698 день Косяки розовых фламинго

09.04.2015 Четверг

     Ночка та еще. Море бушует, ливень, гроза. Спал одетым, часто выскакивая проверить, все ли в порядке.
     Впервые выскочил в 02-00, когда ветер зашел, стал дуть вдоль берега с дальнего внешнего угла бухты. Мы стали взлетать. Волна пришла сразу и много. Я опасался за якорь, где-то рядом, в темноте, скалы берега.
     С кормы болтается на полутораметровой волне привязанный тузик, сам вытащить не смог, Вадима будить не стал.
     Так полоскало до 07-00, гремело и пугало. В 08-00 стихло. Только дождь моросит.
     Посмотрел метео: обещают преимущественно слабый встречняк. Курс проложил сперва в море правым галсом, в середине дня запланирована смена галса на берег, ибо ветер будет отходить. Возможно, так дойдем до Малаги, это в 30 милях отсюда по прямой.
     Организовал подъем в 8-30. Скатались на берег за баклажками с водой, оперативный завтрак.
     10-00 старт.
     Шли в бейд, потом в галфинд, примерно час. Потом стихло. Завели мотор, ищем ветер. Вадим рулит, я за шкотового. Так шли до 12-30.
     Над нами стаи фламинго, летят неровными косяками. Много. Розовые курицы: все норовят на нас нагадить.
     Хмарь, штиль. Бензина у нас на 18 миль, т.е. на 3 часа хода. Если до 15-00 не найду ветер, глушу мотор и жду, пусть сам нас ищет.
     Наконец задуло. Поставили паруса, идем бакштаг. Грот, штормовой стаксель и кливер. Это, выходит, 26 кв.м. + 5,5 кв.м. + 2,5 кв.м. = 34 кв.м. Против 38 кв.м. штатных. Нормально.
     Видели дельфинов, Вадим - впервые. Потом повстречали котел какой-то мелочи, словно рябь по морю, косяк перемещается у поверхности, периодически море вскипает.
     На закате вновь заштилило, дошли на моторе до марины Эль Кандадо. Встали перед входом. Планировали высаживаться на берег, зайдя в марину на тузике, но на самом входе поперек раз в несколько минут проходит громадная длинная волна, обрушивающаяся, перевернет с гарантией. Можно не угадать. Решили не рисковать, да и нет необходимости.
     На ужин кроме всего прочего гитара и по стакану рома.

Прошли:
За день 34 мили, всего 7550
Из них:
Под парусом 22 (4927)
На моторе 12 (2622)


Рецензии