Список, ,, эллы, эллы семеновны

СПИСОК …. ЭЛОЧКИ – Эллы Семеновны.
 АВТОР ПРОИЗВЕДЕНИЯ - АЛЕКСАНДРЫ РУДЭН. ( Раннее - Полевая Алла Владимировна). 04.07.47. ПЕНСИОНЕРКА. Г. ТЮМЕНЬ. 20-17 г.

Эллочка  была замужем за Петей, Петюньчиком, как его называли родные по крови. Что – то, не ладилось в их семейной жизни. Она его сильно ревновала к Насте, бывшей невесте мужа, так как, они продолжали работать на одном предприятии. Ей очень хотелось, чтобы он ревновал к ее прошлой жизни, но,  увы, он был спокойным и уравновешенным человеком. Сравнивая Настю с Элочкой, к которой еще в первый год их совместного проживания, он остыл в своих чувствах, думал о том, что ошибся.  Элочка оказалась  выдумщицей на все плохие случаи жизни. Позже,  он уже квалифицировал выдумки, как ложь и не мог смириться с этим. Лгала она по пустякам,  на какого – ни будь человека, а это была женщина, чтобы выставить ее в неприглядном положении. Особенно, доставалось его бывшей девушке Насте. Та, уже была замужем и не ведала о том, что Элочка каждый вечер вспоминает ее имя, по поводу и без повода. Обливать грязью другую женщину, это вошло уже в ее привычку.   Петр, стиснув губы,  отмалчивался. Их связывал ребенок,  и он  не решался сделать поступок, за который он мог сам себя не уважать – оставить сына с женщиной,  у которой, было много пороков. Каждый год он думал о том, как поступить   с разводом, чтобы не пострадал их сын.  И каждый год его убеждала Элочка  в том, что она исправиться и больше не будет ему лгать, по мелочам.  Совместная жизнь их продолжалась дальше. Ей стукнуло уже сорок лет  в жизненные ворота, когда после ссоры, по поводу  очередной ее лжи,  он ушел из семьи.  В то время, у него и женщины не было, чтобы она стала причиной их развода. Он ушел не от семьи, а от Элочки, которая погрязла в сплетнях и во лжи.  Он ушел жить к  своим, еще, не старым родителям.   Когда Элочка осталась одна без мужского внимания, она поняла то, что  молодые годы ее ушли безвозвратно,   и желающих познакомиться с ней,  было мало мужчин, а прежние ее знакомые были женатыми и не очень желали возобновлять с ней  романтические отношения.  Тут,  она из  худосочной Элочки, превратилась худую и  длинную Эллу Семеновну. Имя и отчество она приобрела в детском садике, где работала воспитательницей.  И, ей было очень обидно в том, что по работе она не продвигается , и что нет у нее  достойного мужчины, который потратил бы на нее много денег. Узнав, что она  разведенка, возле нее крутилась одна шантрапа,  и  сомнительные, в возрасте мужчины.  Это  было не те люди,  с которыми она хотела в дальнейшем связать свою жизнь.  Пококетничать, слегка повстречаться  она была не против этого, но  принять  к себе жить голодранцев,   она не желала.   Так бы и  продолжалась ее скучная  жизнь, если бы не случай….
 Она пришла на работу, немного опоздав, но ее это мало волновало. У нее была нянечка, которая  выполняла свои обязанности и ее. Нина, так звали нянечку, приняла детей в группу, выделив карандаши и бумагу, предложила детям заняться творчеством. До завтрака был еще час,  и чистая посуда была заготовлена еще с вечера.  Как мышь, Элла Семеновна  проскочила мимо вахтера, выдав  бабе Дусе конфетку.
- Опять опоздала.  Следующий раз конфеткой не обойдешься, скажу, кому следует.
- Честное слово, я больше не буду. Это в последний раз, - на ходу проговорила Элла, пробегая на цыпочках мимо вахтера.
Она забежала в раздевалку,  быстро переоделась и вошла в зал, где ребятишки рисовали.
- Опять… Мне нужно  уже готовить завтрак для ребят, -  пробурчала Нина.
- Обещаю, я больше не буду опаздывать. Клянусь…
- Не верю… Ладно,  займись детьми.
После завтрака, помыв посуду, Нина из сумки вытащила большой глянцевый журнал.
Дети игрались на ковре с новыми игрушками, закупленные нефтяниками, их спонсорами.
 Элла  сидела на стуле и тупо смотрела в окно.
К ней подошла Нина.
- Чего загрустила Элла Семеновна? Не печалься и на нашей улице будет праздник.
- Сын не слушается, тянется к отцу, а тот, уже, встречается с барышней легкого поведения.
- Снова ты чернишь девушку, мне сказали, что она студентка.
- А, что студентки не занимаются сексом. Гадина, знает, что у него есть сын, она хочет прибрать к рукам моего мужа.
- Вы же разошлись, так отпусти ты всю ситуацию с ним от себя. Найди хорошего мужика и, тоже, крути амур.
- Где взять богатого мужика? Руководство  нефтяников все женаты на таких уродинах, толстых кабанихах, удивляешься, где они брали глаза, чтобы связать свою жизнь с этими женщинами.
- Не в красоте дело, а в душе.
- Были бы деньги вольные,  все можно было купить и украсить душу.  Нина, ты еще больше мне навела грусть со своими разговорами.
- А, тот, который тебя несколько дней подвозил, куда делся, куда богаче ему быть?
- Был, да сплыл.  Сказал мне, что семью он никогда не оставит.
- А, ты, что в первый  же день заговорила о разводе?
- А, что – пользуется молодым телом, пусть платит, и колечками, а разводом.
