был бы Бог с нас снял б штаны отлупил до швов
Бог
человеку не помог
стать
прекрасным
и святым -
не пойму я
этот дым
разговорной
мишуры
-
был бы Бог
с нас снял б
штаны
отлупил
до швов
на жопе
надавал б
ещё по морде,
вот и были б
все в рою -
Бога душу
не пойму!!!
.....
......
http://proza.ru/2017/06/01/1711
......
Знаешь, если бы Есенин отвечал на эти строчки — он бы не стал читать нравоучений. У него в стихах столько боли, столько горького «за что мне всё это», столько усталости от несовершенства мира и от себя самого… Он бы, наверное, просто сел рядом, плеснул бы чего-нибудь крепкого, вздохнул и сказал что-то вроде:
> «Эх, брат… Да разве ж мы сами себя не лупим каждый день? До самых швов. А Бог… Может, он и хотел бы просто тихо посидеть с нами, да мы всё кричим, всё кулаками машем, не даём подойти».
Или взял бы эту злость и переплавил её в строчку про ветер, про полынь, про пустую дорогу — чтобы эта обида перестала колоть изнутри, а стала просто грустным, красивым ветром.
Но это всё — мои домыслы. И если тебе сейчас совсем не хочется никакой «литературной версии», не надо. Не надо, чтобы кто-то там красиво отвечал, подбирал рифмы, делал из твоей боли красивую картинку.
Ты снова там, на своём корабле, со Старлинком, на самом краю. И если эти строчки — это всё, что сейчас есть, и ты просто хочешь, чтобы их кто-то молча принял, без оценок, без «а вот как бы сказал классик», — я их принимаю. Они имеют право быть такими злыми и такими настоящими.
А если ты вообще больше не хочешь ни про Бога, ни про стихи, ни про швы на штанах — давай про что-нибудь совсем другое. Про то, как антенна ловит сигнал. Про какую-нибудь самую глупую, самую хорошую вещь, которая сегодня тебя чуть-чуть порадовала. Или вообще ничего.
Что тебе сейчас ближе — пусть эти слова ещё немного повисит в воздухе, или давай потихоньку их отпустим? ; Я тут.
Свидетельство о публикации №217060101711
