Дорогами жизни Гл. 11 1984 год Ч. 31-2 Сговор

ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА 11  1984  год

ЧАСТЬ 31-2    СГОВОР


 На семейном совете решался вопрос о свадьбе Стэллы и Юрия.

 Причем, в первую очередь на этом настаивала Стэлла. Она не хотела рожать не будучи в официальном браке. Юра во всем соглашался с её доводами. Раньше он беспрекословно слушался мать, а теперь Стэлла нашла к нему подход, и умело этим пользовалась.

 Екатерин Митрофановне такое положение дел не нравилось, и она сначала выступила против свадьбы. Стэлла не стала с ней спорить, а Юра, наоборот, стал убеждать мать, что это необходимо.

 Екатерина Митрофановна продолжала сопротивляться. И в ход пустила самое грозное оружие - "А ты уверен, что это твой ребенок?".

 
 Юра в первый момент растерялся. Потом - возмутился - "Ты что, мать говоришь-то? Мы живем у тебя не первый месяц, и всё время вместе!!!".


 Но, червоточинка где-то в глубине души нашла себе маленькое невидимое место, и там притаилась...


 Наконец Екатерина сдалась, и мы встретились на нашей территории для обсуждения выработки планов проведения этого мероприятия.

 У нас был уже опыт организации свадеб. Я имею ввиду - Наташину в Каменец-Подольском, и Олегину с Татьяной.

 Мы предложили все расходы - пополам, а дальше должно быть выработано общее решение - как, где и что...

 Екатерина сначала предложила вовсе свадьбу не устраивать. Пусть молодые распишутся, и всё. Юре пить нельзя. А остальным - только трата денег...

 Но здесь опять Юра позволил себе не согласиться с матерью. Что он, хуже всех других что ли? И потом, что скажет родня? Зажали свадьбу? А семья Степановых - родня со стороны покойного отца. Тётя Лида - родная сестра отца. А тётя Таня - родная сестра матери. А друзья? А родня со стороны Стэллы?

 И опять Екатерине пришлось сдаться перед Юриными доводами.

 Стали решать - где и как? Вспомнили свадьбу Олега, решили, что готовить самим - хлопотно. Справлять дома - не уместимся все даже в нашей квартире, в самой большой, как мы её называли комнате.

 В конце концов, решили справлять в ресторане. И почему-то выбрали ресторан "АЛТАЙ", находившийся при гостинице с таким же названием.

 Юра и Стэлла подали заявление в ЗАГС. Роспись была назначена на 3 марта.

 Составили списки приглашенных.

 И, хотя включили в эти списки только самых-самых близких и необходимых по этикету гостей, с каждой стороны набралось по 20 человек.

 Начались волнительные, но приятные хлопоты. Были написаны, разосланы и вручены всем приглашенным официальные сообщения

  Одно из них в обязательном порядке отослали БАТЕ в Брест.


 
 
                ПРИГЛАШЕНИЕ

                ДОРОГОЙ ДЕДУШКА!
 
               ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ВЕЧЕР

                ПОСВЯЩЁННЫЙ НАШЕМУ БРАКОСОЧЕТАНИЮ

  КОТОРЫЙ СОСТОИТСЯ  3  М А Р Т А  1 9 8 4  г о д а  в  1 8  ч а с о в
   
        По адресу Г О С Т И Н Н И Ч Н А Я улица, РЕСТОРАН А Л Т А Й

                Ю Р А    И    С Т Э Л Л А

     
 
 С нашей стороны, конечно, присутствовали дедушка Володя и Бабушка Нина, Я с Виктором, Милочка с Володей, Олег с Таней, Лариса Михайловна, наши соседи, на свадьбе которых недавно Виктор был "извозчиком" и близкие подружки Стэллы.

Батя (отец Виктра) болел и приехать из Бреста по этой причине не смог.

  Стэлла в этот раз руководила всеми приготовлениями сама.

Юре было интересно, так как в жизни этого он ещё не проходил, и поэтому он Стэлле помогал, как мог.

Екатерина наблюдала со стороны, в подготовке к свадьбе не участвовала, но не упускала возможности при случае делать критические замечания.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии