Мамонты не разговаривают

«Мам, ну ма-а-ам, купи
мне говорящего мамонта. Пожалуйста.»

Все мы любим интересные истории, тут даже отрицать бессмысленно. В твердом переплете за чашкой чая, тихим шепотом с друзьями под вечер, яркими всплесками воображения бессонной ночью под одеялом. Эту историю, между прочим, тоже нельзя назвать безынтересной.

Она началась одиноким сентябрем на одной из многочисленных крыш гранитного города и закончилась… Закончится. Чем-то она обязательно закончится, хоть это и остается пока одной из самых больших загадок.

         Она началась с тихого смеха и громких надежд на что-то большее: на маленький взрыв крохотной Вселенной и на заслуженную щепотку приключений, которая должна быть в жизни каждого человека.

Она началась в одной из самых обыкновенных районных школ, затерянных во дворах, сплетя воедино жизни десятка людей, которые в начале и не подозревали, что может произойти.

Она началась и продолжается изо дня в день. Так о чем же она, в конце концов? О такой маленькой и неприметной жизни.

Она расскажет тебе о том, о чем обычно люди молчат. Она познакомит тебя со многими людьми и событиями, которые однажды случились. Она добьётся того, чтобы ты узнал все до самого конца, пережив каждое мгновение вместе с ними.

Ну что, дорогой друг, теперь усаживайся поудобнее. Скажи, ты готов ее послушать?


Рецензии
Да, я готов вас слушать...

Игорь Тушенцов   09.03.2018 16:52     Заявить о нарушении