699 день Беналмадена. Точка рандеву Экипажа

10.04.2015 Пятница

     Встали в 8-30. Пасмурно, моросит. Глотнули чайку и сразу пошли, без завтрака.
     Сперва бакштаг под гротом, стакселем и кливером. Потом ветер зашел, усилился, побежали в галфинд, довольно шустро, 7 узлов.
     Пока проходили аэродром Малаги, нас сопровождал костгард. Маячил то сбоку, то спереди. Отвлекся на него, едва не влетел в какие-то буйки, обходил мористей сложным маневром. Оказалось - охранная зона аэропорта. А, вон что они беспокоятся-то.
     Наконец зашли в марину Беналмадена, место сбора экипажа. Костгард уже здесь, офицеры встретили на пирсе, сразу проверка документов. Как-то по серьезному, нигде так не встречали. Даже досмотр учинили, в каюты слазили.
     Стоянка тут для нас 18,5€ в сутки. Подумаем. Пока стоим на гостевом.
     Рядом пришвартовалась английская яхта. Супруга хмурого британца украинка Ира, сразу после приветствия попросила сдохнуть Путина. Извинился, что не можем в этом помочь, но она даже не заметила иронии.
     Я сходил в порт по яхтенным магазинам. Контроллер стоит тут очень дорого, попрошу москвичей, может, из РФ захватят. Правда, Коля уже тут где-то, у него дела в Испании, нас пока не нашел и на связь не выходит. Ну, может, Ильдар?
     А местечко попсовое, море голых туристов, на травке беленькие не загорелые девушки, на пальмах попугаи. И отели, отели, отели, вперемешку с кафешками и сувенирными лавками. Собственно, марина - это несколько отелей на островах, яхты пришвартованы прямо к номерам.
     Послезавтра приезжает Экипаж, на три дня раньше оговоренного срока, нам как раз этих дней не хватает. Скрепя сердце отдал стаксель в ремонт: 200€!!! Жаба не душит, жаба сама готова повеситься. Было б время, сам бы зашил...
     Набрал по магазинам крепежа необходимого, купил-таки крюк для тунца, вытаскивать на борт.
     После ужина отбой.

Прошли:
За день 12 миль, всего 7562 мили
Из них:
Под парусами 12 (4940)
На моторе 0 (2622)


Рецензии