Бродяга. 1 брат

2 брат: http://www.proza.ru/2017/06/11/546

Аннотация
Любовь. Она так прекрасна. С помощью любви на свет появляются великие гении, выдающиеся личности. Сколько хорошего даёт нам это возвышенное чувство.
Но всегда ли рождаются великие от любви друг к другу?  Всегда  ли великие творят во благо людское?
Не думаю, что с Д * (имена таких фигур я даже менять не собираюсь) и П * было так.
Доктором завладела страсть. Импульсивная мастурбация на порно фильмы и журналы была ничтожна в сравнении с желанием. Он хотел, и получил бы это любой ценой.
Подвернулась П *. Красива, молода, вызывающая возбуждение. Как любовница, без сомнений, чудесна. Вот только убийца. Убила всю свою семью, включая мать, отца, дедушку, бабушку и двух сестёр в 12 лет деревянной битой. И вот уже 15 лет как сидит здесь.
Доктор знал, как изнасиловать её без всяких проблем. Место для акта и  влияние для молчания доносчиков у него имелись. Осталось лишь справиться с пациенткой.
Удивительно, но она не сопротивлялась. Даже не издавала никаких звуков во время секса. Только тихо смеялась, смотря на доктора своими сумасшедшими, злобными, глазами.
Через 9 месяцев появился ребёнок. Доктор * взял его себе на воспитание. Его финансы позволили нанять няньку. Да хоть пять нянек, если будет надо.
Каждый год рождался новый ребёнок, сын. Все знали, от кого он, но никто не решался говорить об этом при начальстве.
Все дети содержались у доктора * дома, он был счастлив.  Дети росли крепкими, сильными, может немного жестокими, но зато бесстрашными.
А пациентка * целыми днями сидела на своей койке с ужасной улыбкой, которая может со страху с каждым новым днём казаться все ужаснее.
И вот, она стала дьявольски смеяться одной глубокой ночью. Никто не мог её успокоить. Даже обычные в таких случаях лекарства не помогали.
Она успокоила себя сама. Её нашли утром, после всеобщей бессонной ночи. Перед рассветом она перестала смеяться, лёжа на кровати. Все подумали, отпустило.
И в самом деле, отпустило. Отпустило её провидение на тот свет. У неё остановилось сердце.
В тот же день узнали другую трагедию.
Доктор * вместе с двумя нянями, были зверски убиты пятью братьями, самому старшему из которых нет и пяти лет.

                1 братик, самый младший,
                Все над ним смеялись.
                Вот он вырос, стал сильнее,
                Начал убивать…
Вадим Иванович решил, что сегодня просто невезучий день. Несколько раз его послали куда подальше, в самых грубых и нецензурных словах. Его никто не хотел слушать, люди, будто не замечали бедного человека, который просит у них лишь горсть монет.
Всего удалось сегодня выпросить пятьдесят рублей. И это за восемь часов на улице! Вчера он ходил на час меньше, но заработал в три раза больше! Таких дней в его практике еще не было.
Больше находится здесь было нельзя. Боли в ноге стали невыносимыми. Чертова маршрутка и ее водитель! Если бы не тот несчастный случай, Вадим Иванович смог бы работать на нормальной работе. С чувством собственного достоинства. Без этих насмешливых взглядов. Но видимо Богу захотелось испытать его, подумал добрый и искренне верующий бродяга, потом все встанет на свои места.
Весь  день солнце упорно не хотело выходить из-за облаков, сделав настроение мрачным, а погоду холодной.
Вадим Иванович уже смирился со своим ужином: хлеб и быстрорастворимая лапша. Не в первый раз за последние несколько лет. Но все же это хоть что-то. Желудок бедного человека не привередлив. Что получится съесть,  то и будет съедено.
Вадим Иванович принял решение походить по дороге еще пару минут, может и повезет.
