Ботинки

  Все началось с ботинок.

  Ты, такой постоянный обычно, купил нелепые скинхедовские сапоги. Они смотрелись просто огромными на ноге.

  После я заметила как поменялся твой взгляд, а затем и выражение голоса.
  Ты пытался казаться крутым, искренне верил, что у тебя выходит. Выглядел как нелепая кукла. Был жалок и чувствовал мою жалость.

  Да, теперь я рядом только из-за нее.

  Мы были вместе достаточно долго, для того, чтобы я узнала тебя. Нежного и хрупкого как ребенка, занудного и придирчивого, но очень доброго.
  Твои глаза светятся, когда я приношу кексы с сахарной посыпкой из кондитерской.

  Ты лучший из людей, которых я знала. Спокойный и рассудительный, честный и справедливый.

  И я любила тебя, пока в нашей жизни не появились эти ботинки.

  Я вижу, что это не тот, кого я знала, чувствую, что ты лжешь сам себе.

  Мне не хочется ранить в самое уязвимое место, но я знаю, что проблема вовсе не в обуви. Проблема в той науке, которой ты увлекся.

  Теперь ты не мое солнышко, а логик, рационал, интроверт и сенсорик.

  "Максим Горький"

   Только вот твоя сенсорика особенно остро проявляется, когда ты собираешь собой все углы в комнате, когда оставляешь половину макарон в раковине, и упорно заправляешь одеяло в пододеяльник по полчаса.

   Конечно, ты читаешь статьи, ты сидишь в пабликах, ты всегда все знаешь лучше.

   «Может у меня третья физика?!» — слышу я от тебя каждый раз, когда стараюсь поделиться своими мыслями.

    От чего-то "Робеспьер" для тебя клеймо. Ты не признаешь себя, говоришь, что люди этого ТИМа слабы и занудны. Толкуешь мне о занудстве часами и скоро я уже начну креститься от слова «Соционика», ведь я "Драйзер", по твоему мнению.

    Может мне ещё сжечь тебя за ересь в жаре духовки?

    Я так устала.

    Я даже закрываю глаза на то, что в нашей квартире появляется эта девушка. Она одевается как петух, и ты говоришь, что она "Гамлет", то бишь, твоя идеальная пара, дуал. Она хлещет вино прямо из коробки и шумно смеётся, наигранно элегантно выпуская дым в воздух нашей кухни.

    Звезда в окружении обоев в цветочек, которые мы так любовно выбирали вдвоем.

    Я люблю тебя, но ненавижу соционику.

    Не саму науку, а ее попсовый вариант, который облетел все паблики ВКонтакте. Где ТИМы это персонажи, образам которых люди стараются соответствовать. Особенно этому подвержены рационалы.

    Там, если ты рыж и весел, то точно "Наполеон", "Гексли" или "Джек". "Достоевский" всегда слабая тряпка, а "Жуков" огромный мускулистый танк, ругающийся матом.

    По их мнению, я не могу быть "Гюго", потому что я не люблю вечеринок и не прихожу в восторг от очкастых ботанов.

    Видимо, чтобы ты услышал меня, все же придется играть по вашим правилам.

    Где мое кадило и крест?

    Время карать.


Рецензии
Искренне, с болью и обидой в душе за предательскую несправедливость.
Убеждает.
С иронией только откровенно никак.
Впрочем, у Вас все еще впереди. С возрастом придет и она, и даже в переизбытке.

пан Тадэуш

Тадэуш Мотас   04.09.2018 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошо, что убеждает)
Как же это у меня получилось запороть здесь иронию? Ведь в реальном общении я вечно во всех ей брызжу.
Возможно, дело в том, что у меня совсем мало опыта в передаче своих мыслей в виде рассказов. Вообще почти нет.

Анастасия Москалёва   04.09.2018 21:57   Заявить о нарушении
Не переживайте!
Ирония - всего лишь один из множества литературных приемов, помогающих острее выразить мысль и ярче передать чувства, Вам это удалось и без нее.
Мастерство овладения этим инструментом приходит только с практикой.
Пишите больше!
Успехов!
пан Тадэуш

Тадэуш Мотас   05.09.2018 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.