Размышления о нормах поведения в международной пол

Литва, Черногория, Молдова - эти страны-крошки продемонстрировали сенсационную строптивость и нахальство, выдворив российских дипломатов вон! Мы, конечно же, не остались в долгу и ответили дерзким выскочкам "симметричным ударом" - объявив персонами нон грата одного премьера, и нескольких послов, прибывших на работу в Россию из тех краев. Пример достоинства и неудержимой мощи могучего соседа по отношению к разным "Моськам"...

Но, позвольте, когда же такое было в новейшей истории Государства Российского -20-21 вв, чтобы посланников великой страны высылали пачками?! А мы тут уже пресыщаемся великодержавным духом, питаемые поварами пропагандистского комбината кулинарного питания! Что же такое нужно было совершить российским дипломатам, что их "без объяснений" высылают на историческую Родину? Как минимум готовили теракт или организовывали путч по смене конституционного строя? Какие еще могут быть предположения?...

Мы уже неоднократно были свидетелями, что стоит повернуться к Европе спиной, немедленно получаешь коварный "удар ножом"! В прямом эфире расстреляли российского посла в Турции,- и не просто посла, а лучшего друга Путина, еще по временам работы в Ленинграде (?!) - так что это удар в спину не только России, но и российскому президенту ЛИЧНО! И что бы вы думали - не прошло и полгода, как страсти улеглись, и снова мы дружим с президентом Эрдоганом, и поток российских туристов на турецкие курорты оживляется...

Как такое возможно со стороны цивилизованных стран, членов Евросоюза?! Тем более, что Россия вот уже третий год наводит страх и ужас на жалких европейских политиков, который шаг за шагом сдают позиции, трепеща перед лучезарным ликом российского правителя. И волны страха докатились до самых подошв Статуи Свободы! И мировое сообщество совершеннейшим образом убеждено, что Россия напрямую участвует в американских президентских выборах.

В самих Штатах проводится серьезнейшее расследование по этому вопросу, и президента Трампа, точно холодным душем, окатывают потоки критики, упреки, обвинения в разглашении государственных секретов российской стороне и в недалекой перспективе маячит призрак ИМПИЧМЕНТА?

Информация, поступающая из различных каналов, указывает на прямое участие в Путин-гейте российского посла в Вашингтоне - Сергея Кисляка. Похоже, что не только он один перепутал свои прямые обязанности с деятельностью разведывательных организаций. Отрывочная информация рисует невообразимую картину "вербовки" кандидата в президенты США!

24 мая впервые прозвучали слова "Отель "Майский Цветок". И далее сообщалось: "26 апреля 2016 года в одной точке сошлись линии нескольких замечательных людей - Джефа Сешнса, Пола Манафорта, Картера Пейджа, Майкла Флинна, Джареда Кушнера, Дональда Трампа и того, кто впоследствии рулил спецоперацией под кодовым названием "Трампнаш" - Дмитрия Константиновича Саймса.

Бывший зам.  секретаря ВЛКСМ, который в 1973 году с семьей выехал из СССР в США на ПМЖ, ныне возглавляет Центр Национального Интереса. И он, на правах хозяина мероприятия, принимал 27 апреля 2016 года в конференцзале "Майского цветка". Там он же представил друг другу двух своих гостей - Трампа и Кисляка. Однако, не стоит преувеличивать роль российского посла в Вашингтоне, он, скорее всего, является отвлекающей фигурой, а главным кукловодом все же считается Саймс.

Кандидатура Трампа, человека, мало осведомленного в делах внешней политики, но чрезвычайно самовлюбленного, самоуверенного и амбициозного, оказалась идеальным объектом для разработки. Есть подозрения, что и первую политическую речь в Центре Национальных Интересов для Трампа составил лично Саймс - который славится содержательными статьями в духе вашингтонского истеблишмента.

И внимательно читая последующие речи Трампа, эксперты заметили, как, словно из личинки,  "начала вылезать путинская программа": Запад капитулирует, Путин - главный борец с Исламским Государством (запрещенным в России); необходимо отбросить все мелкие разногласия и объединиться с Путиным,- "вот нехитрый штамп сознания, который денно и нощно внушали Трампу российские агенты влияния". По крайней мере, такой точки зрения придерживаются уважаемые западноевропейские эксперты.

Далее они расшифровывают  фразу "отбросить мелкие разногласия" - значит "сдать Украину на откуп Путину". И в качестве примера приводят заявление Трампа о том, что он уже сомневается "было ли присоединение Крыма к России аннексией", а затем скептически высказался в отношении устаревшей, на его взгляд, организации - НАТО.

И можно только представить, "какой музыкой сфер" для Кремля прозвучали слова спикера палаты представителей Конгресса: "Эстония - это пригород Санкт-Петербурга! Поэтому не стоит ради нее идти на риск ядерной войны с Россией"!(Кстати, лично Путин признавался в документальном фильме про возвращение Крыма в "родную гавань", - он был готов применить ядерное оружие в качестве последнего аргумента для удержания и сохранения полуострова как части Российской Федерации!)

