Доктрина Первооткрывателя

Когда Колумб отправился в Америку, то получил от испанской королевы "доктрину", "право первооткрывателя", право нарекать все открытые им новые земли землями Испании, землями,принадлежащими Испанской королеве. И если местное население пыталось сопротивляться этому, то "доктрина первооткрывателя" давала формальное право Испании убивать местные "нецивилизованные" расы. Американцы использовали эту "доктрину" в войнах с индейцами. По этой доктрине индейцы считаются нецивилизованными и приравниваются к животным. Ситуация не изменилась до сих пор.

"Наша нация была рождена в геноциде, во время этой позорной доктрины , что настоящие американцы, индейцы были низшей расой."- Мартин Лютер Кинг.

На картинке: Дьявол пишет "Доктрину Первооткрывателя". Согласно этой доктрине все вновь открытые земли принадлежат тому, кто их открыл, а не местному населению. На эту доктрину до сих пор опираются в Высшем Суде США.

У американцев такая логика: "Если я первый "застолбил" землю, значит, она - моя."
Согласно этой теории: если американцы первые поставили свой флаг на Луне, значит,Луна теперь - их собственность.

Нам, что, тоже их логику что ли начать использовать? Например: если Гагарин был первым в космосе, то он весь этот космос себе "застолбил"? Так что ли? Или: если русские первыми запустили первый искусственный спутник на орбиту Земли, то вся земная орбита теперь наша что ли? Может, нам следует начать со всех других стран арендную плату брать за размещение их космических установок на "нашей" орбите?

****

Американский закон в отношении индейцев базируется на трех основных положениях:

1)Доктрина Первооткрывателя -

https://en.wikipedia.org/wiki/Discovery_doctrine;

2)Манифест Судьбы -

https://en.wikipedia.org/wiki/Manifest_destiny;

3)Указ Папы Римского от 1493 года. - "papal bull " - "Папский Бык", из которого следовало, что, если индеец не является верующим христианином, то у него разрешается забрать все его имущество, и убить как дикое животное.

https://en.wikipedia.org/wiki/Inter_caetera

Все эти положения узаконивают убийства и грабеж местного населения, а также оправдывают нарушение договоров с ними, так как индейцы не признаются по этим законам людьми. Точно так же как никто не заключает договоров с животными, американцы не считают договоры с индейцами обязательными к выполнению.

Все эти законы поддерживая друг друга, говорят, о том, что местное население не является христианами и поэтому индейцы не имеют никаких прав на землю и не могут быть владельцами земли, на которой живут. На эти законы Америка опирается и СЕГОДНЯ, несмотря на всю их хваленую "демократию".


Рецензии