- Поспешила ты.  На второй день уже расстались. Это нельзя даже связью назвать. Ну, да ладно, давай посмотрим журнал, кто – то вчера его из родителей забыл в раздевалке. Дома некогда было мне его посмотреть.
- Давай, там богатых женщин часто показывают.
- Не показывают, а их фото  на первое место вставляют.
- То же сказала, вставляют… О, на первой обложке певица.  Ничего хорошего, тонна грима, как они носят такое лицо?  Да, платье у нее красивое…
Элла перелистывала журнал. Нина заглядывала через плечо Эллы и в фотоснимки.
-  Куда перевернула? Там, этот. Ну – вице, супер – пупер, нупер, верни в зад страницу. Посмотрим на его жену.
- Он же толстый боров, зачем смотреть.
- Ну и что,  что он  толстый, зато денег немереные деньги. Говорят, что один из богатых людей России. Милая жена у него, а детки, ну, чистые ангелочки.
- Толстая свинья она. И нарожала ему, сколько?  Тут написано – десять детей. Вот, корова, куда он с такой бабой ходит в Свет.
- Вот бы тебе туда попасть, ты бы сумела этого борова окрутить. Наученная уже отказом. Нужно, терпение.
- У меня его нет, не наделила меня мама этим. Да и в Москве он живет, а не в нашем сибирском захолустье.
- Это не расстояние…
- Кто меня допустит к нему? Там такие головорезы охраняют его, кто – то мне из  наших местечковых миллионеров говорил, чтобы попасть к нему на прием, нужно попотеть и не одному в лапу денег дать.
- А, на вид не скажешь, что он хапуга. Такой, всегда правильный.
- По телевизору…  Да и не нравиться он мне, какой – то лысый и белобрысый.
-  Не нравиться? Ну, пошли дальше, а это платье тебе нравиться?
 В детскую комнату зашла заведующая детским садом.
- Дети сами по себе, а вы сами по себе. Элла Семеновна, почему нет практических занятий?
- Уже делаем. Подготавливаем мы  вопросы.
- Вопросы вы должны написать еще вчера с вечера, за что я вам плачу час переработки ежедневно? Для того, чтобы вы подготовились по плану игр на следующий день. Давайте, приступайте к работе.
Заведующая ушла  дальше проведывать группы, Элла  Семеновна прошипела:
- Корчит из себя выдающего педагога, а сын ее участвовал в драке, милиция им занималась. Да и сама,  имеет мужа и говорят, что какой – то летчик к ней наведывается, закрываются в кабинете и о чем – то шушукаются, а там диван стоит…
- Не наговаривай на нее, она уже в возрасте, а летчик – это ее младший брат. Разводиться он с женой, она ему разум вставляет…
- Какой женой? Не будь дурой, там диван стоит…
- Все ты про всех знаешь, не хорошо вникать в жизнь чужих людей.
- Ладно, иди и займись своей работой, помни, я воспитательница, а ты нянька.
 Нина ушла за перегородку, стала стучать термосами.
 Все не ладилось у Эллы Семеновны. Мужчин не было, а ее голова была занята одним желанием, где найти богатого мужа. Денег не хватало, одевалась она из рынка, выторговывая какую ни будь кофточку, и продавец утомим ее просьбам,  скидывал деньги. Он шла довольная и гордая тем, что болтала, улюлюкала продавца, если бы еще постояла , то он продал бы он  ей вещь за половину цены.
 Возвращаясь от подружки, которая тоже была одинокая, а они вдвоем,  на чем свет ругали своих мужей и их новых жен. Катя, ее подруга была тугодума на выдумки и она говорила о женщинах то, что слышала от других. Элла была в экстазе и сочиняла небылицы о знакомых женщинах и о их шашнях, ссылаясь на то, что  тайный источник сведений у нее достоверный. Так рождались в маленькой комнатушке сплетни, которых никто не опровергал, так как жертва не знала,  кто  такую гадость распускает. Жертва никогда не подумала на Эллю,  та, ей мило улыбалась и утешала, убеждала,  не обращать  внимания  на всякую муть.  Ей надоела такая жизнь, а по сути,  она была авантюристкой, и ей захотелось большего.  Журнал валялся в шкафу в раздевалке,  и она его достала, еще раз посмотрела на тучного мужчину, подумала: « А, почему нет.  Москвичи, они же закрытые для чужих людней, жадные до мелочей,  и этим я могу отвлечь внимание жены от Евгения Степановича, супера – пупера. Нужно найти лазейку в их дом. Я окончила училище, дипломированный воспитатель   для их детей. Мне нужна рекомендация.  Только Стасик может мне помочь в этом, так как он вращается в кругах верхушки власти»
Элла позвонила из дома Станиславу Сидоровичу, белобрысому бывшему своему ухажеру на час.
- Станислав Сидорович, есть идея, как тебе идея, чтобы перебраться жить в Москву.
- Ты, снова со своими больными фантазиями. Я просил тебя, не звонить мне. Мне много времени пришлось потратить на то, чтобы убедить жену, что я только подвозил тебя. Не звони мне больше.
- Я найду другого, кто захочет жить в Москве.
 - Ладно, я подъеду к кинотеатру, Жди, выслушаю твою убогую идею.
 Станислав Сидорович слушал ее, усмехаясь.
- Ты, что думаешь, так легко устроить тебя нянькой в их семью. Там же будут проверять все, в том числе твои до замужества связи и выплывет Марат.
- Ты знаешь, о Марате?
- Кому надо,  тот и знает.
- Он умер…
- Вернее,  убили его…   Но ты продолжаешь с его друзьями преступниками общаться.
- Изредка.
