Об авторе, Краткое содержание

Об авторе
 
Альфред Хейс (1911-1985) родился в еврейской семье в районе Уайтчапел в Лондоне, но его отец, парикмахер, скрипач, иногда подрабатывавший букмекерством, перевез свою семью в Нью-Йорк, когда Хейсу было три года. После учебы в Сити Колледж Хейс стал работать репортером в New York American и Daily
 
Mirror, и начал публиковать стихи, среди которых было стихотворение Джо Хилл, о легендарном деятеле профсоюзного движения; это стихотворение положил на музыку композитор Эрл Робинсон, и Джоан Баэз выпустила звукозапись песни. Во время Второй мировой войны Хейс был в составе подразделения спецслужб в Италии; после войны он остался в Риме, где он участвовал в разработке сюжетов и написании сценариев нескольких классических фильмов итальянского неореализма, включая фильм Роберто Росселини Земляк (1946) и фильм Витторио де Сика Похитители велосипедов (1948), и где он собрал материал для двух популярных романов Все твои победы (1946) и Девушка с виа Фламиниа (1949), последний послужил основой фильма Акт любви, 1953, с Кирком Дугласом в главной роли. В конце 40-х годов Хейс начал работать в Голливуде, где он написал сценарии фильмов Стычка в ночи, Шляпа, полная дождя, Левая рука бога, Утренняя радость, и для фильма Фрица Ланга Человеческое желание, а также - сценарии для телевидения. Хейс - автор семи романов и трех сборников стихов.
 
Краткое содержание
 
Нью-Йорк 1950-х. Мужчина, сидящий у стойки бара, рассказывает историю о женщине, с которой он познакомился в баре, которая рано вышла замуж и вскоре развелась, отдала ребенка растить своим родителям, женщине привлекательной, хоть и немного старше своего идеального возраста. Они стали встречаться, они сблизились, но для него это значило не особенно много.  Он был занятой человек. Потом как-то на вечеринке она встречает богатого, немного странного одинокого бизнесмена. Он готов ей заплатить, чтобы она была с ним. Заплатить много. И вот тут-то рассказчик понимает, что он любит ее так же сильно, как она - его, а возможно - больше, но пройдет некоторое время, прежде чем он поймет, как сильно он страдает.


Рецензии