Никто не обижен

               В одном маленьком симпатичном государстве, как и всюду, жили-были разные национальные меньшинства.  Как и полагается, они все объединялись в общины. У каждой общины было своё руководство, которое должно было решать внутриобщинные дела и представлять национальное меньшинство перед руководством симпатичной страны. А получалось это у каждого руководства каждой общины по-разному – у кого-то лучше, у кого-то хуже. Пока можно было терпеть руководство, члены общины терпели. А  когда руководство совсем зарывалось – подымали бунт и начинали искать способы заменить руководство демократическим путем. А вот если руководство совсем не хотело меняться, то сделать это было трудно, и члены общины начинали ссориться между собой, потому что   одни представители общины поддерживали руководство, а другие, наоборот,  были против. Ну это всегда так бывает. А когда так бывает, тогда начинаются разные взаимные упрёки  и  обвинения.
 
         И вот один раз в одной  из таких общин совсем маленького симпатичного многострадального национального меньшинства  возник внутриобщинный очень принципиальный  конфликт. Из-за чего, рассказывать не стану,  поскольку это дело совершенно внутреннее, хотя и вправду очень серьезное и принципиальное. Но главное - с внешней политикой ни своей страны, ни вторых и третьих стран  никак не связанное.  Но всё равно, конфликтующие стороны разделились на два лагеря – одни назвали своих оппонентов агентами Кремля, другие – русофобами. Пустячок, а приятно – никто не обижен.


Рецензии
Симпатичное государство, Эми

Александр Скрыпник   27.06.2017 12:56     Заявить о нарушении
И не говорите, симпатичное

Эми Ариель   27.06.2017 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.