Собеседование

- Здравствуйте, присаживайтесь!- мужчина указал жестом на стул у окна. Сам сел напротив, положив на колени  кожаную папку. " Мода добралась и до  мужского гардероба",- отметила женщина, оценив костюм коллекции мирового бренда. Мужчина улыбнулся, что сделало его еще более привлекательным и располагающим к беседе, вернее к собеседованию, которого она ждала довольно долго.
- Практичный костюм, теперь Brioni работает в основном на заказ,- вскользь произнес мужчина , заметив  восхищенный взгляд женщины - да, кстати, фирма работает и на женскую линию.
Женщина слегка смутилась. Коллекция ее одежды была небольшой, но изысканной - пара  платьев, юбка , тренч, сшитый в местном ателье, любимая блузка и легкий пиджак. Все эти вещи невероятно шли ей. Мастера ателье знали свое дело и работали давно, так давно, что казалось, они работали там всегда. Она посмотрела в окно.
Утро выдалось холодным. Зацветала черемуха. Воздух после утреннего дождя был божественным. Закрыв на несколько секунд глаза , она остро почувствовала этот аромат. Улица была пуста.
- Вы готовы?- услышала она и открыла глаза.
- Да, пожалуйста.
- Вас предупредили, что данное собеседование будет   важным  для Вас?
- Я готова. Можно начинать.
Неизвестность немного пугала ее. Будучи наслышанной о всевозможных головокружительных переменах в должностных обязанностях  она  посмотрела на мужчину , как бы ища поддержку в правильности принятого решения прийти сюда. Мужчина открыл папку и кивнул, отвечая положительно на ее немой вопрос .
- Я буду рассказывать о специфике Вашей деятельности, а Вы внимательно слушать. После каждого пункта Вы должны мне дать ответ. Если это" Да", то я буду продолжать. Ответ « Нет» избавит нас от дальнейшего общения и Вы уйдёте.Да, хочу добавить, эта специфика   одинакова для всех, кто приходит к нам на  собеседование".
 Сделав глубокий вдох, женщина удобно расположилась в кресле и кивнула.

- Пункт 1. Душа. Она дается чистой, полной любви ,гармонии и покоя. Но Вы не будете это помнить и, соответственно, верить.  Ваши должностные обязанности будут наполнены  порой страхом, отчаянием, страданием, одиночеством . Правда не всё так драматично. В самый критический момент Вы ощутите легкий аромат розы. Это и будет напоминанием о Вере. Именно тогда Вы будете обладать божественной силой любви, которая разрешит безвыходную ситуацию к лучшему.

- Да.

- Пункт 2. Разум. В идеале он направлен на самого себя, на свои принципы и идеалы. Именно он удерживает в себе все противоречия, путем анализа, приводящего к Истине. Также добавлю, что наряду с этим, Вы столкнётесь с его частью – рассудком, который будет иногда провоцировать тяжелые отклонения и серьезные проблемы. Помощью в данном случае будет немедленное появление рядом с Вами приятных мелочей и событий, которые  дадут Вам уверенность в правильности Ваших мыслей и, соответственно, дальнейших поступков.

- Да.

- Пункт 3. Тело. Оно не всегда дается совершенным.    Могут быть  некоторые отклонения , частично нарушена работа некоторых функций . И боль. Временами она будет невыносима. Это  тяжелое испытание, по сравнению с 1 и 2- м пунктом.  Но и здесь Вас поддержит знание, что Вы избраны на свою должность среди миллиардов других, кто сказал « Нет».Именно это  знание Вам поможет.

Женщина задумалась,вновь посмотрела в окно. По улице шел мужчина. Он держал под руку женщину. Они о чем-то говорили и улыбались друг другу. Их шаги были неторопливы. Мужчина нёс пакет с продуктами, женщина держала в руке зонтик. Казалось, в воздухе появился лёгкий аромат розы. На козырек окна села пара голубей, переливаясь сияющим оттенком зеленой полосы на шее. Они кивали друг другу и ворковали, смотря в окно. Проехал свадебный кортеж с шариками и цветами, из окон авто пассажиры махали руками и что-то весело кричали… По тротуару шел мальчик и   ел мороженое. Вдруг он остановился под самыми окнами и посмотрел вверх. Глаза их встретились и он помахал ей рукой…

-Да.

- Я рад. Вы отлично справились. А теперь небольшая  формальность. Ваша подпись.
Мужчина открыл папку и достал документ.
- Ознакомьтесь и распишитесь.
Затем поднялся, протянул руку для пожатия: «  Добро пожаловать!Вы приняты.Да, чуть не забыл, мы гарантируем высокий процент премиальных !»

Звук легких каблучков стих за дверями главного офиса.
"Алло, Фемида, пишите приказ о назначении нашего нового сотрудника. В графе премиальных укажите - утонченная красота, чарующая сила духовности, непревзойдённая сексуальность,финансовое  изобилие, яркое признание и... занятия любимыми делами".
- Вправе добавить - без всякого ограничения!Что - то ещё, шеф?
- Ах, да. Пишите :"  Вера , что все ее нужды при необходимости будут удовлетворяться больше, чем нужно. По праву рождения".
 Мужчина ослабил галстук, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, открыл окно. Солнечный свет падал на кожаную папку,внутри которой лежал один-  единственный лист с золотой надписью"  Жизнь".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.