Секрет фиолетовой рыбы

Жила-была тётенька, очень крикливая.

Она со всеми ссорилась и всегда была в ужасном настроении.

Однажды тётенька эта пошла в магазин. Ей там продали невкусные конфеты. Тогда она вернулась в магазин и стала так орать, что в стене образовалась огромная дыра.

Тётеньку забрали в участок. Но она и там стала так орать, что всё отделение полиции развалилось.

А тётенька взяла зачем-то полицейский свисток и фикус, стоявший на уцелевшем подоконнике, и пошла домой.

Дома она стала готовить обед из фиолетовой рыбы, которую она купила накануне. Потом тётенька пропылесосила всю квартиру, а после этого уселась читать книжку.

Пришли домой дети и стали баловаться. Тётенька засвистела в полицейский свисток и велела им раздеваться, мыть руки и садиться за стол.

И они все вместе стали обедать. Девочка улыбнулась и сказала, кивая на свисток:

- Это ты хорошо придумала, мама! А то у нас от твоего крика скоро от квартиры одни руины останутся!

Тут вдруг тётенька как вскрикнет:

- Ой!

И закашляла.

Потом как закричит:

- Да это что ж за рыба такая мерзкая!

Но вместо крика из её рта стали вылетать причудливые фигуры и замысловатые цветы.

Эта фиолетовая рыба была волшебной, только никто об этом не знал. Кто её отведает, у того недостатки превращались в достоинства. Эта рыба водится в море, о котором никто никогда не слыхал. Оно называется Баградокское.

* * * *

Так с тех пор тётенька, которая любила покричать, стала городской знаменитостью. Её приглашали на концерты, в цирк, а ещё в кино сниматься. Даже хотели депутатом избрать. Но она отказалась. Ведь характер у неё как был неуживчивым, так и остался.

А фикус, который она тогда сбондила в полицейском участке, был тоже волшебным. Он мог излечивать от глупости. Но поскольку об этом никто не знал, то фикус так и пылился на подоконнике без дела, пока однажды на него не села глупая-преглупая муха. Но это уже совсем другая история...


2 фев. 2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.