Виртуальная любовь

                .     Виртуальная любовь

Что такое Любовь,  и  что  она представляет собой,   каждый человек все это понимает  и воспринимает по- своему.  Любовь  она бывает разная - это  в первую очередь любовь к матери,  которая вынашивает тебя девять месяцев в своей утробе и дарит   жизнь на  Земле;  любовь к Родине или Отчизне, где ты сделал первый вздох в своей жизни и  первые  неуверенные детские шажки,  любовь к родным сестрам и братьям; к друзьям и подругам,    к учителям, которые научили тебя письму и чтению,  любовь к родной природе,  любовь к братьям меньшим.
 Когда-  то    кто-либо  задумывался  хоть раз в жизни о том, что  может быть  на свете виртуальная любовь?!  Глубоко сомневаюсь в этом. Ведь такая любовь   появилась только  благодаря  интернету. Это такое необыкновенное явление в нашей сегодняшней жизни.
Это так необычно, не видя и не встречаясь ни разу с человеком,   испытывать к нему глубокие и  нежные  чувства.  Хотя нет телесного контакта, можно дарить любимому неземные наслаждения и боготворить его.  Можно сделать его поистине  счастливым человеком!
Одна моя хорошая знакомая, известная певица, в своих воспоминаниях  говорила о  виртуальном  друге: « Как же он на меня  тогда положительно влиял! Выступая на концертах, исполняя песни, романсы, арии о любви, я представляла только его; его образ помогал мне петь вдохновенно, голос  лился свободно, ярко и с какой- то особенной теплотой! Мне тогда говорили одни комплименты. Я не ходила, а летала тогда, словно у меня выросли за спиной  волшебные крылья! Я бы все отдала сейчас, чтобы вернуть те времена, или испытать вновь что- то подобное!»
А что самое интересное -  для настоящей любви нет никаких преград на свете: ни национальность, ни далекие расстояния, ни  религиозные верования,  ни возраст и даже семья! Здесь на алтарь  выносятся  только чувства, страсть и любовь!
Красивая, талантливая певица имела множество поклонников, которые мечтали о ней,  некоторые даже  готовы были  связать с ней судьбу. Она выросла в добропорядочной, трудолюбивой  семье и поэтому вела скромный образ жизни, особо  не  флиртуя, хотя многим кружила головы, даже женатым   преуспевающим бизнесменам,   и  молодым  мужчинам, которые были намного моложе ее самой.
Временами на нее накатывала  тоска,  и  сердце окутывала глубокая печаль по поводу того, что рядом нет  того единственного мужчины, за широкой спиной которого можно было бы жить как за каменной стеной. В тот вечер  эта грусть  еще больше обуяла  ее душу, и сидя за компьютером на сайте Вадоо, она вдруг устремила свой взгляд на фотографию одного мужчины.  С фотографии на нее смотрел  красавец,   и она с первого взгляда безумно влюбилась в этот образ.
Началась переписка с ним. Это был  смуглолицый,   с  огромными  черными глазами,  правильной формы носом и средними губами, и черными  вразлет бровями мужчина – южанин:   высокий,  среднего телосложения,    с темной бородой и с  тонкими,   аккуратно подстриженными усами.
Не влюбиться в него просто невозможно было!  Это мечта любой девушки, идеал  для любой женщины.   Нежный   и ласковый  взгляд   будто проникал в самую глубину  твоей души, и от этого взгляда  хотелось растаять и расплавиться прямо  у него на   глазах.
К  сожаленью, он был женат, а к счастью, жил в этом же городе, что и она.
Из далекой  южной страны   он приехал сюда получать профессию врача.  И до знакомства с ней уже был женат и  имел  уже несколько детей.   Конечно, о физической близости  не могло даже идти и  речи. Этот красавец мужчина   жил  по Корану. Он  пять раз в день читал намаз, каждый год держал уразу. 
