Храм

Как часто мы сетуем на превратности судьбы, на несовершенство жизнеустройства, на чиновников, отравляющих нашу жизнь. Эти жалобы и недовольства, конечно же, оправданы. Но мало кому приходит в голову мысль о том, что в бедах наших мы повинны, прежде всего, сами. Часто не напрямую, а очень завуалировано. Наши мысли и желания имеют самое прямое отношение к нашей жизни. А жизнь целого государства и планеты, в особенности, складывается из мыслей и желаний каждого из живущего на планете Земля. Надо вспомнить Закон философии о переходе частного к общему и наоборот. Мы сами строим свою болезнь. И считаем, что это безысходность, непреодолимая фатальность. Мы не видим из этого никакого выхода. Выход есть, но очень сложен путь к нему. Нужно набраться мужества, признать все совершенные ошибки самим человеком и предками до седьмого колена. Надо создать свой чистый в помыслах и поступках внутренний мир, попросту говоря, Храм Души, а не надеяться на помощь медперсонала. Докторам сейчас тоже не до нас. Очень мало среди них таких, которые действительно заинтересованы в нашем выздоровлении.
Болезнь отдельного человека – это болезнь целой нации и всего населения земли. Экологическая проблема, о которой в последнее время много говорят, это, прежде всего, проблема нравственного падения. Мы созданы как составляющая вселенной (по образу и подобию бога). Поэтому от наших деяний зависит состояние планеты и всей галактики, возможно, и огромной Вселенной, в которой насчитывается миллиарды таких галактик, как наша солнечная система. Губит планету и ставит под угрозу саму человеческую цивилизацию безнравственный, бесчестный, бессовестный человек. Выход один – возродить нравственность. А начинать надо каждому с себя.
Только сам человек может сделать свое здоровье. Для этого необходимо создать Храм в душе. То есть изучать себя с психологической и физиологической стороны; отходить от догм, ломать стереотипы. Жизнь меняется и человек не может оставаться прежним, иначе им полностью завладеют болезни, как физические, так и душевные.

Иди к нам в Храм!

Позвольте, Доктор, в храм хочу!
Туда давным-давно спешу -
В Ваш храм хрустальный, золотой:
Хочу всегда я быть «с Тобой»!
Там Чудо-Доктор ждет меня,
Он исцеляет без труда;
Лишь спросит тихо, - Где болит?
И в тот же миг всех исцелит.

Качает Доктор головой,
Он сокрушен тобой и мной.
Ты, дорогой мой человек,
Ты заблуждался весь свой век;
Ты верил докторам всегда -
Под нож ложился, хоть скорбя;
Таблетки ел, микстуру пил -
Всегда лечился. Но не жил!
Ты хочешь в Храм, идешь ты к нам?!
Иди, пожалуйста, иди,
Но прежде, ты меня пойми!
Тот Храм хрустальный, золотой -
Он вовсе не Дворец большой.
Тот Храм - Святая Чистота,
Душа твоя, где нет пятна!
Душа твоя, где есть Любовь,
Где есть Крылатая Мечта,
Где Широта и Высота,
Где мудро дышит Простота!
Где злоба никнет головой,
А ложь, спеша, бежит долой!
Ты, дорогой мой человек,
Не прожигай ты зря свой век!
Ты в Храм войди, останься в нем,
Свой Мир Души создай ты в нем!
Пусть Храм кристальной Чистоты
И безупречной Доброты
Живет в тебе всегда, везде!
Живет в тебе всегда, везде.
И Светлый Луч взойдет в зерне …


Рецензии
С Вами невозможно не согласиться, ведь Ваши мысли-мечты(я бы так это назвал) подобны благоухающему фимиаму, который струится из чистого сердца.

"Губит планету и ставит под угрозу саму человеческую цивилизацию безнравственный, бесчестный, бессовестный человек. Выход один – возродить нравственность. А начинать надо каждому с себя." - Вы и правда считаете это возможным? То, что у человека могут быть силы для этого?

Спасибо, Дина!
С уважением

Януш Левандовский   09.09.2018 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Януш, за отзыв и понимание.
Я верю в это, но иногда одолевают сомнения.Слишком много лжи, лицемерия, нелюдей и зомби.
Радует то, что, это по моим собственным наблюдениям, некоторая часть человечества стремится к познанию себя и законов мироздания. А информация такого рода, хоть медленно, да распространяется. Будем надеяться.

Дина Норбут   09.09.2018 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.