Сильно хромая на правую ногу, несчастный стал ходить вдоль дороги, низко опустив голову.  Если кто-то из прохожих казался ему способным на добро, то он подходил к нему и голосом, полным унижения и отчаяния говорил:
- Извините, вы не могли бы мне дать десять рублей?
Большинство проходило мимо Вадима Ивановича, пропустив слова мимо ушей. Бывали грубияны, которым обязательно нужно оскорбить или еще более унизить и без того несчастного человека.
Сейчас все проходили мимо, никто даже дослушивать Вадима Ивановича не хотел.
Но вот, бродяга заметил, как на него смотрит один мужчина. Это был маленького роста, страшной худобы и бледности человек. На него нельзя было смотреть без смеха или улыбки, настолько комичным выглядело его лицо.
Сейчас этот мужчина смотрел на бродягу с сочувствием и жалостью, в искренности которых можно не сомневаться. Он стоял в двух десятках метрах от Вадима Ивановича, возле автобусной остановки. Очевидно, мужчина колебался между желанием помочь бедняку и уехать на транспорте по своим делам.
Выбор был принят в пользу Вадима Ивановича. Мужчина стал подходить к нему. Бродяга теперь мог рассмотреть его получше. Черты лица очень разные, уши огромные, как две тарелки небольших размеров, губы толстые, будто в них вставили по USB-флешке. В общем, стало предельно ясно, что над ним многие издевались. Типичный «лох».
А своей скромностью и робостью, которую проявил при сближении с Вадимом Ивановичем мужчина, лишь подтвердил диагноз «козел отпущения».
Мужчина с минуту стоял, краснея и ерзая на месте, не зная что сказать. Он был очень смущен.  Но было видно, что ему, чего сказать. Вадим Иванович пришел ему на помочь со своими привычными словами:
-Извините, вы не могли бы мне дать десять рублей?
Мужчина заметно успокоился ,и уже было засунул руку в карман, за деньгами, как вдруг остановился, собираясь что-то сказать. Он сильно заикался:
- Нет, нет, нет. Что вы! Десять рублей! Нет! Да посмотрите на себя! Десять рублей! Нет!
Вадим Иванович уже начал жалеть, что связался с этим ненормальным.
Мужчина продолжил:
- Давайте вы ко мне. Там еда, одежда. Расскажете свою историю. Ведь посмотрите как вы…
Дальше он не мог ничего сказать, заикание не позволило. Но смышленый бродяга итак уже понял, что хочет предпринять странный мужчина. Он согласно кивнул, чем мигом отбросил приступ заикания у своего помощника.
-Пойдемте за мной. Я здесь недалеко живу. – мужчина выговорил все это очень четко, будто никакого заикания он не знал в жизни.
Мужчина медленным и забавным шагом направился вдоль дороги. За ним ковылял радостный Вадим Иванович, который успел взять свои мысли обратно, о неудачном дне.
Доброта к чужому горю была почти незнакома бродяге. В наше время люди стали думать о себе намного больше, чем пару поколений назад, при СССР. Всегда, несомненно, будут находиться подобные люди, добродушные и невинные.
Вадим Иванович в мыслях уже несколько раз успел поблагодарить незнакомца. Он привык к нему. Ему даже показалось, что он перестал стесняться, будто принял образ другого человека. Но зачем думать такое? Предвкушение нормальной еды и новой одежды (Вадим Иванович уже два года ходил в одной и той же одежде), было много приятнее.
Через двадцать минут этого похода, незнакомец остановился возле «нового» дома с девятью этажами.
Бродяга в мыслях удивился: в таких домах проживают большие шишки, высокомерные богатые люди.
Незнакомец  повернулся к Вадиму Ивановичу:
- Вот здесь я и живу. Давайте пойдем в мою квартиру.
Бродяга согласно кивнул. При этом он заметил, что на последнем слове по лицу мужчина промелькнула едва заметная улыбка. И она была отнюдь не приятной.
