История любви

                История любви
                Пролог
Айгуль пригласили выступить  с концертом  в родном  районе. В районе она должна была дать концерт,    в своей  родной деревне, а  вначале выступление подразумевалось в  районном центре  в здании Дома   Культуры. Дом Культуры  располагался  в таком месте,  что рядом тут же находилось здание медицинского училища, с правой стороны было кафе; а чуть поодаль  главная дорога   вела  туда, где  находилась сеть магазинов, нотариус, поликлиника, сбербанк. Сбербанки росли,  как грибы. Грибы хотя в последнее время  стали расти намного хуже.  Хуже приходилось, конечно же,  сельскому населению.  Сельское население ввиду того, что развалились колхозы и совхозы,  вынуждено было искать работу  в городе.  В городе работы много, а зарплата, конечно, желала  того,  чтобы  ее повысили.  Повышать цены на билеты  на  концерт не стали, потому  что местным властям хотелось, чтобы землячку послушать   могло  прийти большинство. Большинству  народу  было знакомо имя  этой певицы. Певица была очень признательна и рада за оказанное доверие и уважение к ее  таланту. Талант ее проявился еще в школьные годы, когда она  принимала  активное участие в смотре художественной самодеятельности.

Конферансье в очередной раз вызвала на сцену Айгуль выступить с песней  о Любви на башкирском языке. Язык многим зрителям был  не знаком, потому что среди   слушателей были и русские, и узбеки, татары, и даже  китайцы.  Китайцы в скором времени заполонят весь земной шар. Шарами разноцветными был  красочно украшен  полностью зрительный зал. Зрительный зал был битком набит,  и яблоку некуда было упасть. Упасть лицом в грязь  певице   не хотелось, и поэтому она выкладывалась  от души и от чистого сердца.
От чистого сердца она приняла  огромный  букет   чайных роз, который вручил ей  мужчина.  Мужчина оказался очень высокого роста, темноволосый, кареглазый и черной  копной густых волос, с аккуратно подстриженными темными усами,  и широкой  доброй улыбкой протянул ей цветы.   Цветы она приняла  с благодарностью,  и ей хватило буквально минуты, чтоб узнать в этом красавце - мужчине молодого паренька  из ее юношеской жизни. Жизнь могла у нее сложиться совсем иначе, если бы она тогда не оттолкнула от себя щупленького,  небольшого роста,  но беззаветно  и  преданно влюбленного  в нее.  У нее даже   закружилась   голова от его  искренне счастливого  взгляда. Взгляд мужчины проникал в самую глубь,  ее  не обласканной  души,   было такое сильное   желание  оказаться в его жарких объятиях и хотелось, чтоб он покрыл ее лицо сладкими поцелуями  и прикоснулся своими теплыми губами ее нежных  и трепетных губ. Губы чуть не раскрылись для поцелуя, но она вовремя пришла в себя и только пожала    нерешительно его крепкие и теплые руки.  Руки этого мужчины могли  ласкать ее  и  нежить долгими ночами. Ночами  ее постель мог греть любимый мужчина, и ей не приходилось бы одной делить огромную холодную кровать. Кровать, если бы  умела разговаривать, она бы честно рассказала все про свою любимую хозяйку.  Хозяйкой она была отличной во всех отношениях.  В отношениях любовных  она   не захотела быть   в ту далекую пору юности потому, что тогда  тот мальчишка был не в ее вкусе. Во вкусах,  что она могла понимать пятнадцатилетняя девчонка, студентка педучилища?  В педучилище учились тогда в основном девчонки.  Девчонок было больше, чем мальчишек. Мальчишка из ее же  района, только из другой деревни  вместе с ней занимался  на  вокальном кружке  при общежитии. В общежитии жилось тогда весело и интересно. Интересно было то, что этот  щупленький, симпатичный, небольшого роста,  но очень добрый, спокойный и милый мальчишка влюбился в нее   безумно и даже не пытался скрывать от окружающих  свои  чувства. Чувств ответных с ее стороны  не было. Было, конечно, его жалко, хотя очень нравилась ей его игра на баяне,   и   к тому же чудесно  он пел.  Пел о любви   со всей душой,  и всегда его  взгляд был направлен на нее с любовью и нежностью.
