из прошлого

2008й год 
Здравствуйте, Ольга! Из наших, живущих сейчас ещё здесь, в Мубарекe,  к сожалению, немногие владеют Интернетом. Естественно, при  общении со  мной, они  расспрашивают -  а  что  пишут  те,  давно  уехавшие?  Так  что  я  им  могу  сказать?  Иногда  отмахнусь, иногда и расскажу  -  как  они  скучают и в то же время  ругают  Мубарек.  Я  вас  понимаю – вы, очевидно, уехав, потеряли больше, чем нашли,  потому что такой  тоски бы  не  было  у  вас, уехавших.  И  это  я  знаю  наверняка,  очень  многие  -  спустя  много  лет  -  всё-таки  признаются,  что  они  очень  сожалеют, что уехали из Узбекистана.  Потеряно  больше,  чем  найдено. Факт…

Вы  в  своих  воспоминаниях  уподобляетесь  женщине,  которая  развелась  с  мужем  по  собственной  инициативе.  Она  сама  себе  твердит: - ведь я его люблю. – А что же бросила его?  - да жить не в мочь. – а что же любишь, если жить не в мочь? – да для одной – так страшна ночь…    Так и у вас  - ах, какой хороший был нам Мубарек, а жить ведь там не в мочь… Раздвоение  какое-то…  Или  любить, или  забыть!!!  Надо  выбрать одно из двух., А  жизнь  сейчас  здесь  совсем  другая, и везде  в  Узбекистане.  Выросло  новое  поколение,  которое  и  не  слыхивало  про  эти  ваши  мягкие  стулья в  школе, но…вы спросите их – они живут плохо? Нет- вам скажут – не плохо, хотя брюзжат по своему – едет на собственной машине на работу и с работы, по пути  - таксует и рассуждает  -  деньги  вовремя  не  дают…

Вот  15 ноября ходила на концерт преподавателей школы художеств,  из  принципа  пошла  -  посмотреть- а чем же живёт славный, а кому-то и бесславный Мубарек?   Красивые  мамаши  с  красивыми  детьми,  хорошая  музыка.  И  у  них  -  узбеков  -  тоже  свои  праздники  и  свои  взгляды на эту  жизнь.  Конечно,  остался  только  сарказм  по  поводу  прошлой жизни.  И  заметьте – они сейчас хозяева  своей  жизни.  И  никакие  советы  прошлых  лет и от людей из прошлой жизни – им не нужны.

Так что, все ваши – всех уехавших и «счастливых» - может быть, рассуждения  к сожалению, сейчас абсолютно ни к чему. Как бы вам не было жаль прошлого времени -  оно  ушло, и жизнь  эту вы  видели, как из окна поезда – проехали станцию Мубарек!  Сейчас эта станция называется –MUBORAK!!!
До свидания, Ольга!  И всех вам благ. Не скучайте. У вас всё ещё будет…

…………


Рецензии