Дочь Росянки. Глава 2

Пифи, на самом деле, была совсем не против того, чтобы её спаситель остался. Однако, спорить с учителем, да ещё в самый первый день, просто неразумно.


- Можешь звать меня Элеодором, - наставник покрутил головой, отыскивая, на что бы сесть, потом перевернул корзину для нектара и использовал, как стул.


- Чуть не забыл, - воитель заглянул в дверь, - у вас дома я побывал, родители опечалились, конечно, но не сильно, собрали кое-каких вещей.


Ромашковый рыцарь положил большой узел, свёрнутый из травинки.


- Лучше не трогать этой одежды, чтобы не пропахла, - возразил Элеодор, - не знаю, удастся ли потом убрать амбре даже с помощью магии. Помню, был у нас один воин, пахший, как кусок гниющего сырого мяса. Повелитель Мух, кажется, звался. Это было что-то с чем-то! В походе держался отдельно, к лагерю близко не подпускали. Зато хищников приманивал лучше кого бы то ни было.


- А какова ваша собственная сила? – уточнила девушка.


- Да, ничего особенного, - учитель передёрнул плечами, - немножко взрываю всё, что находится поблизости.


- Какая изумительная способность, - феечка печально вздохнула, - не то, что моя! Ну, чуть лучше вонючки.


- Зря ты так, - старик покачал головой, - отчего Росянка так привлекательна? Да за каплю её сока любое насекомое душу и отдаст и половину жизни в придачу. Потренируешься и сможешь манипулировать живыми существами лучше любого дрессировщика.


- А когда начнём тренировки? – оживилась пикси, - мне хочется как можно скорее стать рыцарем.


- Не спеши, - возразил наставник, - для начала, тебе необходимо успокоиться. Выпить напитка из трав. Сможешь развести костёр? Где-то здесь закопан котелочек, черпак и чашки. Слишком ценные, чтобы оставлять вот так, открыто. Разогреем воду.


В каменном котле вскоре забурлила вода. Старик вытащил из кошеля на поясе мешочек с мелко нарезанными травками, бросил несколько щепоток. А там пошёл и дымок.


- Какой запах, - Элеодор вздохнул, - даже жаль, что ныне я не смогу им насладиться. Чашки помыла? Отлично разлей божественного нектара.


Пифи поднесла маленькую плоскую чашку ко рту, отхлебнула и тут же выплюнула, закашлялась.


- Какая горечь! – простонала феечка, - гадость – гадость – гадость!


- Поначалу, все так реагируют, - старый эльф хихикнул, - ничего, привыкнешь. Этот нектар похож на нашу жизнь, полную трудов, потерь, борьбы, пота и крови. Однако, со временем, даже в этом можно отыскать определённую прелесть. Если не готова к подобному, не стоило и искать силы.


- Так никто же не рассказал, что всё именно так будет, - девушка скрипнула зубами, - обязательно пить это пойло, чтобы научиться контролировать амбре?


- Нет, - наставник пожал плечами, - однако, если и дальше будешь делать, лишь то, что хочется, обучение затянется. Ты должна познать покой, отринуть всё внешнее и не существенное.


- Ладно, - Пифи вздохнула, - я очень хочу выбраться из своей темницы. Если не стать героиней, то хоть вернуться к прежней жизни. Ради этого можно и потерпеть!
Надо сказать, что если второй глоток пошёл так же тяжело, третий удалось проглотить, а четвёртый оказался вроде не так и плох. На десятом вкусовые рецепторы сдались и отказали. Смирившись с неизбежным, фея сникла, от жаркого напитка выступил пот на коже.


Шлем на голове наставника завибрировал. Старик поспешно поднялся и начал отступать к двери.


- Что случилось? – забеспокоилась девушка.


- Запах явно усилился, - учитель зажал забрало ладонью, - фильтр не выдерживает. Придётся усилить заклятье. А моя магия с годами стала слабее. Сына попрошу помочь.


- Проклятье! – Пифи закрыла лицо руками и тихо застонала.


Подумать только, все женщины на свете мечтают о том, чтобы их любили, а та единственная, кто обладала способностью пробуждать чувства, отдала бы половину жизни, чтобы избавиться от подобного дара!


Учитель вернулся так быстро, как мог. Поправил свой шлем, кашлянул.


- Кажется, с напитком я ошибся, - старик смутился, - попробуем другой приём.
С улицы послышалась музыка, нежная, красивая.


- Откуда раздаются эти божественные звуки? – девушка всплеснула руками, - никогда не слышала подобного!


- Сын играет на скрипке, - пояснил наставник, - он не только боец известный, но и музыкант не из последних.


- Ах, как мило, - пикси вздохнула, - и почему мы не встретились раньше?


Фильтр на шлеме Элеодора вспыхнул и превратился в пыль. Старик поспешно задержал дыхание и пулей вылетел наружу.


- Дайте угадаю, - фея хмыкнула, - опять ничего не вышло. От восхищения я начала пахнуть ещё сильнее! Что же способно успокоить?


- Есть одно средство, но оно довольно опасное, - старик повязал вокруг забрала мокрую тряпочку, - полностью выключает все эмоции часов на шесть. Как раз успею показать несколько дыхательных упражнений. Только предупреждаю, лекарство жутко неприятное.


- Я сейчас абсолютно на всё готова, - Фипи поморщилась, - даже если предложите есть землю, запивая её грязью из лужи.


Учитель порылся в кошеле, вытащил пузырёк глиняный, выдернул пробочку, протянул ученице. Та приняла, выдохнула и выпила залпом. Знаете, травяной напиток, по сравнению с этой пакостью, показался бы теперь Нектаром и Амброзией. Волна подкатила к горлу. Бедняжку едва не вырвало. А потом… Пифи почувствовала себя странно. Такое бывает только во сне. Ты вроде всё вокруг видишь, слышишь, чувствуешь, но окружающее тебя вроде, как и не касается. Не с тобой происходит. Если вообще не является галлюцинацией.