Нежность и любовь свою хотела дарить другая девчонка этому мальчишке. Мальчишка не любил ее, хотя та девушка была тоже красива: голубоглазая,  со светлыми вьющимися  волосами; она была родом из другого района,  мишарочка,  чуть выше ростом Дамир,  ( таково имя баяниста) и  чуть полновата  была. Была   Нафиса,  ( так звали мишарочку) ужасного характера: неуравновешенная, беспардонная, истеричная, и даже чересчур вульгарная. Вульгарность и невоспитанность проявлялись в том, что она могла   с утра пораньше зайти к девчонкам в комнату  и  спящим сокурсницам крикнуть:» « Вставайте, б.. чего  лежите!»  Лежать после таких «приятных» слов никому уже не хотелось.  Не хотел и Дамир дружить с этой истеричкой, которая буквально не давала ему,  бедняжке,  проходу.   Проходу  и покоя,     влюбленная девушка,  не давала и Айгуль:   она уговаривала, умоляла,  просила ее, чтоб та поговорила с ним, чтоб тот согласился с ней дружить. Дружить  с  голубоглазой красавицей    молодой человек  не хотел, потому что его сердце билось только для Айгуль,  но она, на его беду, никак не  хотела   отвечать  на его   чувства  взаимностью. Взаимность была  со стороны Нафисы, но сердцу не прикажешь, насильно мил не будешь. Не  будешь уговаривать  и умолять о любви, если у тебя есть гордость. Гордости у Нафисы не было,  была только сильная любовь к Дамиру.  К Дамиру она просила сходить вместе с Айгуль и уговорить и объясниться в своих чувствах. Чувствовала  к этой сокурснице  она только жалость и неприязнь,  было стыдно за нее, за такое унижение, когда вдруг в столовой общежития Нафиса в очередной раз пришла с мольбой и даже встала на колени перед Айгуль,   требуя  снисхождения  и понимания  к ее страданиям. На ее страдания смотреть было уже тошно,  и Айгуль от отчаяния и безысходности заявила той: «Может,  хватит ломать комедию и притворяться влюбленной?»
Влюбленная  девушка   вскочила на ноги и стала кричать и плакать,  потом подбежала к открытому окну,   (а это был шестой этаж),  и хотела броситься с окна,  выкрикивая на ходу: « Хочешь, брошусь  и докажу свою  любовь,   если вы все не верите мне?!»  Мне не надо ничего доказывать и не желаю иметь неприятностей из-за тебя! Из-за тебя,   почему должны страдать другие люди  и, сказав  это, схватила за подол халата  и оттащила  с подоконника.  С подоконника  оттащить хватило силы благодаря тому, что Айгуль занималась спортом,   и удалось усмирить истеричку. Истеричку пришлось еще  успокоить, дав ей хорошую пощечину по лицу,  и потрясла еще вдобавок, как грушу.  Как грушу трясти смогла ее еще и потому, что та вывела  ее   из себя, хотя до этого никогда не приходилось поднимать на кого-либо руку. Руки у  девушки   были сильные и нежные, нежнее всего была ее душа, поэтому она не стала испытывать судьбу и перестала посещать кружок, лишь только не видеть эту припадочную  особу.
Особа отличилась еще и тем, что была не чиста на руку, поэтому ее отчислили  с училища, несмотря на то, что она училась отлично. Отличная учеба  не главное в жизни, главное,  как может воровка учить детей в школе.
В школе  Айгуль проработала  несколько лет,  а потом уехала в далекий город  и поступила в училище   Искусств.  Теперь она стала  Заслуженной артисткой Башкортостана. Иногда  она  вспоминала  этого щупленького,   милого,  доброго мальчишку,  которого отвергла, оттолкнула  и не ответила на его чувства взаимностью. Взаимностью она могла бы ответить сейчас,  теперь он был в ее вкусе; он был высокого роста, такой же красивый, спокойный, милый и обаятельный.
Когда после концерта Дамир подошел к ней со своей женой, она нисколько не удивилась, увидев рядом с ним Нафису,  оказывается,  любовь  может совершать чудеса.  Чудесно смотрелась эта пара, которая  смогла преодолеть  препятствия  и,  несмотря на все  перипетии  жизни,   смогли стать поистине счастливыми людьми.  Люди сами  кузнецы своего счастья. А счастье  может   быть всяким.  И у всякого счастья своя история любви.


Рецензии