Путину предложили стать Верховным комиссаром по ук

Владимиру Путину предложили стать Верховным комиссаром по укреплению здоровья населения
30.03.2017
Президент «Лиги пациентов», член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации Александр Саверский направил письмо главе государства с предложением рассмотреть вопрос об учреждении должности Верховного комиссара по укреплению здоровья населения России.
 
Фото: Сайт Президента РФ
По мнению защитника пациентов, этот пост Владимир Путин вполне мог бы совмещать с должностью Президента РФ. «Вы поставили перед страной прекрасную задачу по увеличению продолжительности жизни людей. Потенциал для этого есть. Его реализация требует осознания, что охрана здоровья – не менее важная функция государства, чем охрана границ, безопасности, правопорядка и т.п.», - отмечает Александр Саверский.
Он подчеркивает, что именно Президент России руководит деятельностью практически всех министерств и ведомств, которая отражается так или иначе на здоровье населения. «Без здоровья нет труда, без труда нет экономики. Более того, нездоровые люди требуют значительных расходов. К этому необходимо добавить задачу не только по охране здоровья и не только по медицинской помощи, но новую по смыслу и очень важную по значению задачу - по улучшению (укреплению) здоровья населения, для чего требуется управление факторами, влияющими на здоровье. Решение этой задачи может быть по силам только Президенту России, наделенному необходимой полнотой власти», - считает Александр Саверский.
Он уверен, что учреждение указанной должности в предвыборный год станет прекрасным трамплином в будущее здоровья нации, поскольку население увидит, что Президент РФ непосредственно взял на себя ответственность за его здоровье.
К своему призыву защитник пациентов приложил обзор основных направлений, по которым государство могло бы двигаться для эффективного укрепления здоровья населения и которые, на его взгляд, крайне затруднительно реализовать без введения должности Верховного комиссара


Рецензии