О двух политических ошибках

О двух политических ошибках.

Недавно на телевизионном ток-шоу я стал свидетелем двух политических ошибок. Одну из них совершили наши враги, другую совершили мы. 
О первой ошибке.
Польский политолог Якоб Корейба озвучил истинные намерения Запада в отношении России, причём в таких откровенных формулировках, которые обычно не произносят даже в преддверии войны. Я не могу привести точные цитаты, но смысл его высказываний таков:
Первое. Уничтожение России и истребление русского народа является стратегической целью Запада. Уступки со стороны России ни на что не повлияют: даже если Россия отступит до Урала или сожмётся до размеров Московского княжества 15 века, задача уничтожения России и истребления русских не будет снята с повестки дня.
Второе. Запад готов поддержать самые реакционные силы, от ИГИЛовцев до нацистов, если они направлены против России. «Если бешенная собака кусает кого нам надо, мы будем её кормить».
Третье. Требования свободы и прав человека, которые Запад предъявляет России, на самого себя Запад не распространяет. Западные внутренние диссиденты, симпатизирующие России и/или коммунизму, подавляются и будут подавляться с запредельной жестокостью без всякой оглядки на гуманизм, права человека и международное право.

У меня есть слабая надежда, что Якоб на самом деле тайный друг России и хочет предупредить нас о надвигающейся беде: «Западу верить нельзя! Он ваш враг, который стремится вас уничтожить! Уступки бесполезны, пощады не будет! Россия, готовься к тяжёлой войне! Уничтожь «пятую колонну» в своих рядах, переходи к мобилизационной экономике, «замкни» свою экономику от западной, усиливай армию, оборонную промышленность  и ядерный потенциал, восстанови некоторые элементы социализма и хотя бы относительное равенство, без этого народ как один за Родину не поднимется! Если сдадитесь или вас победят – пощады не будет, вас ждут концлагеря и резервации, потому – сражайтесь до конца, и, если враг одолеет, устройте мировую ядерную катастрофу: если «цивилизованный Мир» хочет, чтобы цветы для вас не цвели, пусть они не цветут ни для кого! Только угроза ядерного апокалипсиса может удержать врага от его страстного желания уничтожить Россию и истребить русских и всех, кто им сочувствует».  Ну, и далее – см. мою статью «Третья империалистическая?»…

Если Якоб именно это хотел нам сказать, тогда ему поклон низкий и память добрая, как тем немецким перебежчикам, которые в ночь на 22 июня переплывали Буг и предупреждали нас о готовящемся нападении Гитлера.

Если он просто гонор свой шляхетский хотел потешить, и потому проболтался и выдал нам истинные планы Запада в отношении России - ну, тоже ему спасибо: полезный дурак…

О второй ошибке.

Это ошибка с нашей стороны. Грубая и постыдная.

Совершил её депутат Никонов. Я всегда с уважением относился к этому человеку и с интересом слушал его выступления. Тем горше было видеть этот «прокол», который одновременно является «проколом» всей российской дипломатии.
Говоря о нашей «пятой колонне» в лице Навального и К°, Никонов высказался в таком духе, что, мол эти прозападные «белоленточники» для нас такие же маргиналы, как для Запада в своё время были Гэс Холл (бывший генсек компартии США) и Анжела Дэвис. И при этом усмехнулся (как всегда усмехается, когда речь идёт о коммунизме и марксизме): вот, мол, с какими ничтожествами мы их сравнили!
Этим высказыванием Никонов ОЧЕНЬ помог Западу в сплочении своего населения против России в преддверии грядущей войны и в дальнейшей изоляции России.
Потому что значительную часть тех людей Запада, которые сочувствуют России, составляют как раз люди левокоммунистических взглядов, в частности, потому, что на России пока ещё остаётся тень Советского Союза. Так вот, своим высказыванием Никонов дал понять всем друзьям России на Западе (и вообще всем сочувствующим России инородцам): «Вы для нас всего лишь маргиналы, и ваше мнение и ценности для нас ничего не значат. Мы, конечно, используем вас как «полезных дураков», но при этом всё равно презираем».

А западная пропаганда всё время твердит: «Все, кто сочувствует России, для самих русских – «полезные дураки». Ну, вот Никонов своими словами как раз это и подтвердил.

А кому охота быть «полезным дураком»? Сколько сторонников Россия потеряет на Западе после этого пассажа?

А в чём причина этой оговорки? Антикоммунизм! Никонов антикоммунист, и при малейшей возможности это подчёркивает. А я всегда говорил: Россия без коммунизма, без Ленина и Маркса, обречена. Потому что коммунизм – это единственная идеология, которая может сформировать на самом Западе пророссийскую «пятую колонну». Без этого России придётся иметь дело с единым фронтом объединённого Запада. А против всего «цивилизованного Мира» России в одиночку не выстоять, как бы геройски ни сражался русский солдат. Тогда уж лучше сразу, не дожидаясь, пока нас обезоружат, расчленят и загонят в резервации, ударить первыми по Западу, а потом взорвать весь свой оставшийся ядерный потенциал на месте, чтобы все сдохли от ядерной зимы…

Да, всё было: и Красный Террор, и репрессии, и церкви рушили, и ещё многое другое. Но без коммунизма, Ленина, Октября, Красного Знамени, России конец. Антикоммунизм погубил Варшавский договор, погубил СССР, погубит и Россию. Если патриоты этого не поймут, то в гибели России будет доля и их вины.

С.В. 2017.


Рецензии
Есть такая поговорка в России: если человека сто раз назвать свиньей, то он захрюкает. Нас, русских, и саму Россию, двадцать с лишним лет запад и наши радикалы называют свиньей, приводя самые умопомрачительные доводы. Вот наша либеральная интеллигенция и захрюкала во всю, признавая всерьез, что именно в образе "руссише щвайне" их примут в западный мир.

Виталий Овчинников   27.05.2019 17:50     Заявить о нарушении
Ну, да.

В результате потрепали за ушком и даже обещали угостить морковкой, но потом передумали и приказали в этот самый "общеевропейский дом" дальше дворницкой не пускать.

А наша интеллигенция в шоке: "Где я не так лизнула?"

Сергей Столбун   28.05.2019 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.