Дальше

Олег и Леонид - два друга, два взрослых мужчины, которые волею судьбы оказались на море без своих женщин, предоставленные сами себе. Несколько дней они пускались в различного рода развлечения и вот сейчас они плыли на небольшом кораблике к рифам.
- Отличная погода! - отпивая из стакана сказал Олег, облокотившись о мачту.
- Да! - согласился Леонид прищурившись на солнце. - Никогда не умел определять время по солнцу.
- Кстати, сколько сейчас?
- Понятия не имею.
- А во сколько мы отчалили?
- Не помню...
- Давай-ка присядем, дорогой друг.
- По пивку!
Мужчины присели на скамью на корме судна. У Леонида в руках оказалась брошюра.
- Смотри что пишут!
- Что это у тебя? - спросил Олег.
- Да, тут буклет валялся на счет этой экскурсии. Ты прикинь! Туда куда мы плывем - вот фото...
- Ого! Красотища!
- Ну! Оказывается в тех краях по легенде спрятан клад...
- Враньё! Развод для туристов
- И однажды затонул корабль "Альбатрос". Все пассажиры погибли.
- Ну, это еще возможно. - Олег сделал большой глоток. - Корабль мог. Вполне.
- Тут пишут, что недавно
- Тогда бы по радио сказали или ...
- А может и говорили! - возразил Леонид. - Мы же тут не просыхали, не до новостей было
- Ахахахаха! Эх, Леонид! - усмехнулся Олег. - Точно! Слушай, ты пока посиди я на минутку.
Олег встал и пошел в гальюн. Пиво всем хорошо, но быстро выходит. Поднимаясь обратно, Олег подошел к левому борту и глянул вниз. Корабль резал волны и брызги летели во все стороны. Вода завораживает. Олег перевел взгляд от воды на борт судна и вдруг его как ошпарило. Жирные прописные буквы красного цвета на боку корабля кричали "Альбатрос". Олег быстро вернулся к товарищу и сразу припал к бутылке.
- Пишут, что в тех рифах обитают...
- Погоди, - прервал Олег. - А как корабль, говоришь, назывался?
- "Альбатрос", а что?
- Это наш корабль!
- В смысле?
- Наш корабль называется "Альбатрос"!
- Ну, и что? Ты с ума сошел, Олежек? На солнышке перегрелся или пиво дало?
- Лёня! Ты что не улавливаешь?
- А что я должен уловить Олег?
Олег близко наклонился к Леониду и глядя в глаза быстро заговорил.
- Ты помнишь, как мы садились на корабль?
- Нет, но...
- Помнишь хотя бы когда?
- Нет, мы же...
- А кто решил плыть?
- Ты... - неуверенно начал Леонид
- Я? А мне кажется, что ты...
- Я не помню Олег... Но всё равно, плевать! К чему ты клонишь?
- Тебя не смущает то, что тут нет никого кроме нас.
В этот момент Леонид растерялся. Мужчины огляделись и действительно никого не заметили.
- Твою мать... - проговорил Лёня. - Это что же получается... Мы погибли?
- Получается, что да...
- Ну, наконец-то, господа!
Мужчины обернулись на голос и увидели на лестнице человека.
- Теперь, когда вы всё поняли - мы плывем дальше.
- Мы значит всё? Того, да?
- Да.
- А почему мы это не помним?
- А зачем вам это помнить? Вы не поняли просто. Вот только сейчас сообразили.
- И куда теперь?
- Дальше.

март 2017


Рецензии