Реплика-2

Выборы в США  показали, чем эта страна является для всего мира.  И  говорю  я не о демократии, которая, то ли была, то ли не была,  неизвестно.  Да и не в ней дело.  А в том, что стало  понятно, что США являлась лишь  инструментом в руках международных  корпораций, стремящихся подмять  под себя  мир.  И, пока инструмент был послушным, его содержали, заботились и лелеяли. Но, стоило ему  заикнуться, что износился и пора потратиться на восстановление (вернуть , к примеру, бизнес из третьих стран), его предпочли выбросить.  Убийство, цветная революция, небольшая ядерная война - все средства хороши.  Капиталам же найдётся  другое пристанище. И разве старушка Англия пошла на брэксит не потому , что Ротшильды и иже с ними начали переводить своё золото из английских хранилищ в китайские?  Т. Е., оставаясь в рядах Евросоюза, беременного войной,  Соединённое королевство перестало служить для золота надёжным пристанищем. А следовательно, и величие англо-саксов на этом заканчивалось.
Таким образом США оказалась в той же самой ловушке, которую с подачи международных корпораций мастерски устраивала для других стран. А теперь, пойдёшь направо – найдёшь революцию, налево – войну,  прямо-разруху. Прямо-таки украинский сценарий.


Рецензии
Мэри, рада Вашему возвращению. Конечно, когда Вы написали: "Отзывов не надо",- то некоторые и не будут отзываться.

Жарикова Эмма Семёновна   13.08.2017 19:08     Заявить о нарушении
Доргая Эмма, спасибо! Я пишу не для отзывов и дискуссий. А просто высказываю своё мнение по тому или иному поводу. ))

Мэри Стар   13.08.2017 19:32   Заявить о нарушении