- Ф-фух, наконец-то, - наставник выдохнул с видимым облегчением, - я уж думал, что позабыл о тех временах, когда был юн и восхищался молодыми девами. А тут вдохнул пару раз и уф! Не воительница, а буря какая-то. Не завидую врагам, которые будут иметь несчастье с тобой столкнуться. У них просто не будет шансов. А пока, начнём упражнения?


- Как хотите, - девушка пожала плечами.


- И у этого метода нашёлся недостаток, - учитель скрипнул зубами, - теперь станешь слушать невнимательно.


Пикси действительно наблюдала за движениями Элеодора с полнейшим равнодушием. Повторяла вяло, получалось не очень. Впрочем, закончить всё одно не удалось. На улице послышался грохот, яростный вопль. Камень – дверь отлетел в сторону и в домик буквально ввалились странные существа в доспехах, делавших их похожими на насекомых.


- Диллинги! – вскрикнул старик, вытянул руки.


Один из монстров задрожал, послышался громкий хлопок, от несчастного повалил чёрный дым и рухнул он как подкошенный. Ещё двое вытянули шесть пар рук – лап, из наручей выдвинулись стальные стержни с шариками на концах, из которых ударили лучи. В тесном помещении увернуться было практически невозможно. Наставник замер, парализованный. И вот монстры кинулись к фее, подхватили под руки и понесли куда-то. На улице под грудой сетей бился Ромашковый Витязь, рычал от ярости. В воздухе висела повозка, в которую были запряжены шесть стрекоз. Восседал в ней эльф, только, почему-то, бескрылый, в смешном прозрачном шестигранном шлеме, на котором, ко всему прочему, были прикреплены фасеточные глаза, как у насекомого, закрывавшие верхнюю половину лица. Наплечники изготовлены из рогов жука – носорога. На латных рукавицах – длинные когти. В руке незнакомец держал шест с наконечником в виде пчелиного жала.


- Какая удача, - хохотнул эльф, - такое приобретение. Сколько же я ждал, пока появится рыцарь с действительно стоящими способностями. Только эти добряки тебя не получат!


Погрузите моё новое сокровище немедленно!


Воины тут же поспешили исполнить приказ.


Если бы наша воительница могла что-то чувствовать, перепугалась смертельно. Разумеется, она понятия не имела, кто перед ней, однако, выглядел тип опасным и довольно злобным.


- Подумать только, - продолжал радоваться похититель, - немного выдрессирую эту зверушку, приучу к послушанию, и все поселения эльфов и фей падут к моим ногам!!! Не смогут устоять перед чудесным ароматом хищной Росянки. Рыцари столько раз побеждали, срывали все мои планы, путались под ногами, пора уже избавиться от надоед раз и навсегда! Особенно приятно, что сделаю это, используя ту, что сама жаждала стать защитницей слабых и обиженных.


- Сегодня мне, видимо, особенно везёт, - пробормотала себе Пифи под нос, - сначала, чуть Росянка не съела, потом подцепила способность жуткую, вынуждена была пить всякую гадость и, в довершении всего, похитил какой-то ненормальный. Осталось только умереть!


- Не будешь слушать своего нового повелителя, так и будет, - эльф погрозил пленнице длинным тонким пальцем с острым ногтем на конце, - я могу быть как добрым господином, так и жестоким тираном.


Пикси пожала плечами.


И вот впереди показался огромный, по меркам Крохотного Народца, замок, окружённый тройным кольцом стен. Впрочем, фею повели не туда. Два воина открыли потайной люк в земле, начали спускаться по узкой приставной лестнице. И оказалась фея в полутёмном коридоре. По обеим сторонам располагались камеры, отгороженные стальными толстыми прутьями решёток. Один из стражей постучал по прутикам лапкой. Стержни поползли вниз. Девушку втолкнули внутрь. Решётки вернулись на своё место.


Фея покрутила головой. Ни тебе лежанок, ни стульев, даже одеяла нет. Махнув рукой, Пифи уселась, подогнув ноги под себя, закрыла глаза. За день бедняжка так умаялась, что уснула мгновенно. А, возможно, виной тому было одно из средств Элеодора… Очнулась только утром. Вернее, можно было лишь предположить, что ночь закончилась, ведь в тюрьме было по-прежнему темно. Девушка потрясла головой, пытаясь понять, где находится. Вспомнила не сразу, а как дошло, вскочила, бросилась к выходу, затрясла решётку.


- А ну выпустите меня по-хорошему! – пикси рыкнула.


Мимо двери прошагал воин похитителя. На крики никак не реагировал.


- Подожди, сейчас я вам устрою, - фея сощурилась недобро, - попробуйте порцию моего аромата!


Казалось бы, девушка была достаточно разгневана, нервничала, однако, сила отчего-то не действовала совершенно. Враг даже усиком не повёл. Так и мотался туда – сюда, как заведённый.


- У-у-у-у, бесчувственный чурбан, - пикси погрозила кулаком злодею.


Надо как-то усилить атаку. Жаль, потренироваться не дали хоть седмицу. Стоп, атака становилась мощнее, когда пропотела, а значит… Девушка начала танцевать. Уж после тако-го взмокнешь, как миленькая!


Рецензии
Вот уж попала феечка так попала и способности ей не помогают

Галина Польняк   24.05.2019 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Просто не обучилась ещё, натренируется и легче станет:-))с уважением:-)))

Александр Михельман   24.05.2019 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.