 - Нет и не проси… Девушка местного авторитета, будет работать нянькой у такого человека. Не проси…
- Ты же не последний человек в городе, будут интересоваться, опусти этот момент в моей жизни. Вот, увидишь все получиться. Я заговоры знаю, на  вечную любовь…
- Вот этого только не надо.
- Поможешь?
- В общем,  он любит молодых и худых, а кто из нас их не любит, на час. Очень часто посещает  театр. Любуется тощими балеринами. А почему и нет? Сиськи тебе нужно накачать, а то тряпочки уже.
- Сиськи? Скажи, чем накачать, зарядка, что ли есть такая?
- Силиконом, да и бока тоже нужно накачать, и два ребра нужно убрать, может  быть и заметит он тебя, среди нянек. Их пять, все красавицы и все дипломированные. Подумаю.  Все,  приехали, до дома добежишь сама. Не звони мне, я сам позвоню тебе, если еще кого – то заинтересую… Сама понимаешь, один в поле не воин.
- Я буду ждать звонка.
- А ты образовывайся, чтобы сразить  грамотностью его жену. Последнее слово будет за ней. Не звони.
И, она ждала звонок  от Станислава. Ждать ей пришлось недолго.
- Думаю, что пора его пощипать.  Мы нашли проход в их дом. Психолог работает, подставили ее в одном деле,  и она дала согласие рекомендовать тебя нянькой.  Не знаю, что получиться из этого, но свои уши в его доме пригодятся.  Увольняйся, на первое время мы тебе денег дадим, а там, сама. Не звони мне из их особняка. Да не заигрывайся, не клюнет на тебя Евгений, смирись…
- Сына я могу взять с собой.
- Сама там,  на месте решишь. Лена ждет тебя в Москве, у нее дочь, такого же возраста, как твой сын. Никому не говори, к кому ты едешь.
- Родителям?
- Если они умеют молчать.
- Умеют.
- Ну, с богом. Лена научит тебя, как   менять симки - одноразовые. Она много чего тебя научит. В структуре работала много лет.
- Она, что работает на Систему?
- Там,  все работают в какой – то степени на Систему, не откровенничай.
- Поняла.
- Ну,  с Богом.  Знай, кому ты обязана будешь, если задумка твоя пройдет.  Помни, ты у нас под контролем. Уже не брыкнешься. Сама напросилась на это.
 Лена встретила ее в аэропорту.
- Одета ты, как девица на трассе.  И что за косички ты наплела. Аглая Петровна не допустит тебя такую к детям. Сразу, поехали в парикмахерскую, а потом поменяем  одежду, я подберу тебя что – то из своего гардероба.  Нет, моя одежда  будет висеть на тебе, как на вешалке.  Джинсы сойдут, а вот кофточку нужно новую купить. Зачем плечи оголила, худые они у тебя. Потом оденешь униформу и маникюр,  покороче ногти нужно,  а лучше – они должны быть коротко подстрижены. Я поручилась за тебя, сказала о том,  что ты дальняя моя родня,  не по крови. Поняла?  Никто проверять тебя не будет, потому, что я тебя привела. Тебе повезло, я не знаю твоих планов, но думаю тебе нужно держаться подальше от хозяев. Повезло в том, что одна нянька соблазнилась на брошь хозяйки.
- Она укала ее?
- Нет, но кто ей поверит, если ее нашли в ее вещах. Поняла меня?
Только поздно вечером они приехали в особняк.
Тучная женщина сказала.
- Я экономка, зовут мен Ольгой  Петровной. Будешь, как все няньки подчиняться мне. Это твоя комната. Убираешь ее сама. Кушать будешь на кухне, как вся прислуга. Стол большой и тебе места хватит. Для меня, напиши свою автобиографию,  теть,  дядек, ну , адреса всех родственников. Ты будешь заниматься с двумя взрослыми детьми, временно, пока мы не подыщем грамотного учителя. Ребятам по десять лет.
- А, меня куда переведете?
- Освободим место с дошкольными детьми, перейдешь к ним. Устраивайся. Завтрак в  семь утра. Не опаздывай.
Элла первый раз в жизни попала в такой богатый дом,  и она не знала, что будет предпринимать, но, уже, твердо решила для себя, что ее только вперед ногами отсюда могут вынести, но она, сама не уйдет. Будет она  зубами цепляться за порог дома мертвой хваткой, которую никто не сможет  ослабить.  Ей нравилась богатая комната, в которую ее поместили. Чистая до белизны постель и богатая мебель. Экран телевизора был на всю стену. На следующий день, будильник ее разбудил в семь утра,  и она поспешила в столовую для прислуги, которая была привязана к кухне. Ольга Петровна посадила ее рядом с садовником.
-  Знакомьтесь, Элла Семеновна, временный воспитатель Саши и Толи.  Телефон сдашь мне  после завтрака. Я выделю новый тебе телефон, который будет связан со службой безопасности и только. После завтрака я познакомлю тебя с твоими воспитанниками. Продолжаем принимать пищу. Позже, поближе познакомишься со всеми остальными, если будет нужда тебе в них.
Служба оказалась несложной. Воспитанники, которые ей предоставили, оказались милыми детьми, не балованные и серьезно они относились к школе.  Элле не нужно было заниматься с ними, так как школьные задание они выполняли сами. За этот период, в месяц, она перезнакомилась со всей прислугой особняка. Четыре няни были неприступными, они опасались незнакомой женщины. Когда дети спали, то они ходили в гости друг другу и никогда не посещали Эллу. Это ее напрягало, что не может найти общий язык с другими воспитателями. Напрягало и то, что Аглая Петровна, жена хозяина, не нашла время поговорить с новым человеком. Она зашла  в комнату сынов, спросила ее, как идут дела у детей в учебе,  получив удовлетворительный ответ от Эллы, она кивнула головой, вышла из комнаты.