Незнакомец  жил на самом последнем, девятом, этаже. Впервые за продолжительное время Вадим Иванович ехал в лифте. Он смотрел на него любопытным взглядом. И если бы он был не столь завлечен в созерцание, то заметил бы, с какой хищной улыбкой за ним следит незнакомец, облизывая в нетерпении верхнею губу.
Они вышли из лифта на площадку. Мужчина подошел к одной из дверей, очень дорогой на вид, и привычными манипуляциями открыл ее ключом.
- Заходите, пожалуйста, в мое скромное убежище. – Сказал он тем самым скромным и робким голосом, но уже с откровенной насмешкой.
Вадим Иванович летал в облаках своих грез. Он был далеко не подозрительным и внимательным человеком. Изменения в своем помощнике он воспринимал механически, не рассуждая на эту тему.
Бродяга зашел в квартиру вслед за ее хозяином. Сразу удивила обстановка: огромный коридор, весь сияющий роскошью и чистотой, принадлежал очень богатому человеку. Вадим Иванович почувствовал себя некомфортно: тут все такое дорогое, чистое, а он, грязный и нищий.
Незнакомец снял куртку с шапкой и повесил их на крючок с большой аккуратностью. Тоже самое он сделал с одеждой своего гостя, которую пришлось чуть ли не силой снимать с ошарашенного обстановкой бедного человека.
- Давайте, вы идите на кухню, там будем обедать и пить чай, а я пока просмотрю свою электронную почту.
Вадим Иванович не знал, что такое «электронная почта», но на предложение согласился. Мужчина указал ему, где находится кухня, а сам ушел в другую сторону.
Вадим Иванович оказался на кухне. Тут было еще более роскошно и убрано, чем в коридоре. Кухня была размером с две небольшие комнаты. Повсюду стояли приборы последних моделей. Кофеварка, мультиварка, дорогие плита и холодильник, тостер, микроволновая печь и еще много разных шедевров бытовой техники. Также на стенке висела полка с книгами по кулинарии.
Вадим Иванович ждать уже не мог, когда его накормят. Холодильник, хоть и был закрыт, наверняка содержал в себе массу всяких вкусных продуктов. Возможно, даже большую часть из них бродяга в жизни не видел.
Наконец пришел хозяин. В руке у него был нож очень больших размеров, что было бы странно, но сразу объяснялось огромным куском ветчины, в другой руке.
- У меня три холодильника дома, - сказал он. – На кухне – особенный. А  в двух моих комнатах – обычные, для белковых продуктов и углеводных.
Вадим Иванович не очень хорошо его слушал. Запах ветчины, манящий и одурманивающий завладел его чувствами.
Мужчина усмехнулся, очень неприятно, увидев такое желание и начал резать ветчину на деревянной доске своим большим ножом.
Вадим Иванович вдруг спохватился: а как же называть его? Ведь нужно узнать имя своего спасителя.
- Я до сих пор не знаю, как вас зовут… - робко спросил бродяга.
- Младший. – немного презрительно ответил мужчина, не бросая нарезку.
Вадим Иванович подумал, что это очень странно. Разве бывают такие имена? Но решил, что не стоит об этом говорить, сначала как минимум надо наесться.
Десять кусочков жирной и вкусной ветчины были поданы бродяге на красивом серебряном блюде. Вадим Иванович сразу же набросился на них.
Младший смотрел на пожирание мяса, не отрываясь, словно это доставляло ему удовольствие.
Наконец Вадим Иванович закончил трапезу. Он почувствовал себя наконец-то сытым человеком.
Младший удовлетворенно кивнул головой.
- Вот и все. Вы покушали. А теперь, я тоже хочу…
С неожиданной скоростью Младший воткнул свой нож в руку Вадима Ивановича, насквозь ее проткнув. Бродяга не успел опомниться, как получил сильный удар в челюсть, оглушивший его.
Младший подошел к жертве, которая на минуту потеряла сознание, вытащил резким движением нож из руки и отбросил его в сторону. Кровь, которая быстрыми струйками стекала с руки на стол и со стола на пол, возбудила его. Сумасшедшими глазами он смотрел на это, желая испить чудесный напиток. И не заметил, как жертва очнулась.
