Взгляд на мотодвижение часть третья весна-2017

И вот ещё год прошёл, а я все ещё не сдал ключи от квартиры. Ну с другой стороны как год, так, снег сошёл - солнце пришло. Май все ещё похож на март, а апрель вообще вырвали всеми листками из календаря.
 Или как там у кришнаитов? Лично я полагаю что умерший мотоциклист в большинстве случаев вселяется в Галапогосскую черепаху, поэтому их рождаются миллионы. Но потом они умирают по дороге к дороге. В большинстве. Или как то так.

Дом стоит.  Но все нескучно.
Дальше просто зарисовками ко времени и иногда не вовремя.

Некоторым ново вселившимся жильцам, уже сталоскучно и они уже созывают ежегодный всемирный популярный фееричный августовский у нас и незабываемый во всем мире непрерывный конгресс секты свидетелей Давидсона. Вообще если вы не в курсе, то секта свидетели Дэвидсона, одна из самых многочисленных квартирных сект в мире. Это замаскированные под скаутов Строители, которые под видом печенек продают жильцам украшения на входные двери и кроватки, для приведения стокового жилья в более-менее приличный вид. Но строго по феншую и любимой книге Тора.

А ежегодным проходом вокруг квартала уже второй год рулит самоизбранный всеквартирный староста Гоша.  Пообещав всем вступившим в синдикат пай, он быстро выдвинулся на последнюю линию наступления. И смотрит оттуда с бесконечным удивлением, но как бы невзирая. В принципе он отличный мужик, потому кто ещё бы на ровном месте придумал  поквартирную моно-ассенизацию и через неё отличную схему отжимания рассады у лохов-квартирантов.  С этого года, к примеру, ежегодный весенний обход по версии моноассенизаторов возглавляют жильцы самой богатой квартиры, выкупив первую позицию.
В этом году это конечно секта "свидетели Дэвидсона". Остальные места в обходе продаются в порядке живого аукциона, все как в церкви и приходе, тока без крестов. Хотя некоторые продолжают верить.

Несколько управляющих изгнанных из своих коммуналок организовали сквот - Седые яйца. На двери квартиры - котелок и очаг. Портрет папы Карло внутри цепи событий. Многозначительное бесплатное пиво на барной стойке клуба с заикающимся названием. И уходящий в ночь лозунг.
Седые яйца - свежо, но с запахом истории!

Татарский многомоментолист провёл все городской конкурс интенсивного диафильма.  Приехали из соседнего района животноводы по обмену опытом. Прилетел волшебник в полном вертолёте голубых, ему главтатарин расстелил голубую дорожку до розовых Дверей. Пли ели, дважды поднимали тост за мотоциклы. Потом устали и играли в плов. Потом смотрели диафильмы на время.
Первое место взяла Лена Головач со снимком обнюханого пилота НЛО у ларька в Екатеринбурге, он не может дышать, а нам смешно смотреть, особенно под комментарии тех кто видел НЛО без допингов. Второе место ушло в Молдавию, а третье разыграть не успели, у жюри кончились карманы под деньги.

В доме до сих пор конфликтуют водопроводчик и электрик. Каждый важен, но по единому телефону спецслужб не отвечает даже консьерж. Водопроводчик честнее и строже, но у Электрика электроресурсы и квадрокоптер. Лозунг у них единый -  "нам важно за правду и равенство братства держать руку на руле".

Замёрзшие парни случайно подавшие заявки в моно-ассенизацию насупились, отогреваются уже вторую неделю спиртом и чинят замёрзшие квартиры. Но не все. Буддист-культурист со своей сектой пьёт освящённый кагор в баре со шлюхами и блэкджеком, да и слушает псалмы, сладковатые как вкус желтого снега за юртой диабетика. 

А вот парни из Гулаговцев наоборот оседлали полуторку и тряся бубенцами все ещё катают по кварталу свою кухню. Дешево и надёжно. А если Жэк отключает отопление или унитаз, они жгут её полуторную деревянную кабину не взирая на тайгу вокруг и поют моно-ассенизационные гимны. В этом их скорбящая сущность.

Праздник к нам приходит.

ПыСы. Но пока проходил один из праздников, в Войске польском сменили гетмана, как говорится была Квартира без булавы, а теперь и без головы. Пусто но весело) и вот, что важно, им все равно не взирая на все.

А когда закончились все волнения и мирамистин, жильцы общины 1423 провели свой ежегодный традиционный обход дома, но уже с участием всех жильцов и не разыгрывая порядковые места, типа пришёл - и мы тебе рады.

 


Рецензии