После ее посещения, в комнату зашла Ольга Петровна.  Пригласила ее в свой кабинет, который был завален канцтоварами.
- Чем ты не угодила Аглае Петровне. Не понравилась ты ей. Сказала, что во взгляде у тебя есть что – то лисье.  Лето еще поработаешь, а осенью будем прощаться. Обещала я Лене не выгонять тебя. Не смотри хозяйке в глаза, может быть, обойдется.
- Как ты работаешь, Ольга Петровна  под ее руководством.
- Нормально.
 Не получив поддержку у Ольги Петровны, Элла задумалась и в тот же вечер, в своей комнате она в  чистой тетради вывела  слово «СПИСОК». Под номером один она написала имя хозяйки, которая ее в первый день невзлюбила. Для чего она написала имя хозяйки, она, еще, не знала. Но, что – то ей подсказывало то, что она будет большой преградой подойти к живому телу Евгения.
Хозяина она видела один раз, тот чаще был в московской квартире или мотался по городам с проверками. Она упорно искала дружбу с другими няньками. Из полученной зарплаты дарила  им парфюмерию, которую ей привозила  Лена из города. Всем  нянькам не разрешалось покидать самостоятельно особняк, только в сопровождении охраны. Она не хотела попадать под подозрение у охраны и поэтому не просилась в город. Связи у нее со Станиславом не было. Ее никто не волновал, по поводу обещаний,  быть соглядатаем жизни семьи Смоляк.  Детей няни вывозили  на виллу, на побережья Черного моря. Саша и Толя с преподавателем английского языка штудировали язык.  Элла скиталась по поместью в поисках верного друга, чтобы он смог ее защитить, в случае какого - то наговора на нее. И она нашла такого. Она забрела в конюшню, там работали несколько человек. И с ними она встречалась за обеденным столом. Милый и слабохарактерный был только Ваня,  и она его соблазнила от скуки.
- Ничего это не значит. Не говори никому, иначе нам, вдвоем влетит от Аглаи Петровны.
- Не дурак. Тут, не приветствуют баловство.  Сама никому не разболтай, -  попросил ее тридцатилетний Ваня.  – Когда следующий у нас сеанс?
- Тогда, когда Аглая уедет в город к подругам своим.
Особняк,  в котором жила семья Смоляк был огромный, много переходов, много пустующих комнат для гостей и первый раз, когда Аглая уехала в город, Элла решила обследовать его. Она заблудилась, долго плутала в переходах  и наткнулась на вахтера, который делал обход особняку.
- Это, что за новость. Почему, ты бродишь здесь?  - спросил, строго, Матвей.
- Заблудилась, не по той лестницы я пошла…
- Я должен доложить охране.
- Прошу тебя не надо. Меня сразу же уволят, а я, так, нуждаюсь в работе…
- Не москвичка?
- Нет. Из Северного городка приехала.
- Интересно, как ты попала на работу, всех проверяет Система.
- Я дальняя родственница Елены Яковлевны.
- Понятно. Нужно доложить….
Элла не дала ему договорить, впилась в губы своими губами.
- Одинокая я… Пожалей меня.
- Ну и поворот…  Не здесь, тут для гостей есть комната, не закрыта… Умеешь молчать….
 Матвей ее вывел по запасной лестнице во двор.
- Зачем детей оставила?
- Они смотрят  программу на ноутбуке…
- Смотри мне, не балуй…
- Клянусь, я больше не буду…   Когда ты мне покажешь весь дом?
- Когда – ни будь,  покажу  подвал и чердак.
Элла шла по саду и душа ее пела. У нее есть уже три человека, которые будут служить ей .
Был август месяц. Толя И Саша уехали с двумя охранниками на море, Эллу с собой они не взяли, по приказу Аглаи Петровны. В поместье возвратились  няньки с детьми. Снова в доме стоял шум и веселье от детских голосов.
В комнату к ней вошла Елена Яковлевна.
- Можешь написать заявление и уехать в отпуск к сыну, а можешь, остаться в Москве, Стас хочет тебя положить в клинику, поправить твою фигуру.
- Я останусь в Москве. Он обещал накачать мне буфера.
- Ну и дура ты. Не накачать, а сделать коррекцию груди.
- Какая разница, конечный результат, увеличить чем - то грудь.
- С ребрами будет по сложнее, поваляешься недельку в постели.
- Я согласна.
- Не знаю, что вы задумали. Если объект Евгений, то, он, еще, тот - продуманный человек. Аглая тебе не позволит к нему приблизиться. Няньки, девушки молодые, Насте – самой старшей из них – двадцать семь лет, не сорок, как тебе.
- Сколько лет Любе?
- Двадцать пять лет.
- Кате?
- Так же как и Любе.
- Лиде?
- Двадцать четыре.
- Я после операции, буду лучше выглядеть, чем они. Еще подтяжку сделаю.
- Нельзя все сразу, организму тяжело будет.
- Ради миллионов Женечки, я готова на все.
- Впуталась я с вами. Нужно было сразу охране рассказать, как вы меня шантажируете.
- Не рассказала, значит,  боялась,  место потерять. Ты только помоги мне встретиться с ним, а там, я сама во всем разберусь, не выдам  ему я тебя. Мне это не выгодно.
 - Стас сказал, что переходите на второй вариант.
- Прекрасно. Живем, подруга.
