Маленький мальчик Глава 3

Шериф Дон Струман безмятежно спал в своей постели до тех пор, пока рано утром не раздался звонок. Его жена Лизи мирно спала. Решив ее не будить, он взял телефон и поплелся в ванную.
 
- Струман.

- Шериф? Это Пол,- голос помощника шерифа был не узнаваемым. Складывалось такое ощущение, что он не спал много дней подряд.
 
- Что случилось, Пол? – спросил, зевнув Дон.

- Тут случилось нечто.

- Да в чем дело? Объясни толком.

- Лучше приезжайте и посмотрите сами.

Волнение Пола передалось Дону. Что же могло случиться? Надо одеваться и срочно ехать. Наспех записав адрес, он принялся одеваться. Натянув форму шерифа, он осторожно поцеловал жену и направился вниз. Перекусив пару сэндвичей и выпив кофе, Дон взял ключи от машины, которые висели на гвоздике, и вышел из дому. Он жил на Тисовой улице, в маленьком одноэтажном домике, покрашенный в светло-голубой цвет. Этот цвет любила жена. На него он лишь наводил не понятный холод и скуку. Но, приехав в этот крохотный городишко из Сан-Франциско пару лет назад, он уже, казалось, полюбил и атмосферу таких городов, и даже этот цвет. Работать здесь было скучновато, но зато без нервов. Однажды уехав из города, где он прожил всю жизнь, Дон со своей женой был вынужден скитаться по разным городам. Пока в один из дней они не приехали сюда. Этот городишко, напоминающий большую деревню, покорил их своей аккуратностью и дружелюбной атмосферой. Вскоре он нашел работу. В местном отделении полиции нужен был шериф. Конечно, одноэтажное здание, где находилось помещений десять не больше, и где работало двенадцать человек тяжело назвать отделением.

Добравшись на Центральную улицу, шериф медленно проехал сквозь толпу любопытных. Выйдя из машины, он направился к своему помощнику.

- Что случилось, Пол?- Еще раз спросил Дон.- Твой голос по телефону звучал взволнованно, но и выглядишь ты неважно.

- Я посмотрю на Вас, когда Вы увидите то, что увидел я.

- Хорошо. Проведи меня туда. Я от тебя ничего не добьюсь.

Они прошли в дом. В гостиной на первом этаже сидел маленький мальчик с офицером полиции. Он не плакал, по крайней мере, сейчас. Футболка его была влажной и грязной, пятна были больше похожи на кровь. Ноги и руки все в синяках. Дон подумал о том, что же могли делать с этим маленьким мальчиком. Надо с ним поговорить, он, было, сделал шаг в его сторону, но передумал. Вместо этого он спросил:

- Где находиться то, что ты хотел мне показать?- обратился он к Полу.

- Наверху. В спальне родителей того мальчика.

- Тогда веди меня.

Открывшийся вид перед шерифом, пугал своей чудовищностью. На кровати красовалось нечто, которое когда-то было человеком. Кто бы мог подумать, что нечто подобное могло случиться в этом маленьком городишке. На противоположной стороне от кровати красовался второй участник этой страшной трагедии. В воздухе витал тошнотворный запах крови. От жары они стали разлагаться чуть быстрее, добавляя к окружению свой неповторимый аромат. Вокруг них сновал фотограф, делая снимки с различных ракурсов.  Затем тела решили упаковать в мешки для трупов, которые доставали слишком редко здесь. Снять мужчину со стены было не просто. Пришлось завернуть его в простыню и лишь, затем упаковать. Двое ребят, которые занимались телом мужчины, не успели даже положить в мешок свой не простой груз, а его простыня уже пропиталась насквозь. 

- Мы осмотрели трупы. Смерть наступила где-то от двух до трех часов ночи, в результате ударов тупым предметом по голове. У женщины множественные удары были нанесены по всему телу. Раздроблены фаланги пальцев. Глаз нет. Вырезаны они были с помощью кухонного ножа. Его нашли под кроватью. Внутренние органы превратились в кровавое мессиво. Это мать мальчика, он опознал ее, собственно это все, что удалось у него узнать. Второй, его отец, убит так же от множественных ударов тупым предметом. Руки мужчины были прибиты гвоздями к стене.

- Бедный малыш, что ему пришлось пережить!- сказал печально Дон.

- Он говорит, что не слышал криков. Он спал. На его теле обнаружены множественные синяки и шрамы. Соседи говорят, что это его отец.

- Он избивал мальчика?!- возмутился Дон.

- Да,- кивнул Пол, а потом добавил,- и мать тоже.

- Нехорошо так говорить, но тогда это Божья кара, а для мальчика избавление.
 
- Соседи тоже ничего не слышали!- продолжил свой доклад Пол, никак не отреагировав на слова своего начальника. - Они говорят, что семейные разборки были у них часто. Да и ночью была гроза. Соседка нашла мальчика, спящим под деревом. Она позвонила в отделение.

- Мальчик что-нибудь сказал еще?

- Ничего, кроме того, что подтвердил, что это его родители. Похоже, не смотря на то, что они его избивали, он их очень любил.

- Так часто бывает. Мы не выбираем своих родителей.

Дон тут же вспомнил своего отца, который начал сходить с ума. Ему в голову приходили навязчивые мысли. Со временем ему становилось хуже. После того как он чуть не поджарил маленького Дона, его отвезли в больницу. Врачи поставили диагноз шизофрения. Дон очень боялся своего отца. Особенно, когда тот пил. До сих пор страшные видения наводят ужас и страх на него. Но он понимал, что это всего лишь воспоминания. Да и он уже повзрослел. Но даже спустя годы, даже не смотря на то, что он его уже не встретит, Дон все еще боялся даже мысли об отце. И этот маленький мальчик, который пережил ад с очень похожей историей, напомнил ему то, о чем он старался не думать.

...


Рецензии