Раскатистый гром

     Если каждому рижанину от мала до велика выдать по добротному мотоциклу и пустить эту колонну по улицам города, то вся эта масса будет сравнима с количеством мотоциклистов в Вашингтоне, собирающихся ежегодно в День Поминовения на проезд по по Мемориальному мосту мимо Арлингтонского кладбища и Пентагона.
Около 700 тысяч байкеров, в основном владельцев легандарных "Харлеев", приехали в столицу США не только, чтобы в 30-й юбилейный раз почтить память павших воинов, а и напомнить о тех тысячах, чьи останки до сих пор не найдены. Большинство байкеров сами являются ветеранами войны во Вьетнаме, рев моторов их ухоженных  «Харлей Дэвидсонов» сливается со стрекотанием цикад, а сами они в кожаных куртках, жилетах, банданах и шлемах с наклейками, с развевающимися знаменами, придают Дню Поминовения особый колорит. Выстроив рядами свои могучие «Харлеи», помянув павших товарищей у Вьетнамской Стены, многие идут пешком  к Мемориалу Второй Мировой - помянуть и тех,  кто совместно со своим советским союзником одолел зло нацизма в 1945-м.
Джеффри прибыл в Вашингтон на своём блестящем мощном коне из штата Мичиган:" Слава Богу, у нас теперь сильный президент, а не слабак Обама! Но демократы хотят его скинуть, заполонили весь эфир фейковыми новостями про Трампа, как будто он на Россию работает. Куча вранья! Они что, воевать с Россией хотят, что ли? Мне и Вьетнама хватило, трёх земляков там потерял, все из моей школы в Сагиноу... Нет,мы, байкеры, за Трампа! Мир устанавливается силой, а не слабостью."
      Замечено, что байкеры разных стран в основном поддерживают сильных лидеров, но редко когда сильные президенты являются образчиками "голубей мира". Особенно, если их обещания расходятся с делами, а непредсказуемость действий запутывает и настораживает.


Рецензии