Геополитический идиотизм

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ

Русские и украинцы страдают от одного и того же заблуждения. Я назвал бы его геополитическим идиотизмом. Русские в массе убеждены, что Запад спит и видит как бы насолить русским, а в идеале оккупировать и поработить. Украинцы верят наоборот: они думают, что Запад в глубине души их нежно любит и только и ждет, когда десятки миллионов нищих и безработных украинцев вольются в ряды европейцев.

Правда в том, что Западу глубоко посрать на оба наших народа, и все, чего хочет Запад в общем и целом, это чтобы его оставили в покое как путинские гопники, включая олигархов и прочей шелупони, так и порошенковские "европейцы" с их слюнявыми лобызаниями и клянчанья то ли денег, то ли мировой войны.

Правда в том, что все вот эти разборки между Киевом и Москвой, бесконечные скандалы и мордобои под окнами Европы с утра до ночи, приставания к прохожим с "чей Крым?" и криками "караул, украли!", все вот это вызывает гадливое чувство у европейцев, а американцы искренне считают Украину частью Сибири, и в общем-то не сильно ошибаются.

Геополитический идиотизм обеих наций строится на абсолютно ложном допущении, будто успеха в международных делах можно добиться с помощью нехитрой манипуляции, известной как "игра на эмоциях". Русские при этом пытаются шантажировать страхом и ненавистью, а украинцы давят на жалость и не боятся даже презрения.

Проблема в том, что вес страны на мировой арене зависит от совершенно других вещей, и нет, не от экономических показателей, потому что экономические показатели тоже зависят от ровно тех же вещей.

Я говорю о политике, то есть, о том, что в Россукраине отсутствует как класс. Политика - это не когда Путин с Порошенко разъезжают по миру в кибитках с гастролями, а ровно напротив, когда руководство страны и правящий класс способны осмыслить национальные интересы и заняться конкретными делами для их воплощения.

Скажу еще проще: ребята, начните с наведения порядка в своих гадюшниках, если хотите, чтобы вас в мире уважали. Начните, наконец, проводить реформы, утверждать реальную демократию, озаботьтесь правами ваших собственных граждан, подтяните реальный уровень жизни, развивайте медицину, образование, науку и искусство, и перестаньте ****ить все, что плохо лежит. И экономические показатели у вас резко улучшатся вместе с международным престижем.

А сейчас вот Укроссия заслужила только плохо скрытое презрение, и вполне заслужено. Никто на Западе не хочет оккупировать ваш бордель, но и в гости к себе понурых шлюх также не ждет.

Не стройте иллюзий, фантазёры.

Олег Петухов

31.05.17


Рецензии