Спит Большой фонтан, уставший за день, рельсы спят и трамваи…. Только звёзды яркие горят и с высоты всё озирая, прислушиваются к шепоту деревьев: о чем это они чуть слышно говорят?
А старые столетние акации, когда-то так радовавшие людей, не спят, а тихо стонут, воздев сухие ветви руки к небесам:
- Люди, вспомните! Ведь мы вам служили и радовали вас и воздухом и красотой цветенья….
Вы говорили : «Что может быть прекраснее белой акации в цвету, когда она нарядная, как юная невеста в подвенечном наряде дарила вам свой аромат и красоту»….. А сейчас?! Мы медленно умираем никому не нужные и забытые…..
Стоят грустные акации с черными сухими ветвями-руками и только кое-где мелькнёт чудом расцветшая гроздь акации белой, как напоминание о символе нашего города- акации белой и людской неблагодарности….
ЛЮДИ, ЛЮДИ, УСЛЫШЬТЕ, ПОМОГИТЕ!, - шепчут умирающие деревья….
Но ночь не шлёт ответа…….
Живу в Одессе, в районе Черемушек - в самом зеленом районе города,на улице Генерала Петрова,вдоль которой по обеим сторонам дороги растут акации. С того времени, когда мы, будучи школьниками их высаживали, прошло больше 50ти лет. Грустно видеть после очередной зимы поваленные от непогоды деревья, но весной школьники высаживают новые ростки, улица живет и каждую весну радует нас ароматом цветущей акации. Конечно, жаль старые деревья, но хочется закончить на оптимистичной ноте - Жизнь продолжается!!! Спасибо за проникновенно трогательный рассказ.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.