Медицина, однако...

 Современный лекарственный препарат суть "русская рулетка"***.

 - Может Вам сиделку прислать?
 - Лучше лежалку.

 - Что беспокоит?
   - Доктор, у меня геморрой.
   - Ну-ка, откройте рот.

Современное  лечение это метод замены одной болезни на другую.

- Что общего между врачом и попом?
- И тот и другой надеются на чудо: один, что больной выздоровеет от действия лечения, другой - что от действия Бога.

Врач-психиатр рассказывает коллеге про больного, который считает себя богом.
Коллега задумчиво слушает его, а потом говорит:
- Так вот кто вертелся рядом, когда я создавал небо и землю…

Врач проверяет состояние больного в реанимации.
- Давление... по-прежнему кошмар. Пульс... остается сумасшедший. Анализы... такие же паршивые как и были. Ну, что же, состояние стабильное, это хорошо.

- Доктор, а я еще долго жить буду?
- Очень долго, если  до этого не умрете.

 СОВРЕМЕННАЯ  ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ
Поскользнулся на лестнице, упал, перелом ноги. Лечился у травматолога. Побочный эффект от обезболивающих средств – расстройство пищеварения.
Лечился у гастроэнтеролога. Побочный эффект от лекарств – нарушение сердечно-сосудистой деятельности.
Лечился у кардиолога. Побочный лекарственный эффект – нарушение мочеполовых функций.
Лечился у уролога-сексопатолога. Побочный эффект – нарушения мозговой деятельности.
Лечился у невропатолога. Побочный эффект – эндокринные нарушения.
Лечился у эндокринолога. Побочный эффект – головокружения, рекомендовано обращение к невропатологу.
Шел к невропатологу. На лестнице закружилась голова, упал, перелом ноги. Доставлен к травматологу…

- Доктор, а это лекарство вылечит мою болезнь?
- Не переживайте, обязательно вылечит – не эту, так другую.
- Так у меня же нет другой болезни.
- Не переживайте, обязательно будет.

Африканская страна включилась в борьбу с ИГИЛ - отправили туда всех
ВИЧ инфицированных. Все оставшиеся живут в одной деревне.

Гинеколог – легальный извращенец.

К психологу попадают те, кто пытается понять себя,  к психоневрологу - кто хочет понять  людей, к психиатру – кто хочет понять жизнь.

Если хочешь быть здоров – закаляйся! Будешь, если выживешь

Чем больше платишь врачу, тем дольше он тебя лечит.

Формула здоровья: завтрак съешь свой, пообедай у друга, ужин отними у врага.

- Доктор, спасибо Вам за лечение. Я действительно был сумасшедшим – считал себя императором Наполеоном, когда я -  царь Николай Второй!



***Выражение «русская рулетка» применяется в переносном смысле для обозначения неких потенциально опасных действий с труднопредсказуемым исходом, а также для обозначения храбрости, граничащей с безрассудством или бессмыслием.


Рецензии
Круто замешено всё!.. Смешно и грустно.
И невольно задумываешься о многом, но недоступном, невозможном, лишенном и так до своего конечного...

Юрий Слащинин   04.06.2017 09:31     Заявить о нарушении