Глаза обманут, улыбка солжет, туфли скажут правду

История Золушки лишний раз доказывает, что хорошие туфли могут изменить судьбу


Даже если на мужчине дизайнерские джинсы или самый лучший пиджак, идеальная сорочка с бриллиантовыми запонками, в руках ротанговая трость, а обувь в стиле «Сто лет Коминтерну», то он напоминает успешно ворующего цыгана. Мужчина же в одежде, доставшейся ему еще от дедушки-чекиста, но в роскошной обуви, производит впечатление состоятельного человека, только не умеющего одеваться.

 Зачем нужна хорошая обувь? Любая одежда служит самым разным, а иногда противоречивым потребностям. Что касается обуви, то это потребность в безопасности (холод), двигательной активности (удобные конструкции), в удовольствиях (комфорт), в самоутверждении и престиже (дорогая брендовая обувь), в потребительстве (иметь такое количество обуви, которое необходимо для вашего места в обществе), подготовленности к различным жизненным ситуациям (например, ботинки альпиниста), персонификации личности (нахождении своего стиля), в творческом самовыражении (не каждый дизайнер способен носить произведения своих рук).

 Какую обувь выбирать сильной половине человечества? Говорят, что мы выбираем стиль, (а также конкретную одежду и обувь) согласно своему характеру. Раз так, почему бы не взглянуть на процесс приобретения обуви с психотерапевтической точки зрения? Хочешь измениться – купи себе другие туфли!

 Странное правило, а вдруг сработает. Обувь, хотим мы этого или нет, влияет на наше настроение. Не верите, проведите эксперимент. Наденьте на себя растоптанные кирзовые сапоги и подойдите к зеркалу, или комфортную эксклюзивную обувь. (Эксклюзив – это, скорее, коллекционный экземпляр, чем информация для широкой публики). Неважно, классика это или повседневная модель. Главное, чтобы было комфортно на физиологическом уровне (не стесняло бы, не жало бы, было в меру тепло и мягко), одним словом, не причиняло бы ни малейшего неудобства, и на психологическом – не бросалось бы в глаза и было прилично ситуации и обществу. Психологическая комфортность зависит от правильного сочетания вида материала, из которого изготовлена обувь и конструкции изделия. Чем руководствоваться при выборе обуви? : Обувь, прежде всего, должна быть безупречно скроена.. Кожа иметь мягкий шелковистый гриф, удобную полную колодку, анатомические стельки, облегченную структуру подошвы, противоскользящий эффект, хорошую амортизацию (кстати, она гасит толчковую нагрузку при ходьбе и предотвращает микротрещины позвоночника).

Выбор формы – это не только вопрос эстетический. Почему мужская обувь столь дорогая? Так уж получилось, что мне пришлось почти одновременно посмотреть два фильма. Первый – процесс изготовления скрипки, второй – обуви. И задалась вопросом, а что сложней? Мне показалось, что творить обувь не менее трудоемко и мудрено. Судите сами, чтобы достичь безупречного кроя, годами создается точно выверенное лекало. Только применение высоких технологий обработки кожи позволяет ей долго оставаться сухой и придает ей антистатические, грязеотталкивающие свойства, которые обеспечивают эластичность, легкость и высокую прочность. Кропотливо обработанная и искусно окрашенная кожа каждой пары обуви полируется вручную. При этом подбирается определенная степень блеска и индивидуальный оттенок. Неординарность обуви обусловлена непревзойденным качеством подошвы. Кожа для изготовления обувных подошв вымачивается месяцами в дубовом растворе, после чего она приобретает прочность, сохраняя при этом эластичность и способность «дышать». Одним словом, идеальный проект обуви – это своего рода матрица, вмещающая весь практический опыт мастеров. Тогда делаем вывод: по сравнению со стоимостью скрипки Страдивари нам это продают даром.

 Немного об уходе за обувью А это смотря чего вы хоте добиться. Можно, конечно, посушить ее у батареи, можно набить ее старыми газетами, можно и старым дедовским методом – смазать рыбьим жиром. Можно и босиком ходить – заодно и деньги сэкономить. Но если уж вы позволили порадовать себя любимого парой дорогой обуви – проконсультируйтесь с продавцом при покупке. Поверьте, кашу маслом не испортишь.

 Носите обувь в стиле страны, в которой вы любите отдыхать – и вы будете чувствовать себя как в отпуске.


Рецензии
Да, отчего ТО дамы всегда смотрят на ботинки))))))))
Алексей, любитель принарядиться))))))))

Станов Алексей   05.09.2017 15:10     Заявить о нарушении