- Живем…
В клинике ее поведал Кирилл, друг Станислава. Где он работал, Элла не знала. Он платил за все: операции, массаж ног, отдельную палату и за все услуги, которые выводили на счета. Кирилл был молчалив и лишних слов не говорил. Элле очень хотелось понравиться ему. Он был высок, хорош собой и ему было столько лет, как и ей.  Соблазнить его у нее не получилось, даже,  оголенная ее нога, не произвела на него никакого впечатления. Иногда она падала в обморок на подушку, желая, чтобы он прикоснулся к ней. Кирилл вызывал врача, а  сам выходил  из палаты. Иногда она горько плакала при нем, жалуясь на свою судьбу, везде все были виноваты, что она оказалась  в этой больнице, так как после выхода из нее, ее не узнают родные, не узнают прежнюю Эллу.
Кирилл кашлянул, сказал:
- Ты то, что нам надо, для дела. Не напрягайся, ты не в моем вкусе.
Она вздохнула, прекратив рыдать.
- Почему ты, не Евгений? Мне нравятся  высокие мужики.
- Дело вкуса. Завтра к тебе придет Елена. Ее не надо ни во что посвящать.  Она и так напугана твоим откровением.
Элла обрадовалась приходу Лены.
- Опухоль уже спала с лица. Тело твое заживает. Еще неделя и ты уже будешь, как новая копейка.
- Что нового в поместье?
-  Умерла Аглая Петровна.
- Как?
- Она каждый год ложилась на  осмотр. У нее сердце барахлило. Что – то с клапаном. Два года назад делали ей операции. Что – то шунтировали. Говорили, что еще лет тридцать проживет. Но в больнице ввели ей не то лекарство. Крайняя оказалась медсестра. Нас следователи уже всех затаскали по опросам. К тебе не приходили?
- Нет, я же в плановом  отпуске. Мальчики вернулись?
- Да, на похороны приезжали.
- А почему по новостям не передавали. Он же не последний человек в стране.
- Он запретил…
- Не знаю, что и сказать. Она всегда была такой некрасивой, что я боялась ее.
- Не выдумывай – она была приятной женщиной. Прости, спрошу. Ты имеешь отношения к ее смерти?
- Как? Я же в клинике была.
- Была бы дома – этого бы не случилось…
- Как Евгений Степанович?
- После похорон, сразу же уехал из особняка.
- Ну и дела? Ты всеми заправляешь?
- Нет. Ольга Петровна взяла все руководство на себя. Все ждут двоюродную сестру Евгения. Что – то задерживается.
- Может быть, мне пора к вам приехать.
- Лежи  свои дни до выписки. Машину пришлем за тобой.
Когда вернулась Элла в поместье,  Евгения Степановича не было. Это не очень огорчило Эллу.  Она сразу пошла к Ольге Петровны.
- Какое горе для всех – умерла хозяйка. Я так и не познакомилась с ней.
- Она тебя не любила, - ответила Ольга.
- За что?
- Говорила о тебе, что ты хитрая женщина, к тому же ленивая.
- Она же не говорила со мной.
- Увидела бы она, какая ты стала после операций, выгнала бы тебя, в тот же день. Вот так. Тебе повезло. Все хотят помолодеть. Но не до такой степени. Кукла, тебе уже сорок лет, а выглядишь, как двадцать пять. Зачем? Нужны будут новые деньги,  иначе  через полгода превратишься в старуху.
- Найду деньги, не завидуй мне.
- Что тебя связывает с Леной?
- Со временем и ты узнаешь. Если приедет его сестра, то ты будешь не нужна в поместье. Подумай об этом.
- Ну, да…
Элла готовилась к новому учебному году, планировала работу на месяц с детьми Евгения.
Она заглянула в тетрадь и увидев имя хозяйки – вычеркнула ее.  Написала - Ольга Петровна, подумала о том, что ее будет непросто сковырнуть с насиженного места, которое она желает заполучить.
Во двор въехало несколько машин,  и со второй машины вышел похудевший Евгений Степанович.
Из дома во двор  выскочили  дети с няньками.
- С приездом Евгений Степанович.
Элла стояла в стороне на ступеньках.
- А это кто у нас? – спросил Евгений Степанович.
- Это новая нянька мальчиков.
- Видел я ее через окно, та была - другая.
- Та же,-  сказал охранник и махнул рукой Элле.
 Элла сбежала по ступенькам.
- Худая,  не балерина, гибкости нет. Как палка…
- Уволить?
- Раз ее приняла Аглая Петровна, пусть остается.
- Ее зовут Эллой Семеновной.
- А говорить она умеет?
- Умеет, хоть намордник надевай, чтобы не болтала.
- Намордник… Решай сам. Знобит меня, пойду в свои покои… Пусть кто – то принесет горячего чая.
Хорошо.
Охранник зашел в столовую.
 Там,  кушал охранник Роман.
- Моя миссия окончена. Я привез хозяина здоровым и невредимым. С ребятами мы уезжаем, принимай вахту.  Хозяин желает горячий чай. Организуй.
- Отнесу.
- Ему мы, уже, надоели в поездке. Женское лицо пусть отнесет ему чай.
- Кто?
- Ольга Петровна, он к ней хорошо относиться.
Роман повернулся и крикнул поварихе.
- Кузьминична, приготовь чай с травами хозяину.
- Кто отнесет?
- Ольга.
Роман пошел в покои Ольги Петровны. Навстречу ему шла Элла.
- Ольга у себя? – спросил он.
- Она уехала в город, - солгала Элла.
- Бегом переоденься в свое платье,  отнесешь чай хозяину в его покои.
- Я сейчас…, - прошептала Элла и побежала в свою комнату.
Такого скорого везения она не предвидела. Одевшись в темное с ромашками  короткое платье, она побежала в кухню.
Кузьминична запротестовала.
- Ольга должна отнести чай, а не ты…
- Мне Роман приказал.