Ахмед после окончания института и женитьбы  уезжает на Родину.    На тот момент, когда они познакомились с Гульназ, его семья еще жила  за границей у себя на родине. Чтобы быть ближе, и можно было встречаться с любимым,  Гульназ предлагает другу  перебраться в ее город, где он получал образование,  и он без всяких раздумий соглашается на это. Ему продолжить учебу в ординатуре можно было и здесь.  Вскоре здесь ему братья помогли приобрести  трехкомнатную квартиру. И продолжают помогать деньгами также его друзья. Оказывается,  в далекой  южной  стране   очень ценится образование, и если какой- то родственник  поступает учиться,  то помогает весь род.
Ахмед  учится последний год, и ему уже  разрешили работать в поликлинике. Но оставаться в этом городе не собирается, а уедет обратно на родину, потому что там не хватает узких специалистов, и он там будет  зарабатывать большие деньги.
Когда Ахмед предложил  Гульназ  выйти за него замуж,  тогда у  нее  еще не было возможности сразу пойти  и сидеть дома в парандже.  Тогда единственная дочь не была еще устроена   в жизни, точнее не была замужем,  и  она не могла уехать за границу, оставив ее одну. Им,  южанам,   разрешено иметь до четырех жен, поэтому он, приехав, сразу хотел прочитать никах и начинать  жить у нее в квартире. Но тогда Гульназ жила с дочерью. Тогда он предложил ей подождать, когда дочка выйдет замуж.
Сейчас дочь замужем, растет внучка, сама  уже заработала пенсию,  и можно было бы согласиться  на замужество, но только отношения за эти три года стали только дружеские,  да и страсть уже вся прошла. 
К тому же, если муж захотел иметь несколько жен, он  должен будет  зарабатывать  столько, чтоб мог содержать обе семьи. А пока он  сам вдобавок живет за счет других.   Быть может грубо  будет сказано, только у него   в кармане ни шиша,   как у латыша.  Если бы он был богатым, как эмиратский шейх, тогда можно было бы подумать и даже согласиться надеть паранджу.  Когда Ахмед приехал в ее город,  они часто виделись: то он приходил к ней в гости, то к себе приглашал домой, когда домочадцев не бывало дома.  Они как добрые и хорошие друзья вели просто разговоры,    и им  общение доставляло  истинное удовольствие.     Они могли  беседовать   на разные темы: и о сексе,  и о медицине, и о политике, и об  обстановке в мире и о глобальных проблемах общества  и, конечно же, о религии.
Гульназ,  хотя ни разу не видела его жену, знала со слов Ахмеда, что она была голубоглазая, со светлыми вьющимися волосами. В первое время Гульназ  начинала   даже  с его женой общаться в контакте, но потом потеряла к ней  живой  интерес, потому что та показалась ей  скучной особой.    Ахмеду в  Гульназ нравились ее карие глаза и темные  волосы. 
Гульназ и Ахмед сохранили  дружеские отношения  и продолжают общаться, встречаться,  переписываться,  а только тот огонь любви  постепенно угас,   потому что не было физической близости, не было телесных контактов, не говоря уже о поцелуях.  Я понимаю еще то,   если бы они до сих пор находились на большом  расстоянии друг от друга,  а то ведь находились совсем рядом, могли  бы дарить неземные наслаждения друг другу,  и только   уважение к религиозным убеждениям   друга  послужило препятствием и камнем преткновения.  Если в костер не подбрасывать   дрова,  то всем известно, что он гаснет и остается  лишь одна зола.
 И  все- таки  я утверждаю, что существует виртуальная любовь, которая  делает  влюбленных счастливыми, потому что  я  уверена, что со мной согласятся многие с  мнением моей хорошо известной  певицы:
« Как же он на меня положительно влиял!  Особенно на мое творчество. Выступая на концертах, исполняя песни, романсы, арии о любви, я представляла только его, его образ помогал мне петь вдохновенно, голос лился свободно, ярко и с какой- то особой теплотой! Мне тогда говорили одни комплименты. Я не ходила, а летала тогда, словно у меня за спиной выросли волшебные крылья! Я бы все отдала сейчас, чтобы  вернуть те времена или  испытать  вновь что- то подобное!»


Рецензии