Лыжа

ЙУУУХУУУУУУУ , зима, лыжи!!! Завопил мой мозг, всеми фибрами души ненавидящий зиму. Лыжи как-то не ощущались на ногах, но в руках оказалось нечто, отдалённо напоминающее сноуборд. Странного вида штука, коротенькая доска, с загнутыми вверх носом и задником. Длины хватало ровно для того, что бы удобно встать на неё двумя ногами. Как выяснилось, сия штукенция обладала интересными свойствами, встав на неё, нужно было оттолкнуться и она начинала движение, при чём совершенно не важно, было ли это "вниз" "вверх", или же по горизонтали. По направлению "вверх" движение происходило немного медленнее (оно и не удивительно), но всё же приятнее и быстрее нежели шагать в гору. Забрались, а там не то поле, не то каток не имеющий границ, огромное такое пространство, куда хочешь туда и лети, что я и сделала. Ощущение думаю знакомое многим, когда на беговых лыжах вдруг летишь торпедой с горы, влетаешь в крутой поворот (исключив грациозное падение а-ля "корова на льду") и даже не думаешь тормозить, вот то же самое, только не с горы, а по горизонтальной поверхности. Грациозно влетаешь в поворот, волосы назад, ветер в харю, красота да и только! И выезжаешь ... в весну. Солнышко, ручьи, асфальт. И вот стою на асфальте я, в лыжу обутый, и лыжа не едет, и пора просыпаться.


Рецензии