Украина вознамерилась разорить Россию

Есть такая поговорка: "Дай бог нашему теляти волка съесть" А у Александра Солженицина есть такое произведение-очерк "Бодался телёнок с дубом". И в том , и в другом случае телёнком можно считать Украину по отношению к России.

Официальный Киев не только не намерен отдавать долг России в размере свыше $3 млрд., но ещё и решил поправить свои плачевные финансовые дела за счёт России, дополнительно заработав на "Газпроме".

«Газпром» получил от министерства юстиции Украины постановление об открытии исполнительного производства на 394,6 миллиарда рублей и наложении ареста на принадлежащие «Газпрому» акции компании «Газтранзит» в рамках антимонопольного дела, говорится в отчете газового холдинга по МСФО за первый квартал 2016 года.


Зарегистрированное в Киеве частное акционерное общество «Газтранзит» является аффилированным с «Газпромом» лицом. Российскому газовому холдингу принадлежит 40% в компании.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в 2015 году выписал «Газпрому» штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа в течение 2009–2015 годов в размере 86,86 миллиарда гривен (3,2 миллиарда долларов). «Газпром» тогда же высказал удивление по поводу этого решения, так как не ведет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая газ «Нафтогазу».

Однако попытки «Газпрома» добиться отмены этого решения в украинских судах не увенчались успехом, и АМКУ осенью прошлого года направил иск в Хозяйственный суд Киева о принудительном взыскании с компании всей суммы штрафа, а также пени на такую же сумму за просрочку выплаты. Данный иск на итоговую сумму около 6,4 миллиарда долларов был удовлетворен судом в декабре прошлого года, однако «Газпром» подал апелляционную жалобу на это решение, которая также была отклонена.

Вот, чем оборачивается для России мягкость и великодушие к недогосударству Украина. Могу себе представить, чтобы сделала Украина Российской Федерацией, если бы имела для этого возможности....


Такой наглый и беспардонный накат на российский "Газпром" что называется, достал его главу Миллера, который, набычившись, отреагировал на угрозы Украины отобрать российский газ: "Пусть попробуют".

. Как известно, 31 мая Арбитражный суд Стокгольма вынес промежуточное решение по спору «Нафтогаза» с «Газпромом». В Украине уже заявили о возможном отборе газа в счёт антимонопольного штрафа. Алексей Миллер, в свою очередь, призвал дождаться окончательного решения арбитража. Об угрозах Киева отобрать российский газ он сказал следующее.

«...Нет решения арбитража. Я не знаю, что заявляет «Нафтогаз», нет решения арбитража. Пока его нет, нечего комментировать», — заявил глава правления «Газпрома». riafan.ru

Был бы на  месте Миллера русский Государь-Император Александр III Миротворец, и тот бы не выдержал, хлопнул бы кулаком по столу с криком "Всю казну на войну!". Был такой случай, когда грозный рык русского медведя услышали тут же в Лондоне и отменили план нападения коалицией Запада на Россию. А если "сопли жевать", "запылишься" по судам ходить, как сказал Владимир Путин, который всегда прав, тем более зная, на кого эти суды работают...


Рецензии
Думаю, что Украина ещё долго будет делать всякие пакости нам.

Аркадий Старый   01.06.2017 20:11     Заявить о нарушении