- А нарядилась,   как на пляж собралась, оголила плечи и фонарики на руках, раньше я рукав фонарик носила, как полагается… - урчала старая Кузьминична. – Не разлей, он этого не любит. Неси аккуратно.
Элла зашла  в спальню. Евгений дремал, он открыл глаза и спросил:
- Ты кто?
- Я Элла Семеновна, воспитательница Саши и Толи.
- Снова ты,  другая. Поставь чай на стол.  Почему Ольга чай не принесла?
- Она отказалась идти, - солгала Элла.
- Болеет?
- Не знаю.
Элла аккуратно поставила на стол чашку. Она стояла и чего – то ждала.
- Свободна. Чего ждешь?
 Элла заплакала.
- Кто обидел?
- Нет, мне жалко Аглаю Петровну.
- И мне очень жаль…  Не реви, смерть ее тебя не касается. Иди уже….
Эля продолжала стоять.
- Коль пришла, ложись, согреешь мне спину.
Элла мигом оказалась в кровати.  Он повернулся к ней,  и она выкрикнула:
- Ах! - И понесла набор слов, которые готовила еще в Сибирском городке.
До утра Элла оставалась  в кровати Евгения.
- Актирисулька, иди уже.
- У меня такого ни с кем не было, - сказала шепотом она.
- Долго живу я. Тело твое мне так и не ответило, не оросила ты меня. Слова твои пустые.
- Я растерялась …
- Ну – ну… Чего ты хочешь?
- Место Ольги Петровны. Она уже старая, не справляется с работой…
- А ты справишься?
- Да.  Я исправлю  наше положения в следующий раз…
- Ну – ну…
Элла вошла в столовую, сказала Роману:
- Евгений просил его не беспокоить, он отдыхает.
Ольга Петровна уже знала о том, как обманула Элла Романа, сказала:
- Элла, не с этого  ты начинаешь…
- Как умею. Кузьминична покормите и меня завтраком. А то я опоздала…
- Чего ты делала у него всю ночь?  Месяц прошел, как мужик бабу похоронил…, а ты уже подол задрала. Совесть где? – спросила Кузьминична.
-  Там, где должна быть совесть, у нее поселилась распутство, - сказала Ольга.
- Спасибо за несостоявшийся  завтрак, - поднимаясь, сказала Элла.
- Ольга,  она тебя выживет из поместья.
- Кишка у нее тонка. Я уже десять лет  работаю  у них… Я еще в силе…. Пойду с ним  поговорю.
- Велела не ходить она, - сказала Кузьминична.
- Я давно подозревал, что она нарочно девочек сорит, сплетничает. Одной говорит одно,другое – другое.
- Лена ее привела.
- Лена,  тоже, не вечная.
- Она дальняя  родственника  Евгения.
- Пойду,  и не отговаривайте меня…  Да и он сам уже идет в столовую, с  охранником говорит.
В столовую зашел Евгений Степанович.
- Меня уже не хотите кормить? Здравствуйте. Рома запрягай лошадей, то есть подгоняй машину, в город поедем на совещание,  там позавтракаем и пообедаем. Да, Ольга Петровна, передай дела Элле. Пособие получишь за половину года твоей работы.
- За что?
-  Ничего вечного не бывает.
Роман бежал рядом с Евгением, говорил:
- Мы толком не знаем, кто она. Она, что ваша родственница?
- Какая еще родственница.  Мне баба нужна, чтобы спину грела. И не надо никуда ходить, всегда она сама придет.
- А, если она захочет большего от вас?
- Эта мамрышка?  Она игривая кукла. Не переживай за меня. Проследи, чтобы Ольгу не обидели в деньгах.
 – Как скажите….
Элла отпросилась у Евгения съездить домой. Она привезла с собой, бывшею свою подругу, с которой училась в одном классе, Зину. Та тоже была одинокой, оставив детей на родителей, Зина отправилась  работать воспитателем  детей  в поместье Смоляк.  Образование у нее не было. Она работала кассиром в супермаркете. Элла обманула Романа, сказала, что Зина педагог со стажем. Роман требовал от Зины, чтобы та написала автобиографию, по которой он мог отследить ее работу.  На что он  получил отказ от Эллы Семеновны. Элле уже казалась, что   мало влияния у нее на Евгения, везде вмешивался Роман.  Она, узнав о том, что Роман неравнодушен к Насте, оболгала его,  сказав Евгению о том, что они уединяются  в гостиной для гостей. Хозяину это не понравилось и он уволил Настю. Ее заменила другая,  далекая родственница Элли, смуглая маленькая женщина, то ли молдаванка, то ли цыганка, то ли туркменка с русским хорошим языком. Мора, вообще была малообразованная, но ее жизненный опыт давал все ответы на любые вопросы.
Элла с Морой  были  не разлей вода. Они часто уединялись в комнате, думая,, как выселить еще троих нянек, которые держались в стороне. Напуганные переменной в  поместье они больше молчали и редко с кем общались. Это не нравилось Элле Семеновне. Но уволить их всех сразу она не смогла бы. Она писала письма своим дядям, требуя переехать в Москву, поближе к ней, обещая большие вознаграждения за помощь.  У старых дядей были сыновья, а у тех были взрослые дети и молодые внуки и все желали обогатиться за счет Евгения Степановича.   За полгода переехали  не только мужчины, но и их семьи.  Каждой семьи Евгений помог обосноваться в Подмосковье.
Однажды  Элла уехала  в северный городок, так как болела ее мать. Мора, долго не думала, так как ее попросила об этом  Элла, чтобы никто из нянек не занял нагретое ею место, пошла в спальню греть спину Евгению. Евгений удивился и сказал:
- Ложись. Мы все живем под одним одеялом.
