерина ждала момента, когда Стэлла заглядывала в стоявшую на плите и накрытую крышкой - пустую кастрюлю, и неизменно говорила - "Слуг нет. Готовь себе сама".

  Но это было для Екатерины разминкой. Когда Стэлла не реагировала на её выпады, и молча направлялась к холодильнику, чтобы решить - что же себе приготовить, Екатерина взрывалась.

  Она вставала в любимую позу: ноги на ширине плеч, затем - немного присев, наклонившись назад, начинала хлопать пятерней по интимному месту, приговаривая - "Вот тебе! Вот тебе!"...

  Стэлла и сейчас, вспоминая эти моменты, не знает, как перевести это на русский язык....

  Я не знаю, почему Юра ни разу ничего не говорил матери по этому поводу. Или всё это она изображала, когда он не присутствовал, или???

  Возможно, у него даже не возникало мысли, что что-то должно быть по-другому... И это были всего лишь на всего - издержки воспитания?

   
  И вот однажды Стэлла нам объявила, что, кажется, у них с Юрой будет прибавление в семействе, и они решили - рожать.

  Ну, что ж! Олег моложе её на три года, а уже стал отцом. Мы обрадовались, конечно. Единственное, что омрачало настроение всех - это неопределенность Юриного положения.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ










==


Рецензии