Рублёвка и мой выпускной
Смотрю. Платья — от Юдашкина, туфли — Лубутены, бриллики — с ноготь от мизинца. изумруды — с мою мизинечную фалангу. И сборы, мать моя женщина...аж по три тысячи ...не деревяных, если кто подумал, а зелёных...
А я тут недавно бурчала в Фейсбуке: заплатила за платок 450 баксов — и ведь сама! Никто канатом не тянул. Платок, якобы «вдохновлённый Шагалом», от одной местной «художницы». Да Шагал бы в гробу сел и закурил от стресса. Ага, точно...шедевра фейсбучного разлива.
Как-то в Фейсбуке всплыл статус Божены Рынски тоже с Рублёвки, между прочим:
"Друзья, посоветуйте: чем лучше чистить фамильное серебро? Моя служанка — сроду ничего тяжелее алюминиевой ложки в руках не держала."
Читаю — и уже вижу виллу в три этажа, кухня — с мою иерусалимскую квартиру, только потолки повыше и золота побольше.
Хотя чего уж. У меня квартира — 120 метров, район приличный. По израильским меркам — всё путём...как бы.
Но всё равно — не дотянуться мне до такого гламура отродясь.
И вспомнился мой выпускной, вернее его отсутствие.
Не Юдашкин. Не кортежи.
Кома. Восьмая тбилисская больница. Шансов выжить почти не было.
Врачи шептали родителям: "Готовьтесь...". Выжила всем смертям назло!
Мои одноклассники — настоящие други — решили: Пока она в больнице — выпускного не будет. Сидели рядом. Шутили. Приносили яблоки, доставали дефицитные апельсины летом. Один даже запел. Фальшиво, зато от души. Цветов было столько, что увидев эту оранжерею подумала, что видно хоронить собрались...
Когда я заново научилась ходить и есть, родители подарили два платья, добытые в Навтклуге у спекулянта польскими шмотками.
Бежевое, вязаное, обтягивало моё тело, как чехол на микрофон. Тело — громко сказано. Вернее — шнурок!
Нянечка Любтя при виде меня всхлипывала:
— Одни глаза, да скулы…
(А у меня, между прочим, скулы были всегда. До комы и после неё).
Смотрю на Рублёвку. На платья, лимузины, фотозоны и фуршет из лобстеров.
А в реальной то России — туалеты с дыркой, бомжи, дети, у которых нет даже ложки.
Вечный российский перекос — в одной руке iPhone, в другой — "Доширак".
Дядя Вася в голове хмыкает:
— ****ь, одни живут, другие …— существуют.
А, может, не стоит так реагировать ?
У каждого — свой выпускной. Мой был с капельницей, без бала и бриллиантов...
Я выжила. И живу.
В этой — пусть не глянцевой, но настоящей жизни.
У каждого свой мир, своя жизнь... В конце ведь все сравняемся...И те, кто при брилликах и Лексусах и те, кто с капельницей...
Н.Л.(с)
Свидетельство о публикации №217053100522