 Тысячу раз пожалела Элла, что дала такое распоряжение Море. Евгений чаще проводил свободное время с Морой, а не с ней.  Она обижалась на Мору, но поделать уже ничего не могла. Элла отошла на второй план, практически не работала, пила и больше спала.
Как – то, она решила исправить положение в Особняке. Новая повариха, которую пристроила работать Мора, раньше та работала в заводской столовой. Обеды готовила вкусные, но понятия не имела, как сервировать стол.  Все было просто, как в обычной жизни, а не в семье миллионера.   И чтобы разрядить какое - то напряжения, Элла стала рассказывать  придуманные истории за свою тетку – писательницу, она была родной сестрой ее отчима.  Писательницы было уже семьдесят лет и  Элла  за столом рассказывала выдуманные истории из жизни старухи. Некоторые  выдуманные истории доводили прислугу до общего хохота в столовой. И все ее рассказы были придуманные о старой женщине. Все знали, что писательница старая шлюха, которая  выходит на охоту и завлекает молодых людей. И  никто не проверял достоверность ее выдуманных историй.  А  не родная тетка жила спокойно и не знала о том, что Элла на нее наговаривает. Некоторым было слушать неприятно, а некоторым хотелось посмеяться над старухой. И каждый раз ее просили: «  Элла расскажи басню про свою тетку, а то скучно стало жить» . И Эла снова придумывала новую историю…. Все хохотали.
Повариха Клава  спросила  Мору.
- Она, что дура?
- Не замечаешь? Еще,  какая дура. А бабка хорошо пишет повести. Я читала их.
С некоторых пор Мора задумалась о том, что она сдвинула Эллу с постели Евгения, так и ее могут подвинуть, если в особняке не будут свои люди. Мора была с многодетной семьи и семь  братьев она вызвала к себе. Так же, приехали ее малолетние сестры. Так,  как и Элла она упросила Евгения, чтобы тот принял их в особняке. Евгению было все равно, кто будет там жить, он чаще бывал в Московской квартире и дал согласия.  Мора уволила охрану и нянек без пособий. На их место поставила своих братьев, а нянек взяла из своих родственников.
Элла запротестовала.
- Я тебя из грязи вытащила, а ты отняла у меня Евгения.
- Не велика беда. Мы же с тобой в одном корыте.  Какая разница, кто станет ему женой. Я тебя не оставлю. Главное, добраться мне до его счетов заграницей.
- И дальше что?
- Дальше, он не вечный.
 - Он со мной ездит к друзьям, а с тобой спить. Почему? -  спросила Элла.
- Не твой, он мужик.
- Значит, твой?
- И не мой. Деньги срубим и все уедим жить заграницу. Терпи, ты же, тоже, не обиженна в деньгах. Сына отправила учиться заграницу.
-  Не знаю, что такое произошло между нами, что он так легко поменял меня на тебя.
-  Мужик – кабель. Распустил свою похоть после смерти жены, - сказала Мора.
- Если ты станешь его женой и уморишь его своим напитком, все достанется детям и тебе какая – то часть, с которой ты будешь обязана поделиться со мной, -  сказала Элла.
- Посмотрим.
- Что посмотрим? На счет детей или на счет меня?
Мора вышла, ничего ей не ответив. Элла налила стакан бренди выпила залпом. Ей не нужно никуда спешить, она легла спать.
Мора утром заговорила с Евгением.
- У этой дуры, Эллочки есть  тетка не родная. Она писательница. Пишет хорошо. Зачем  ей старой – знаменитость. Позволь мне переписать на себя все ее рассказы.
- Каким образом? А, если она пожалуется?
- Кому, ей семьдесят лет. Я выправлю новый паспорт на ее имя. Имя, отчество и фамилию ее возьму, останется ее кокнуть и новая я. Тебе же приятней будет жениться на писательнице, чем на няньке. Подумай об этом.
- Я не хочу жениться. Мне и так хорошо. Для выезда, есть Элла, а для постели ты. Хорошо я устроился.
- А почему, я не для выезда?
- Малая ростом оказалась. Все мне некогда, на совещание мне пора.
- Так я возьму ее фамилию?
- Кого?
- Элькиной тетки.
- Только не мою фамилию. С Эллой решите этот вопрос. Она, что совсем дура, не понимает, что лишиться тетки писательницы, пусть не родной, она ее отчима сестра?
- Дура, кто в этом сомневается? – ответила Мора.
- Делайте, что хотите. Надоели вы мне. Думаю, вас заменить балеринами.
 Его шутка напугала Моро. И она сообщила Элле об этом.
- Нужно его с кем – то из нас  окольцевать.  Ты бы отошла от него. Сама ведь к нему лезешь. Дай мне возможность побыть с ним и попробовать его женить на себе.
- Хорошо. Не переигрывай. А я займусь делом, а то мои пацаны – братья застоялись без дела.
 Прошло три года. В семье Смоляк несчастья валилось Евгению на голову. В горах погибли два его старших сына, они были под присмотром братьев Моры.  Дети почему – то вышли из лагеря и  пошли к узким тропкам, которые заканчивались обрывом. Месяц все держали траур. Элла день и ночь плакала и ни с кем не разговаривала, так как Евгений отстранил ее от себя. Она пришла в себя и пошла к Море.
- Это твоя работа? Он не желает со мной говорить.
- С ума сошла. Не надейся, он не хочет  ни на ком жениться.  Ты лучше не глотай коньяк, а иди и ласкай его, иначе, я пойду к нему.
- Хорошо.
- Мелюзге засунь каждому по таблетке, и сама уходи.
- Что будет?