Откровенное интервью явно произвело эффект разорвавшейся бомбы в стане недружественных России западноевропейских коллег, и некоторые уже заговорили более вкрадчиво: "Мы должны искать почву для сотрудничества на основе общих интересов. Россия, например, тоже столкнулась с ужасами исламского терроризма".

И Трамп во время саммита НАТО сурово заявил: "Страны, которые мы защищаем, должны оплачивать стоимость этой защиты. В противном случае, им следует приготовиться к тому, что защищаться придется самим!" -  А это уже означает конец НАТО, уход США со сцены как мирового жандарма, закат США как мировой державы?!

Западноевропейские эксперты тут же услышали бой курантов на Спасской Башне: "Сотрудничайте с нами, или вас будут продолжать взрывать в ваших домах и на ваших улицах".

Этот звон эхом отозвался в сердцах европейцев, когда волна терактов прокатилась по городам США, Франции, Германии, Великобритании - начиная от Бостонского марафона (где обозначился чеченский след) и до недавнего взрыва в Манчестере.

Моментально отреагировал председатель Совета Федерации по обороне и безопасности - Виктор Озеров,- он назвал теракт в Манчестере уроком британским спецслужбам за отказ сотрудничать с российскими коллегами.

Западноевропейские эксперты поймали "мяч": "Выходит, кремлевская мафия уже открытым текстом предлагает Западу "крышу" от дальнейших терактов? Суть навязываемого Кремлем Западу сотрудничества предельно откровенна: "Новая Ялта, раздел сфер влияния, признание исключительного доминирования Москвы на территории бывшего СССР" - Ах, вот оно что?! Так вот чего опасаются сегодня в Молдове, Черногории и Литве - восстановления Советских границ?! И деятельность российских посольств вызывает немало вопросов у местных спецслужб... А потом российские дипломаты вылетают из этих стран с клеймом "персона нон грата"...

Отмечая победу избрания "Трампа нашего" шампанским и радостными объятиями в Государственной Думе РФ, российская политическая элита прошла путь от полного триумфа к ошеломляющему фиаско. Они недооценили американскую  демократию, в которой присутствует сложная система сдержек и противовесов.

Секретный канал связи с Путиным Трампу тоже не удалось организовать. Как уверяет уважаемая американская газета "Вашингтон Пост", Джаред Кушнер (зять Трампа) и Сергей Кисляк (посол РФ в Вашингтоне) провалили с треском многообещающую идею, предложенную, вероятно, не без участия замечательного Саймса.

И результат предсказуем: НАТО объединяется еще теснее, Дональд Трамп и Дональд Туск в заявлениях показали, что особенных разногласий "в русском вопросе" у них нет. Трамп, мятущийся между жесткой позицией американского истеблишмента и предполагаемым "романом" с Путиным, вынужден говорить то, чего от него ждут союзники, сторонники по партии, а также американские избиратели. И, вероятно, какие-то обязательства перед Путиным запрещают ему по буквам произнести  приверженность пятой статье Устава НАТО "О коллективной безопасности". Но это уже не важно, до него это сделали министр обороны Матис и советник по национальной безопасности - Мак Мастер.

А главное - в позитиве остаются не слова, а дела. И в бюджете, представленном Трампом в Конгресс, резко возрастают военные расходы, в том числе - на пребывание вооруженных сил США и современного вооружения на территории Европы и в странах Прибалтики.

И никаких компромиссов в отношении Украины Запад не допустит! Об этом уже дал понять новый французский президент - Эмануаль Макрон. Да, в случае нарушения договоренностей "никаких поблажек не будет!"

Что же касается самой Украины, то она всегда будет сопротивляться российской агрессии, и она уже это продемонстрировала. Так что дело восстановления границ СССР, создания "Русского мира" или "Ялты-2" остаются только в головах кремлевских мечтателей.

Гораздо важнее готовиться к другим испытаниям, потому что внешнеполитические неудачи неизбежно найдут "выплеск отрицательной энергии" внутри. Вернувшись ни с чем, испытав унижение и презрение, извращенный ум попытается самоутвердиться - путем очередного витка затягивания поясов, закручивания гаек, наступления на частную собственность, отчуждения земель, участков, дач, гаражей, выселения граждан из собственных домов, заламывания рук за спину, запихивания несогласных в автозаки, вышвыривания из страны неугодных граждан и пр. и пр. прелести диктатуры спецслужб...

Так точно, дорогие мои соотечественники, стоит приготовиться к круговой обороне. И нельзя не согласиться с мудрым старцем-политологом А. Пионтковским, который предупреждает, что "главная проблема для фашиствующих режимов - отсутствие фашиствующего народа, а российский народ гораздо менее фашизирован, чем политическая элита".

Предупрежден - значит, вооружен.

Подпись
Нора Аткинс


SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924 Спасибо всем


Рецензии