Вадим Иванович мог бы закричать от боли, но не хотел. Его взгляд притягивал к себе окровавленный нож, который лежал в метре от него на полу. Уличные драки в этот миг пронеслись в памяти. Бродяга со всей силы ударил Младшего кулаком по щеке, от чего тот потерял равновесие и упал на пол.
Все это произошло за пару секунд, маньяк слишком быстро порадовался своей победе. Вадим Иванович поднял нож с пола, ни на секунду не теряя из виду нападавшего. Тот лежал без сознания, но ненадолго.
 Рука жутко болела, кровотечение стало еще более обильным. Нужно что-то делать. Младший упал прямо в проходе между кухней и коридором, загородив своим телом дорогу. Нужно быть осторожнее, вдруг он притворяется?
Вперив свой взгляд в пол, наставив нож прямо на распростертое тело, Вадим Иванович медленно, рассчитывая каждый шаг, направился в коридор, без всяких затруднений переступив через Младшего. Но такая легкость не выбила из него бдительность. Бродяга шел спиной к коридору, чтобы наблюдать за маньяком.
Ему было не суждено выйти отсюда. Когда Вадим Иванович был в коридоре, он не заметил два ряда шипов, потому что Младший незаметным поворотом рычага, висящего на стене  (его он тоже не увидел), убрал их. И опять активировал, когда заходил на кухню. Не насторожило бродягу даже то, что хозяин настоятельно попросил снять обувь, объясняя это тем, что в этом доме все ходят только босиком.
И вот, одна нога угодила сразу на два ряда шипов. Вадим Иванович вскрикнул от боли и потерял бдительность. Нож он выронил в метре от себя. Боль была ужасной, Младший старался. Ни о чем, кроме ноги Вадим Иванович думать не мог. Последний шанс исчез…
Через несколько секунд этой боли, наступила еще большая. Бродяга свалился на пол. Потому что его тело не на чем было держать.
Над ним появилась фигура Младшего, с перекошенным лицом маньяка, от которого так и веяло ужасом. В руке у него была нога Вадима Ивановича. Он махал ей прямо перед лицом несчастного. В другой руке он держал большой кровавый топор.
- Я, я, я избавил тебя от боли. – сказал маньяк и начал дьявольски смеяться. – У тебя очень вкусная нога!
Младший откусил своими зубами (которые были на удивление крепкими) кусок мяса от ноги и влил себе в рот стекающую кровь.
Вадим Иванович не мог на это смотреть, он чувствовал невыносимую тошноту, которую не смогла покрыть боль в отрубленной ноге.
Младший приблизился к жертве. Взмахом топора он отрубил бродяге вторую ногу. И начал кромсать ее топором, пока она не превратилась в кашу из мышц, кожи и мяса, политую кровью.
- Да, я из них самый младший, – говорил маньяк, будто самому себе. -  Они не понимали, насколько вкусна кровь, сочно мясо. Мой приемный отец, как он был вкусен! Все вы пытаетесь сбежать! Но зачем? Ваши бесполезные, грязные и вонючие тела хотя бы могут пойти мне на пользу.
Младший залился смехом, еще более чудовищным, чем до этого.
Вадим Иванович каким-то странным образом находился еще в сознании. Он все слышал и понимал. Но ему было теперь все равно. Ему подумалось, что на том свете его ожидает лучшая жизнь, где не надо просить у других деньги на еду, жить без болезней, травм. И там его ждет мама, она и только она любила своего сына всем сердцем.
Эти мысли заставили несчастного улыбнуться. Он был спокоен. Его не пугал маньяк. Он убьет, но Вадим Иванович возродиться.
Младший увидел улыбку и ужасно рассердился. Очередным взмахом топора он перерубил бродяге голову и изуродовал лицо, чтобы с него исчезла эта улыбка. Младший добрался до мозга.
- Мое лакомство! Вот теперь я поем…
 

 


Рецензии