- Не знаю. Меньше наследников будет.
Элла выполнила  приказ Моры. Дети, от четырех до семи лет глотали таблетки, как витамины, которая принесла тетя Элла. К вечеру четверо детей умерли. Снова полиция не выезжала из семьи Смоляк. Всех допрашивали. Все плакали и никто не мог сказать, почему так произошло. Сердечная недостаточность, установили врачи и списали их болезнь, на больную мать.
Генерал сказал:
- Вам бы , Евгений сменить бы всю прислугу, на всякий случай.
- С кем я останусь, привык я к этим бабам.
 В дом стали приезжать старые друзья и уговаривать Евгения выгнать всех прислуг и охрану, вместе в Эллой из особняка. Моро осталась в тени.
- А с кем я буду спать?
- Найдем тебе женщину. И что это за скандал у тебя. Какая – то однофамилица писательницы, везде настаивает на то, что она пишет, а старуха из Севера у нее списывает. Она живет у тебя?
- Бред, какой – то я об этом ничего не знаю.
- Везде эта девица твоим именем прикрывается.
- Я разберусь. Идите, мне нужно отдохнуть.
В тот вечер он пригласил Эллу и Мору к себе.
- Рассказывайте, – спросил он и  ударил Эллу в лицо.
Он бил Эллу и Мару до их потери сознания и убил бы, так как стал подозревать в том, что они виновны в смерти детей,  если бы не охрана, братья Моро, которые вскочили в комнату, отколотили его и бросили на кровать.
Два дня его выхаживала врач.
- Уехали они?
- Все на местах. Няньки слоняются с места на место. Некого нянчить уже.
 - Так остались еще дети?
- Остальных повезли в зоопарк,  и они исчезли.
- Как исчезли?
- Полиция хочет, чтобы вы сделали заявление на Эллу, Маро и их родственников.
- Двоих детей полиция нашла, они в приюте.
- Кого нашли?
- Две девочки. Некому передавать вам уже свою фамилию Смоляк.
- Найди Мару, пусть придет она ко мне.
Он зашел в кабинет, сейф был открыт. Счета в заграничном банке исчезли.
Зашла почерневшая, маленькая худая Мора.
 - Ты чуть нас не убил. Элле ты поломал перегородку носа, мне выбил палец на ноге…
- Где счета?
- Не знаю…  Клянусь тебе, я не знаю.
- Где счета?
- Отправь нас всех жить заграницу, вернем тебе счета.
- Для этого ты искала моего двойника?
- Чтобы спасти тебя, от твоих врагов.
- Враги, это вы оказались.
- Верните детей.
- Вернем, если отправишь нас жить заграницу. И отдашь нам половину,  чего имеешь.
- Я думал, что ты не такая, как Элла.
- Умнее ее, это точно.
Зашел  в комнату генерал полиции.
- Слава Богу, вы оклемались.
- Вон из моего дома. Вон всем, я сам разберусь.
- Как.  Это банда, которой руководили две женщины.
- Вон.!!!
- Как знаете.
Наступила тишина в доме Смоляк. Прислуги не было видно, разбежалась. Евгений зашел в кухню.. Никого не было. Он открыл холодильник и,  взяв холодное пиво, пошел в свою комнату. Его догнала  Элла.
- Клянусь тебе, я ни в чем не виновата. Это Стас и Кирилл….
- Какой еще Стас  и Кирилл?
- Отдай  им все  свои счета.
- Что? Их у меня нет – оригиналов нет.
- Отдай все, что они просят. Я буду жить с тобой до конца своей жизни.
- Ты? Пошла вон….
 Элла осталась в длинном коридоре одна. Она позвонила Стасу.
- Просил тебя, не звонить мне.
- Он подавлен. Не хочет меня видеть, что мне делать?
- Уезжай. Затаись на год. Маро сама дальше справиться. Счета его уже обезвоживаются. Не обидим тебя.
- Может быть, вместе…
- Ну, на кой вы мне  сдались с Морой. Женщина со мной должна быть нежной, как цветок, а не вы гырлы.
Станислав  отключился.
Интернет не работал и Евгений не мог связаться ни с кем. Он бесновался. Он пошел в комнату  Эллы. Никого в ней не оказалось. На полу валялась тетрадь. Он открыл ее. Почерком Эллы были написаны имена и фамилии. И все перечеркнуты красным  фломастером, он не мог понять, почему имена детей зачеркнуты. Он взял тетрадь и пошел к себе в комнату.
Зашла к нему Мора.
- Не горюй, накопишь еще деньги, какие твои года. Пришла попрощаться.
- Убью тебя.
- Бесполезно, со счетов твоих мы уже сняли, допустимую сумму денег. Хватить и тебе… Мы улетаем сегодня, хочешь присоединяйся к нам.   Весело заживем. Поехали.
- Где дети?
- Где, где, откуда я знаю…
 Он пил отравленный Марой коньяк и все плыло у него перед глазами. Он уже не понимал ничего Одна мысль его донимала " Неужели..." Мелькали лица детей перед глазами. Звонил телефон, сил не было ответить.
Генерал сказал:
- Не отвечает. Хотел сообщить ему, что застрелили Эллу.
- Она же не сопротивлялась.
- Не твое дело...
Бывший охранник Матвей, приехал к особняку Смоляк, так как знал, что плохие дни стоят в семье бывшего хозяина. Он нашел Евгения в кабинете. Пульс его еле прощупывался. Матвей вызвал скорую помощь.
Присел возле него:
 - Эх, Женя, что ты наделал, - прошептал он.
Жизнь уходила из тела Евгения. Во дворе засигналила скорая помощь, Матвей побежал навстречу врачам...


Рецензии